Горячие Новости

Облако тегов

Кличко обещает увеличить доходы горбюджета Киева

Кличко обещает увеличить доходы горбюджета Киева

 

Виталий Кличко, который в настоящий момент является председателем фракции партии «УДАР», пообещал увеличить доходы городского бюджета в том случае, если его выберут мэром города Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Кличко заявил следующее: «Данный срок будет длиться полтора года, так как это является внеочередными выборами. За этот период необходимо будет продемонстрировать максимально эффективную работу. Я уверен в том, что если мы сможем уйти от схем коррупционного типа, это позволит улучшить обстановку в городе, так как минимум 1/3 часть городского бюджета находится именно в коррупционных схемах».

Помимо этого, Кличко также добавил, что он планирует заняться проблемами жилищно-коммунального комплекса города Киев, медицинским обслуживанием, дорогами, восстановлением Киевского зоопарка, размещением малых форм архитектурного направления, а также реконструкцией столичного Гидропарка.

Также стоит отметить и то, что Кличко уже разработал «классный проект для Гидропарка, настоящую рекреационную зону отдыха, которая будет предназначена для киевлян». Также он отметил, что в настоящий момент она «убивается тем «шанхаем», который находится там». Кличко отмечает, что «все проблемы, которые есть в столице Украины, решить за полтора года невозможно».

Рада отказалась принять законопроект Кличко и Оробец по Киеву.


Стоит отметить и то, что члены парламента Украины отказались совместить должности главы Киевской городской государственной администрации и мэра города Киев. Таким образом, за данный законопроект о том, чтобы внести изменения в закон Украины касательно вопроса столицы Украины города Киев, которые касаются предоставления киевскому городскому голове возможности заниматься реальным влиянием на развитие города, проголосовали 162 из 251 народных депутата, которые были на тот момент зарегистрированы в стенах зала заседания.

Напомним, что данный законопроект, авторами которого выступили народный депутат Леся Оробец, представляющая фракцию «Батькивщина», а также лидер фракции партии «УДАР» Виталий Кличко, предлагал внести ряд изменений в закон Украины. Таким образом, две должности – мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации – должны были объединиться в одну, однако пройти этот законопроект так и не смог. Как вы понимаете, в стране также останется две должности, на которых должны будут находиться два человека. Помимо этого, Кличко и Оробец не один раз заявляли о том, что они планируют баллотироваться на пост мэра Киева.

Кличко назвал саботажем отказ объединить пост мэра и главы КГГА.

Помимо этого, Виталий Кличко заявил, что отказ народных избранников, в том числе тех, кто входит в состав демократического лагеря, поддерживать данный законопроект, является прямым саботажем интересов жителей Киева. Именно такое заявление народный депутат, лидер партии «УДАР» сделал после того, как прошло заседание в Верховной Раде.

Таким образом, Кличко отмечает следующее: «Я сильно удивлен тем, что определенная часть депутатов от лица демократических партий решили не поддерживать законопроект, который бы смог объединить две позиции в одну – мэр города Киев и глава Киевской городской государственной администрации. Таким образом, это лишь значит то, что их устраивает та ситуация, которая в настоящий момент развивается в столице Украины, а именно: отсутствие мэра и отсутствие какого-либо самоуправления. А то же, что удалось наблюдать на заседании Верховной Рады, является лишь саботажем интересов жителей Киева».

Помимо этого, Кличко также сетует, что в столице Украины должен появиться человек, который бы смог получить полномочия, а также нести персональную ответственность за то, какие процессы происходят в городе. Таким образом, он считает, что объединить две должности крайне необходимо, так как это позволит всячески улучшить положение города, а также жизнедеятельность его жителей. Помимо этого, народный депутат отметил, что жители города хотят получить нового мэра, однако некоторые представители парламента хотят, чтобы у этого человека были лишь репрезентативные функции, что, конечно же, не сможет положительно отразиться на положении в городе.

Напомним, что в настоящий момент в Киеве нет мэра, поэтому развитием и управлением города никто не занимается. Таким образом, в скором времени будут проходить выборы, что позволит людям избрать нового человека на данный пост, однако пока нет точной информации, за кого люди готовы отдавать свои голоса. В ближайшее время должны быть проведены социологические опросы, что позволит составить некую картину мира, а также примерно понять, что ждет столицу Украины в будущем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Ашкелон
Ашкелон
13 июня
13 июня
Джизакская область
Джизакская область
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»