Горячие Новости

Облако тегов

Майдан завершен, а в ВР Украины снова коррупция – Кличко

Майдан завершен, а в ВР Украины снова коррупция – Кличко

В Верховной Раде Украины народным депутатам снова предлагаются деньги за то, чтобы они, в свою очередь, проголосовали за те или иные лоббистские законы. О таких проявлениях коррупции стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", которые ссылаются на информацию пресс-службы "УДАРа". Там говорят о том, что о таком заявил сам руководитель партии - Виталий Кличко.

«В парламенте снова процветает коррупция политического характера. Снова «эмиссары» ходят по народным депутатам и предлагают им золотые горы за поддержку и продвижение коррупционных законопроектов", - подчеркнул лидер партии "УДАР". По мнению Виталия Кличко, такие коррупционные действия, как намерения за счет взятки склонить народных депутатов проголосовать за те или иные законопроекты, творятся не только со стороны представителей Партии регионов в Верховной Раде.

Народный депутат сказал, что некоторых чиновников пытаются попросту "купить как товар" очень даже приличными суммами. Как отметил Виталий Кличко, его политическая партия всегда была против любых, даже малейших проявлений коррупции, не говоря уже о таких наглых взятках. Народный депутат подчеркнул, что партия "УДАР" в период, когда у руля власти был Янукович, ни разу не продалась и не разбежалась. "Ударовцев не купить и сейчас", - твердо сказал Кличко.

Как отметил лидер "УДАРа", представители его фракции отдают свои голоса только за те законы, которые требуются для поднятия и развития государства и они понимают зачем их избрали в Верховной Раде.

«Самое главное зло - коррупция».

«По моему мнению, то Киев является хорошим полем для того, чтобы показать на его примере создание и введение успешных реформ. Я глубоко убежден, что коренные изменения в Украине стартуют именно в ее столице», – подчеркнул Виталий Кличко.

На вопрос о том, что необходимо на данный момент Киеву, народный депутат подчеркнул, что, прежде всего, столица нуждается в преодолении коррупции, выводе из тени госбюджета и направлении его на поднятие и развитие города, в это входит: строительство новых дорог и ремонт старых, налаживание стабильной работы транспорта, поднятие школ, детских садов и много другое...

«Самым главным злом является, прежде всего, коррупция. Первые меры нужно принимать против любых проявлений коррупции. Госбюджет должен стать абсолютно прозрачным. Ну и, конечно, требуется ответственность народных депутатов, и она требуется не на словах, как все умеют, а на действиях. Киеву не хватает финансовых вложений, поэтому моя главная задача – это привлекать инвестиционные потоки. Жизнь в Киеве должна стать комфортной и безопасной», – подчеркнул Виталий Кличко.

Стоит напомнить, что после того, как в СБУ занял руководящую должность Валентин Наливайченко, представитель "УДАРа", это силовое учреждение провело целый комплекс резонансных мероприятий, которые были направлены против отмывания денег и взяточничества.

В особенности, 25 марта в Киеве был уничтожен механизм по выводу денежных средств бюджета столицы посредством банка «Рыночные технологии». Сотрудники СБУ выяснили, что руководители одного из коммунальных предприятий через этот банк вывели около 17 миллионов украинской валюты из бюджета Киева. Коммунальщики поднимали стоимость покупаемых за средства городской общины услуг и товаров, а вели отчеты о фиктивном выполнении работы.

Кроме вышесказанного, в первых числах апреля СБУ задержала по причине получения взяток руководителя столичного коммунального предприятия, которое специализировалось на предоставлении ритуальных услуг. Также был задержан чиновник Госагентства автомобильных дорог. Эти двое были взяты «на горячем», во время получения денег от предпринимателей.

Кличко может искоренить коррупцию в течение года.

Аналитики и журналисты интернет-журнала "Биржевой лидер" считают, что после того как на выборах победит тандем Кличко-Порошенко, он будет стараться в короткие сроки зачистить Киев от малейших проявления коррупции. Также они должны будут заняться стабилизацией социально-экономической сферы и привлечь в Киев инвестиции с заграницы.

Об этом заявляет Евгений Черненко, глава Института медиа-моделирования и экономически-политического анализа «Перспектива». Черненко подчеркнул: «Нет ничего, чему бы стоило удивляться в заявлении Виталия Кличко. Я и ранее говорил, что тандем Кличко и Порошенко будет выгоден для столицы Украины. Оба народные депутаты очень заинтересованы в том, чтобы сделать Киев «визитной карточкой» успеха их работы. Когда-то тандем Гройсмана, вице-премьер-министра, и Порошенко дал возможность осуществить действительно успешные реформы, но тогда они действовали в пределах Винницы. Теперь союз Порошенко и Кличко даст возможность осуществить качественные реформы в столице Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
28 февраля
28 февраля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Интернет-магазин
Интернет-магазин