Горячие Новости

Облако тегов

Пополнение бюджета: в Киеве начали продавать госсобственность

Пополнение бюджета: в Киеве начали продавать госсобственность

Как известно, нынешнее финансовое положение Украины не выглядит привлекательным. Таким образом, политики в Киеве пытаются пополнить государственный бюджет самыми разнообразными способами. Так, недавно было принято решение о том, что некоторая часть национального имущества будет выставлена на аукцион. Вырученные от продаж деньги пойдут на развитие экономики, выплаты пенсий и заработных плат, а также на проведение необходимых в стране реформ.

Кроме всего прочего, также был подписан приказ о том, что секретариат Кабинета министров в самое ближайшее время будет сокращен на 10 процентов. Расходы на содержание многочисленных чиновников также не будут такими же высокими, как при прошлой власти. Автомобильный парк также будет уменьшен за счет продаж некоторых транспортных средств. Политики даже пообещали журналистам делового журнала «Биржевой лидер» что в понедельник на официальном сайте Кабмина появится полный список тех машин, с которыми правительство пожелало расстаться.

Также министры сообщают, что в самое ближайшее время будет расформировано Государственное управление делами, которое считалось вспомогательным ведомством. Президент, а также все основные ветки власти могут выполнять свои функциональные обязанности без помощи данного органа, который лишь отнимает определенную долю в финансировании государственной системы управления. Следует напомнить, что ранее было приостановлено действие контрактов представленного ведомства, что оценено в 7 миллионов гривен. Арсений Яценюк порекомендовал Генеральному прокурору Украины провести полноценное расследование по поводу законности и целесообразности данных контрактов.

Таким образом, новое правительство, после смены власти, в очередной раз обвинило всех своих предшественников в коррупционных схемах, а также наглом грабеже государственного имущества Украины. Вполне вероятно, что все представители «семьи» Януковича также будут вынуждены вернуть народу определенную сумму денег. Для достижения таких поставленных целей уже были возбуждены соответствующие уголовные производства. Кабинет министров также в срочном порядке предложил создать специальную Службу по борьбе с коррупцией, которая может проверять чиновников и даже Генерального прокурора Олега Махницкого на детекторе лжи.

Дачи Ющенко и Януковича также выставят на продажу.

В самое ближайшее время одними из лотов на национальном аукционе станут дачи бывших президентов Украины Виктора Ющенко и Януковича. Кроме того, под категорию продажи также попадут многочисленные резиденции и санатории, где главы государств останавливались во время своего пребывания в том или ином регионе.

Таким образом, государственный бюджет Украины за счет проведения данного аукциона вполне может пополниться на кругленькую сумму денежных средств. Правда, народу страны нужно будет еще проследить за тем, в какое русло направят данные финансовые потоки нынешние представители власти. Обо всем этом сообщил представителям издания «Биржевой лидер» глава государственного управления делами Сергей Аверченко, который уже знает о скором расформировании его ведомства.

На данном этапе полным ходом проводится инвентаризация всего государственного имущества, без использования которого вполне могли бы обойтись представители нынешней власти. В результате такой проведенной работы будет оглашен окончательный список той недвижимости, которая в кратчайшие сроки может быть выставлена на аукционе. Сейчас же существует исключительно предварительное количество тех объектов, которые можно будет продать. Правда, называть журналистам данные роскошные резиденции и дачи никто не делает. Возможно, уже в понедельник 14 апреля народ Украины сможет лично познакомиться со всеми теми строениями, которые ранее использовались чиновниками.

Хотелось бы отметить также тот факт, что на сегодняшний день остается открытым вопрос по ликеро-водочному заводу. Дело в том, что в ходе проверки была выявлена пропажа 32 миллионов гривен. Пока еще не совсем понятно, в чей именно карман попала данная внушительная сумма денежных средств, но правительство намерено все разъяснить.

 

Конкретные объекты для продажи.

Некоторые журналисты все-таки сумели добиться конкретизации в вопросе объектов, которые будут проданы. Каждый гражданин на сегодняшний день может убедиться в том, что под данную категорию также попали Санатории «Семашко» и «Збруч». Также отдельно стоит отметить государственные резиденции «Пуща-Водица» и 29 Конча-Заспа, где проживал во время пребывания на столь высоком посту президент Виктор Андреевич Ющенко.

В самое ближайшее время на аукционе окажется фиксированный список транспортных средств. Здесь можно будет увидеть два современных вертолета, шесть высококачественных самолетов, а также огромный автомобильный парк, который насчитывает более 150 экземпляров. Естественно, все эти транспортные средства не относятся к представителям отечественной автомобильной промышленности. Из-за этого можно сделать предварительный вывод о том, что данные элитные машины могут существенно пополнить государственную казну Украины, которой просто необходимо в самое ближайшее время провести определенные экономические и политическое реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Европейский Союз
Европейский Союз
1 марта
1 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
коттедж
Коттедж
21 января
21 января