Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко готов платить за диверсантов, как Коломойский

Тигипко готов платить за диверсантов, как Коломойский

Кандидат на президентское кресло, бывший член Партии регионов Сергей Тигипко не критикует Россию открыто, однако считает, что к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины причастна Москва.

Как известно, политик уверенно идет на президентские выборы, однако личный рейтинг вряд ли позволит ему победить в данной гонке, но сможет дать все шансы на парламентскую кампанию. В последнее время С. Тигипко довольно часто критикует новое украинское правительство, воздерживаясь при этом от оценки действий В. Путина и России.

Так, в своем интервью он рассказал, что выборы, проведение которых назначено на 25 мая, состоятся. По его словам, помешать им может только теперешнее правительство в том случае, если обострит ситуацию в южных и восточных областях государства, не предпринимая решительных шагов или же или устраивая какие-либо провокации.

Россия сделала ошибку, аннексировав Крым – Тигипко.


По словам Сергея Тигипко, РФ сделала большую ошибку, аннексировав Крым, так как в определенный момент просто может наступить изоляция, из-за которой Москва больше потеряет, чем приобретет. Теперь вопрос Крымского полуострова будет вечно разъединять Украину и Россию. По мнению политика, Крым не стоил этого. Он отметил, что от критики России легче никому не станет, так как в Украине существуют реальные проблемы, которые необходимо решать, а не пиариться на критике РФ.

Народный депутат уверен, что украинцам в такое непростое время необходимо объединиться перед лицом врага. Однако сделать это, по мнению политика, не очень просто, так как необходимо заняться поиском компромисса. Сейчас очень важно сделать шаг навстречу юго-востоку, как утверждает Тигипко, однако теперешнее правительство по какой-то причине этого не делает. Политик предположил, что это может быть из-за боязни потерять рейтинги в центре и на западе Украины, так как их шаги навстречу могут быть восприняты, как некая слабость. В итоге, как подчеркивает он, этот страх и не позволяет консолидировать государство.

В интервью он отметил, что находясь в оппозиции, старается вести себя конструктивно, понемногу помогая объединению государства. Так, после того, как возникла проблема на юго-востоке, он со Светланой Фабрикант подготовил законопроект, позволяющий проводить местные референдумы. Сергей Тигипко подчеркивает, такое решение стало бы шагом вперед. Помимо этого, были подготовлены изменения в закон о языках.

Крым остается украинской землей – политик.


По словам Тигипко, Путин является очень умным и жестким конкурентом. Он тонко чувствует слабые места в государстве и старается давить именно на них. Политик подчеркивает, что украинское правительство до конца не понимает данную игру, поэтому и не может соответствующим образом на нее реагировать. Нардеп согласен с тем, что Путин в отношении Крыма является агрессором, отметив, что полуостров является украинской землей и будет ею всегда. Он предполагает, что однажды Крым все равно вернется под юрисдикцию Украины. В этом плане, по его мнению, остается только один вопрос: какие в Украине будут построены стандарты не только в бизнесе, но и в инвестициях и демократии. Если все это будет значительно лучше, чем в РФ, то возвращение Крыма станет лишь делом времени.

Тигипко рассказывает, что каких-либо серьезных притеснений русскоязычных нет, есть просто определенные проблемы, по которым необходимо пойти навстречу всем русскоязычным гражданам. По его мнению, русский язык должен стать вторым государственным, так как это обеспечит комфорт многим людям, которые проживают на территории Украины. Нардеп подчеркивает, что воспринимать это как давление или же неуважение к украинской культуре или языку не следует.

На вопрос о присутствии российских диверсантов на Донбассе политик сказал, что, скорее всего, они присутствуют, однако полностью в этом он не уверен. Он подчеркивает, что все события говорят о влиянии Москвы на происходящие процессы. Задача украинских спецслужб – вылавливать диверсантов и показывать их всем по телевизору с той целью, чтобы люди понимали, что это самая настоящая провокация.

Со слов Тигипко, Российская Федерация причастна к дестабилизации обстановки на юго-востоке государства, при этом совсем неважно, чьими руками все это делается – российских спецслужб или же тех, кто покинул Украину. Он подчеркивает, что это явно качественно организованная дестабилизация на юго-востоке, и без российского начала она бы просто не сработала.

Сергей Тигипко отметил, что он готов последовать примеру своего бывшего партнера Игоря Коломойского, который проводит некую акцию под названием «10 тысяч за «зеленого человечка», и платить финансовое вознаграждение за пойманных диверсантов. Он подчеркнул, что если возникнет проблема с деньгами – он сможет добавить.

В интервью Сергей Тигипко также признал свою причастность к тем делам, которые натворил Янукович, отметив, что чувствует не только обиду, но и сожаление за то, что голосовал по скандальным законам 16 января. Он утверждает, что на тот момент мало кто понимал, за что отдает свой голос, так как данные законы попросту не прорабатывались, их не было в ВР, и их не рассматривало большинство. Внесены они были, по словам нардепа, из Администрации президента. В этот же день они каким-то образом были зарегистрированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
31 января
31 января
Россия – 2
Россия – 2
Acer Group
Acer Group
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины