Горячие Новости

Облако тегов

На аэродроме Краматорска взорвался вертолет – причины

На аэродроме Краматорска взорвался вертолет – причины

Сегодня, 25 апреля, возле аэродрома в Краматорске были слышны взрывы. Что взорвалось на краматорском аэродроме, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня неподалеку от краматорского аэродрома были слышны взрывы. Немного позже появилась информация, что это был взорван вертолет. По словам Владимира Кухара, находившегося на месте событий, на аэродроме раздались два взрыва. На своей странице в "Фейсбуке" он сообщил, что первый взрыв раздался примерно в половине двенадцатого дня, а на территории аэродрома виден густой дым. Спустя некоторое время прозвучал еще один взрыв. Кухар рассказал, что примерно в том месте, где прозвучали взрывы, стоят самолеты и столики для отдыха персонала аэродрома. Он привел в соцсети мнение одного из случайных очевидцев, предположившего, что на аэродроме мог взорваться военный вертолет с боекомплектом.

Отметим, что сам аэропорт контролируется украинскими военнослужащими, над ним поднят украинский флаг. Согласно предварительной информации, пока нет никаких доказательств о причастности к взрывам на аэродроме местных сепаратистов.

Кухар также сообщил, что в 12:05, сразу же за вторым входом в краматорский аэродром прогремели сразу три взрыва, вслед за которыми были слышны автоматные очереди. Украинские бойцы отогнали на километр назад местных жителей и представителей прессы, которые сразу же после серии взрывов прибежали к блок-посту на входе на аэродром. При этом один из офицеров подтвердил журналистам, что на территории аэродрома находятся украинские военные. Он сообщил, что на территории аэродрома произошло возгорание, причиной которого стала техническая неисправность одного из вертолетов, а следствием – взрыв вертолета с боекомплектом. По мнению украинского офицера, причиной инцидента является исключительно технической проблемой.

Немного спустя появилась несколько иная информация. По словам Дмитрия Тымчука, возглавляющего Центр военно-политических исследований, на аэродроме в Краматорске действительно произошел взрыв украинского вертолета Ми-8. Однако причиной взрыва стало не возгорание, как утверждал офицер части, а обстрел вертолета во время разогрева летательного аппарата перед взлетом. Тымчук сообщил, что инцидент обошелся без погибших, командир экипажа вовремя сумел покинуть борт, а все подробности случившегося выясняются.

Кто взорвал вертолет?

В 12:47 Василий Круглов, возглавляющий проведение АТО, сообщил журналистам, что вертолет, который взорвался в Краматорске, был обстрелян снайпером. Пуля угодила в топливный бак Ми-8. В результате взрыва пострадал один из членов экипажа. Руководитель антитеррористической операции сообщил, что боекомплект в результате взрыва не пострадал, однако пока существует весьма высокая вероятность, что боеприпасы также могут взорваться. По его словам, Служба безопасности Украины уже занимается расследованием данного инцидента, в частности, проверяется возможная причастность к обстрелу вертолета российских диверсантов.

Спустя 10 минут к представителям прессы вышел руководитель аэродрома, сообщивший, что, кроме вертолета, на территории был взорван еще и самолет Ан-2.

Напомним, что сепаратистами недавно была совершена попытка захвата краматорского аэродрома, однако эту атаку украинским военным удалось отбить. Вместе с тем, в районе городов Краматорск и Славянск, которые расположены недалеко друг от друга, были зафиксированы несколько фактов обстрела украинских вертолетов и самолетов.

Как пользователи соцсети Google+ отнеслись ко взрыву самолета?

Инцидент на аэродроме Краматорска вызвал оживленное обсуждение среди пользователей соцсети Google+. Как обычно, пользователи в оценке случившегося разошлись во мнениях: если одни утверждают, что вертолет вполне мог взорваться сам, из-за халатности украинских военных, то другой пользователь с иронией отмечает, что теперь ему понятно, почему Олимпиада в Сочи прошла так спокойно – просто российский президент перекупил всех террористов. Еще один пользователь недоумевает, откуда в Украине столько ненависти к русским, утверждая, что за это нужно поблагодарить США, вложившие немалые средства в воспитание украинской молодежи.

Еще один милицейский вертолет обстреляли в Краматорске.

Напомним, что вчера в небе над Краматорском неизвестные обстреляли вертолет украинского Министерства внутренних дел. Замглавы ведомства Сергей Яровой, комментируя случившееся, сообщил, что в результате обстрела у вертолета возникли повреждения лопастей. Однако ввиду их незначительности, никак не отразившейся на летных характеристиках вертолета, экипаж совершил посадку Ми-8 в обычном режиме. Никто из членов экипажа в результате обстрела не пострадал.

Ополченцы взяли на себя ответственность за взрыв.

Представители народной самообороны Краматорска уже заявили о своей причастности к взрыву вертолета. Они утверждают, что один из бойцов народного ополчения выстрелил в вертолет из РПГ (хотя в СБУ завили, что по вертолету "работал" снайпер). После того, как украинские военные открыли ответный огонь, ополченцам пришлось отступить. Факт перестрелки подтверждают также и очевидцы, находившиеся неподалеку от места событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
21 января
21 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
рак
Рак
Государственная граница
Государственная граница
Прокурор
Прокурор