Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала еще одну диверсионную группу в Херсоне

СБУ задержала еще одну диверсионную группу в Херсоне

В нынешних условиях, когда ситуация в Украине напряжена почти до предела и большинство населения с тревогой ожидают дальнейшего развития событий, каждая информация о задержании диверсантов получает огромный резонанс. Служба безопасности Украины почти каждый день сообщает о задержании диверсионных групп, целью деятельности которых является еще большая дестабилизация ситуации в стране.

Задержание диверсионной группы в Херсонской области.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на информационную службу херсонской областной государственной администрации, правоохранителями была задержана группа диверсантов. Предположительно, занималась эта группа расстановкой меток для дальнейшего зенитного обстрела.

Информацию о задержании диверсантов сообщил представителям масс-медиа губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. По словам Одарченко, члены этих групп проникают на территорию Украину по поддельным документам и под видом гражданских лиц для того, чтобы проводить диверсионную деятельность в областях Востока и Юга страны.

На территории Херсона и области, по сообщению Одарченко, уже задерживались такие группы. Целью этих людей, как было установлено во время проведения следственных действий, являлась расстановка меток для зенитного бомбардирования.

Глава Херсонской областной государственной администрации заявил, что в данное время сотрудниками Службы безопасности Украины ведется усиленная работа по обнаружению диверсантов. К этой деятельности привлечены и представители других силовых ведомств, это органы внутренних дел, а также военные.

В Черниговской области также был задержан диверсант.


Как сообщается представителями украинских правоохранителей, вчера на границе с Украиной был задержан пассажир поезда «Полоцк-Симферополь».
Причиной для определения его причастности к диверсионным действиям были найденные в его личных вещах предметы. В багаже этого гражданина при обыске на границе были обнаружены 5 мобильных телефонов и огромное количество сим-карт к ним. Кроме того, он провозил сигнальные ракеты и приспособления для их запуска. Также в вещах пассажира поезда были обнаружены военные билеты, выданные силовыми ведомствами Российской Федерации, 3 фотокамеры и цифровые носители информации. Дополняли этот диверсионный арсенал таблица с позывными и записанный в блокноте пассажира номер телефона одного из руководителей Федеральной службы безопасности России. Как выяснилось впоследствии, этот российский чиновник являлся непосредственным координатором диверсанта, пытающегося проникнуть в Украину.

Задержание диверсанта стало результатом совместной деятельности Пограничной службы и СБУ. Во время одного из допросов гражданина Российской Федерации он признался в том, что основной целью его приезда на территорию Украины была дестабилизация ситуации в южной части территории Украины. В том числе, среди служебных обязанностей был террор мирного населения областей, в интересах спецслужб России, организовавших его приезд в Украину.

СБУ за месяц задержала свыше 10 шпионов.

По официальной информации, распространенной пресс-службой СБУ, на протяжении последнего месяца работы, сотрудниками силового ведомства было произведено задержание десяти шпионов-диверсантов, действовавших под руководством спецслужб Российской Федерации. Кроме того, за способствование реализации диверсионной деятельности российскими гражданами, были задержаны 15 украинцев.

Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов сообщила Марина Остапенко, занимающая должность руководителя пресс-центра Службы безопасности Украины. Как заявила Остапенко, после того, как Крым был отделен от Украины, деятельность диверсионных групп под руководством спецслужб соседнего государства на украинской территории значительно активизировалась.

Как сообщила представитель СБУ, сейчас наблюдается небывалая активность уже известных украинских силовикам агентов российских спецслужб, которая сопровождается и вербовкой новых диверсантов. По информации, полученной от задержанных преступников, во время вербовки им обещают не только российские паспорта, но и достойную работу на высоких должностях в России.

Напоминание об уголовной ответственности за государственную измену.

Руководитель информационного центра силового ведомства напомнила гражданам о том, что недавно Верховной Радой было на законодательном уровне утверждено ужесточение уголовной ответственности за действия, которые по законодательным нормам рассматриваются, как государственная измена.

Согласно изменениям в Уголовном Кодексе, на сегодняшний день за такие действия можно лишиться свободы на срок до 12 до 15 лет. В связи с этим, Остапенко предупредила граждан, о том, что расплата за действия, направленные против украинского государства, будет жесткой и неизбежной. Кроме того, как подчеркнула Остапенко, существует также законодательная норма, согласно которой граждане, сообщившие в правоохранительные органы о действиях диверсионных групп, освобождаются от ответственности за участие в них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Астана
Столица Казахстана город Астана
13 апреля
13 апреля
19 июня
19 июня
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Конец Света
Конец Света