Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок: коммунисты сожгли офис, чтобы обвинить других в поджоге

Тягнибок: коммунисты сожгли офис, чтобы обвинить других в поджоге
Лидер партии «Свобода» отреагировал на заявление представителей КПУ о причинах пожара в офисе компартии. Он подчеркнул, что «Свобода» не имеет никакого отношения к поджогу офиса, и предположил, что коммунисты сами устроили пожар, чтобы затем обвинить в нем кого-то со стороны. Вследствие пожара пострадали подвал и два этажа четырехэтажного здания. Согласно сообщениям в прессе, пожар возник поздним вечером 9 апреля. Прибывшим на место представителям МЧС удалось затушить пожар уже после полуночи. В течение дня 9 апреля исполнительная служба пыталась во исполнение судебного решения освободить офис КПУ от находящихся там людей. Со второй попытки им это удалось, а уже позже в здании разгорелся пожар.
 
Также позицию «Свободы» по данному делу изложил и депутат партии в парламенте Андрей Ильенко. Он заверил, что «Свобода» не занимается поджогами зданий, хотя одним из приоритетов партии является борьба с Коммунистической партией в парламенте, виновной в массовых страданиях украинского народа в период СССР и занимающей антиукраинскую позицию в настоящее время. «Свободовец» также отметил, что он лично не огорчился информации о пожаре в офисе КПУ. Однако Ильенко уверен, что эффективность борьбы лежит в законных действиях. Поэтому в данный момент юристы «Свободы» работают над рассмотрением возможности подачи судебного иска против КПУ о неправомерности обвинений в поджоге.
 
Депутат Аронец тоже считает коммунистов причастными к поджогу офиса. Скриншот со страницы депутата в социальной сети:
 

Лидер КПУ назвал подозреваемых в поджоге офиса своей партии.

 
Утром 10 апреля на заседании ВР лидер фракции КПУ Петр Симоненко сообщил о поджоге партийного офиса и обвинил в нем партии «Свобода» и «Правый сектор». Таким образом, как считает депутат, пытались скрыть массовую кражу имущества партии и оргтехники. Симоненко не смог огласить масштабы ущерба, но заметил, что во дворе офиса валяется большое количество книг, мебели и прочих предметов. Окна в здании выбиты, повсюду видны следы гари. В то же время лидер компартии сказал, что они не собираются оставлять или продавать принадлежащее партии здание офиса. Будет проведена оценка ущерба, и затем станут известны сроки реконструкции здания. Также Симоненко призвал правоохранителей немедленно начать расследование и привлечь к ответственности виновных. До завершения расследования работа фракции КПУ в парламенте будет прекращена.
 

Милиция считает, что пожар в офисе КПУ в Киеве произошел вследствие поджога. Возбуждено дело.

 
Как сообщил замминистра МВД Яровой, милиция начала расследование причин пожара в офисе КПУ. Возбуждено уголовное дело по факту поджога. Никто из людей не пострадал. На месте работают криминалисты, которые устанавливают детали инцидента. Как сообщил представитель Самообороны Подола, в здании пострадало несколько помещений, техника внутри здания разбита, сейфы взломаны. Также в здании обнаружены емкости с бензином.
 
Здание офиса КПУ было захвачено представителями Майдана в конце февраля. С тех пор там находились представители люстрационного комитета, а также работники так называемой «Канцелярской сотни». 9 апреля к зданию офиса КПУ прибыли бойцы спецподразделений и исполнительная служба. Их целью было освобождение офиса от захватчиков, о чем имелось постановление суда. Однако прибывшие на место представители Самообороны не дали освободить здание, ссылаясь на то, что в здании находится много женщин и важные документы по деятельности экс-президента Януковича и представителя «семейного» бизнеса Курченко, восстановлением и систематизированием которых занималась «Концелярская сотня». Активисты опасались, что при немедленном освобождении офиса ценная информация могла бы быть утеряна. Тем не менее вечером того же дня помещения офиса были освобождены исполнительной службой совместно с правоохранителями без всякого сопротивления. Здание уже покинули находившиеся там активисты Майдана. Вся документация «Канцелярской сотни» к тому времени была тоже вывезена. Уже после этих событий в офисе произошел пожар.
 
«Концелярская сотня» была сформирована представителями Майдана для обработки и восстановления документов, обнаруженных в Межигорье, а также офисах приближенных к «семье» политиков и бизнесменов. За прошедшее время обработана масса информации. Тяжелым и однообразным трудом в душном помещении занимались сотни волонтеров и простых желающих. Каждый уделял столько времени, на сколько хватало сил. Работа заключалась в том, что нужно осматривать и восстанавливать практически уничтоженные документы. Измельченные документы наклеивали на цветную бумагу. В случае, если они двухсторонние, - на специальные прозрачные листы. Далее документы нумеровались и сканировались. Результаты передавались программистам, которые в свое время изобрели специальную программу, получившую награду в США. Работа с таким массивом информации займет несколько месяцев, однако активисты говорят о том, что первая информация получит огласку уже в течение ближайших недель. Даже при беглом просмотре результатов уже нашли много интересной информации. Все материалы, прошедшие обработку, будут выкладываться на сайт. Располагалась КС в подвале офиса КПУ, который впоследствии пострадал, в числе прочих помещений, от пожара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
17 января
17 января
28 января
28 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Новосибирск
Новосибирск