Горячие Новости

Облако тегов

Кличко уверенно лидирует в соцопросах о будущем мэре Киева

Кличко уверенно лидирует в соцопросах о будущем мэре Киева

По данным социологического опроса, который был проведен Центром Разумкова в столице с 11 по 17 апреля, Виталий Кличко, лидер партии «УДАР», занимает лидирующую позицию среди возможных кандидатов на пост мэра столицы Украины.

Опрос показал, что избиратели, которые собираются голосовать и уже определились с решением, планируют отдать свои голоса в количестве 52,5% опрошенных. За Владимира Бондаренко, который на данный момент занимает пост главы Киевской городской государственной администрации, готовы проголосовать 10,5%. Николая Катеринчука, лидера «Европейской партии Украины», готовы поддержать 9,4%.

Результаты соцопроса.

Андрей Ильенко, народный депутат ВО «Свобода», получил 4,2% голосов опрошенных, Лесю Оробец поддержат 4,1%, за народного депутата Александру Кужель проголосуют 3,7% избирателей. Отдадут свои голоса за Игоря Луценко, активиста Майдана — 2,4%, за лидера партии «За Украину», народного депутата Вячеслава Кириленко проголосуют 1,9%, Виктора Пилипишина, лидера общественной организации «Киевляне, прежде всего», поддержат 1,9%. За Олега Ляшко и Игоря Насалика проголосовали 1,8% жителей столицы. Андрей Тарасенко, представитель «Правого сектора», набрал 1,7% голосов. Татьяна Монтян, известный адвокат, на сегодняшний день получила 1,1%. Менее одного процента голосов получили представитель КПУ Александр Комнацкий, бывший мэр столицы Иван Солия, участник Автомайдана и художник Сергей Поярков. 34,8% среди всех опрошенных собираются проголосовать за Виталия Кличко, за Бондаренко — 7,6%, Катеринчука — 5,8%, Ильенко — 3,0%, Оробец — 2,9%. Не собираются голосовать 7,4%, не смогли дать ответ 18,2%, не собираются отдавать свои голова ни за одного из данных кандидатов 7,2%. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что были опрошены 2039 респондентов в возрасте от 18 лет, из этого числа 1020 опросили в своих жилищах и 1019 опросили на улице.

Кличко сегодня подал документы в ТИК.

Виталий Кличко, являющийся председателем политической партии «Украинский демократический альянс за реформы», обратился с просьбой в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию для того, чтобы его зарегистрировали как кандидата на пост мэра столицы Украины. Кличко рассказал, что 25 апреля подал документы в избирательную комиссию, и через некоторое время будет известно о регистрации. Он отметил, что был под вторым номером. Сотрудники Киевского теризбиркома приняли к регистрации все предъявленные документы, которые обязательны для участия в выборах. Лидер партии «УДАР» уже внес залог 52 934 гривны.

24 апреля, говорят работники теризбиркома, подал документы на регистрацию Иван Салий, который ранее занимал пост мэра Киева в период с 1992 по 1993 годы. У него появились проблемы с платежным документом, в результате чего теризбирком на заседании 25 апреля собирается рассмотреть вопрос о его регистрации. С 23 по 30 апреля идет прием документов для регистрации на должность мэра столицы. Выборы будут проходить 25 мая текущего года.

Программа-минимум Кличко.

Партия «УДАР» приняла решение выдвинуть в кандидаты в мэры одного кандидата Виталия Кличко. Конференция городской организации партии выдвинула кандидатов в депутаты Киевского совета по списку, а также мажоритарных округах. По словам Кличко, он хочет изначально убрать барьеры, которые являются препятствиями для нормального развития страны. Лидер партии «УДАР» говорит, что главной задачей является борьба с коррупцией в Украине. Необходимо сделать бюджет Украины прозрачным, а также нужно уволить коррумпированных чиновников. Он считает, что правительство в стране должно контролироваться общиной.

Второй задачей является привлечение украинских и иностранных инвестиций. Последняя цель — это направление бюджета столицы на потребности жителей Киева. Кличко хочет сделать из Киева европейский город, который будет примером для преобразования украинского государства в европейскую страну. Политик отметил, что идет на выборы для того, чтобы воплотить в жизнь их программу. Кличко сказал, что хочет получить большую часть мест в Киевском совете, который, сотрудничая с партией «УДАР», поможет разрешить ряд проблем в жизни Киева и ее населения. Он уверен, что уже в скором времени изменения будут видны.

Виталий Кличко, подав все необходимые документы для участия на выборах в мэры Киева, заявил, что Верховной Раде нужно увеличить полномочия главы государственной администрации столицы. Он уверен, что необходимо объединить такие должности, как городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации еще до того, как начнутся выборы. Политик подчеркнул, что главной задачей мэра — это реализация желаний жителей столицы. Для этого Верховной Раде следует объединить должности главы КГГА с должностью мэра.

На вопрос, должно ли украинское правительство принять соответствующий закон еще до начала выборов, Кличко ответил утвердительно. Если парламент не решит принять подобный закон, то будущий президент страны должен будет своим указом объединить данные посты. Политик сказал, что это не является узурпацией власти, поскольку будущий мэр Киева будет нести ответственность перед всеми жителями столицы. Выборы президента Украины и мэра столицы состоятся в один день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
\\\
Мое пространство - MySpace
Foxconn
Foxconn
Новосибирск
Новосибирск
Лукойл
Лукойл
Юрий Слободян
Юрий Слободян