Горячие Новости

Облако тегов

Компания Ахметова готовится отключить Крым от электросетей из-за долгов

Компания Ахметова готовится отключить Крым от электросетей из-за долгов

Плата в этом мире есть за все, начиная от коммунальных услуг и заканчивая взрывным характером, и даже самые искренние чувства имеют свою цену, порой довольно высокую. Те самые 97 процентов жителей Крымского полуострова сейчас продолжают ощущать прелести изменения территориального статуса их малой Родины. Но уже сейчас никто не сомневается в том, что нынешние неудобства крымчан являются временными. А вот для того чтобы узнать, какими будут новые правила жизни на полуострове, надо будет подождать.

 

За неуплату подача электричества на Крымский полуостров может быть прекращена.


Донбасская топливно-энергетическая компания, основателем которой является небезызвестный Ринат Леонидович Ахметов, днями заявила о том, что на данное время полуостров не оплатил поставленную ранее электроэнергию, об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер». По сообщению представителей ДТЭК, на данное время задолженность потребителей полуострова перед «Крымэнерго», подразделением компании, составляет 741 миллион гривен.

Отсутствие оплаты на протяжении марта текущего года на данное время является почти критическим, и может повлечь за собой вынужденное прекращение подачи электроэнергии на полуостров уже в ближайшем времени. Такие данные были предоставлены пресс-службой ДТЭК.

Сумма, которую на данное время руководству Крыма необходимо заплатить «Крымэнерго», в 4 раза превышает цену поставляемой на полуостров энергии, которую подразделение ДТЭК платит «Энергорынку». Пресс-служба объяснила механизм поставок электроэнергии в Крым. Необходимый для полуострова объем электроэнергии закупается ДТЭК у украинского государственного предприятия «Энергорынок». И главным условием поставки электрической энергии является оплата в полном объеме и в национальной валюте Украины. В свою очередь, подразделение ДТЭК «Крымэнерго» обязуется обеспечить электроэнергией жителей полуострова и принять от них оплату в соответствии с установленными тарифами. Согласно данным энергетической компании Крыма, за предоставленную в марте электрическую энергию водоканалы внесли только 18,3 процентов оплаты, бюджетные организации оплатили поставки на 32,3 процента, а предприятия жилищно-коммунального сектора оплатили почти 63 процента использованной энергии.

Директор по продажам ДТЭК «Крымэнерго» Дмитрий Гонтарь сообщил, что его предприятие не может себе позволить реализовывать электроэнергию потребителям без оплаты за нее, поскольку это ставит под угрозу поставки энергии на весь полуостров. Сотрудник «Крымэнерго» призвал жителей полуострова своевременно платить за потребленную энергию.

 

Паника в Крыму из-за перебоев в электроснабжении.


Неприятной неожиданностью для жителей полуострова стали отключения электричества, которые зафиксированы на протяжении прошлого месяца. 24 марта жители полуострова сообщили о том, что полностью без электричества остались 7 городов полуострова, частично обесточены были 4 города и 5 районов Крыма.

Как объяснили этот факт в ДТЭК «Крымэнерго», причиной частичного обесточивания полуострова стали ремонтные работы на линиях электропередач «Каховка-Островская» и «Мелитополь-Джанкой», принадлежащих украинской национальной компании «Укрэнерго».

Такие действия получили и комментарий от крымского первого вице-премьера Рустама Темиргалиева. Как и следовало ожидать, он обвинил в обесточивании центральные украинские власти. Как сообщил Темиргалиев, такие действия являются попыткой оказания давления на крымское правительство, с намерением выторговать себе какие-то льготы у Российской Федерации.

Однако обычные жители полуострова отреагировали на отключение не так спокойно. В обесточенных домах полуострова жители обсуждали вопросы партизанских диверсий, мести Киева за проявление сепаратизма. При первой же возможности крымчане занялись серьезной подготовкой к возможному отключению электричества на будущее – начали пополнять запасы свечей и приобретать альтернативные источники света для своих домов.

 

Питьевую воду в Крым будут завозить в бутылях.


Как заметил академик Владимир Кашин, председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сейчас уже некоторые регионы Российской Федерации ощущают потребность в питьевой воде. Кавказский регион и Краснодарский край питьевой водой не обеспечены.

По словам Кашина, организовать доставку питьевой воды из Дона или Кубани в Крым нереально. Максимум, который возможен в этом случае, – это снабжение водой одного города Керчь, не более того.

Самым оптимальным вариантом обеспечения водой Крымского полуострова являются поставки бутилированной воды. По утверждению академика, обеспечить бутилированной водой двухмиллионное население Крыма – это не столь трудная задача. Если российским властям удается таким образом удовлетворять потребности в воде 12-миллионов жителей Москвы, то с Крымом не должно возникнуть сложностей. Кроме того, доставка воды, несомненно, является довольно прибыльным бизнесом. Ведь литр доставленной таким образом воды будет стоить дороже, чем литр бензина.

Кроме того, ожидается и значительное подорожание водки. Использование для производства спиртных напитков русского спирта приведет к подорожанию ориентировочно в 2,5 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
История страхования
История страхования
Радио
Радио
24 февраля
24 февраля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА