Горячие Новости

Облако тегов

Research&Branding Group: Порошенко станет президентом Украины

Research&Branding Group: Порошенко станет президентом Украины

24,2 процента украинского населения проявляют готовность поддержать кандидатуру Петра Порошенко на президентских выборах, а 10,1 процентов - Юлию Тимошенко. Это подтверждают данные опроса компании Research & Branding Group, как передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

7,8 процента принявших участие в опросе готовы были бы поддержать кандидатуру Виталия Кличко, который отозвал свою кандидатуру. Сергей Тигипко способен получить 6,3 процента голосов; 3,3 процента - Михаил Добкин; по 3 процента может быть отдано Анатолию Гриценко и Олегу Ляшко; 2,9 процента способен получить Петр Симоненко; 1,3 процента - Олег Тягнибок.

Во втором туре население украинского государства проявляет готовность отдать 40,8 процента голосов Порошенко и 15,9 процента - Тимошенко, если именно они смогут одержать победу в первом туре.

В том случае, если во второй тур попали бы Порошенко и Тигипко, то 47,7 процента принявших участие в опросе отдали бы свои голоса Порошенко, а 14,3 процента голосовали бы за Тигипко. В гонке между Тимошенко и Тигипко во втором туре голоса способны разделиться соответственно 35,1 процента против 16,4 процента.

Одновременно с этим жителям украинского государства поставили вопрос, считают ли они президентские выборы, которые планируется провести 25 мая, легитимными. 64,7 процента принявших участие в опросе заявили, что в совокупности считают легитимными, 22,4 процента - в целом не считают легитимными, и 12,9 процента – не определились с ответом.

При этом 52,8 процента респондентов имеют мнение, что выборы в общем пройдут честно и демократично, 31,9 процента - в целом не будут, и 15,3 процента - затруднились с ответом.

Опрос был проведен с 22 марта по 1 апреля текущего года. В опросе приняло участие 2 079 человек в различных регионах государства. Погрешность выборки составила 2,2 процента.

Порошенко предложил Тимошенко снять свою кандидатуру с выборов.

Юлии Тимошенко предложили отозвать свою кандидатуру с выборов на пост президента украинского государства. Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба Петра Порошенко - Виталий Ковальчук. С его слов, таким образом, избиратель сможет увидеть единого кандидата от демократических сил, и победителя смогут определить уже в первом туре.

Руководитель избирательного штаба кандидата на пост президента Петра Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что Юлия Тимошенко обязана отозвать свою кандидатуру в пользу воссоединения украинского народа. В том случае, если Юлия Владимировна согласится рассматривать данную позицию, то между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко произойдут соответствующие переговоры по данному поводу.

Политолог оценил шансы политиков на президентское кресло.

В столице украинского государства присутствует запрос на формирование реальной, а не декларативной системы самоуправления, и присутствие данного запроса будет определять действия будущего правительства Киева. Данное мнение выразил политолог Владимир Фесенко.

"Уровень самоорганизации жителей Киева в процессе "революции достоинства" смог подтвердить, что в столице украинского государства общественность подготовилась для подтверждения различных форм самоуправления, для жестокого контроля действий правительства. Этот тренд станет определяющим в перспективные годы, именно готовность граждан участвовать в управлении городом, в формировании повестки дня будет определять действия нового руководства столицы украинского государства", - заявил Фесенко.

"В данном плане более удачной, оптимальной для столицы, смотрится связка "Порошенко - глава, Кличко - мэр". Все-же, Юлия Тимошенко считается руководителем более авторитарным. В тот же момент Кличко более склоняется к продвижению самоуправления на самых различных показателям. А союз с Порошенко имеет способность обеспечить расширение прав громады столицы Украины на законодательном показателе", - подчеркнул политолог.

Рада приняла в первом чтении закон о парламентской оппозиции.

Нардепы приняли в первом чтении законопроект № 4494 о парламентской оппозиции. За соответствующее решение подали голоса 233 народных депутата.

Исходя из ранее заявленного спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, по результатам совещания с лидерами депутатских групп и фракций, депутаты заключили договор, что в ближайшее время примут решение, которое касается закона о парламентской оппозиции.

"Чтобы мы отмечали консенсус в зале, мы провели договор, что в настоящее время мы фактически без обсуждения должны принимать решение, которое касается закона о парламентской оппозиции. Будем слушать только председателя комитета... и в первом чтении осуществим принятие этого закона", - рассказал Турчинов.

"Нужно законодательно создать политическое равенство производства парламентского большинства и меньшинства, учтение различных политических интересов в процессе решения вопросов государственного значения. Конструктивная деятельность парламентской оппозиции в демократических странах обеспечивает конкуренцию подобных направлений развития и деятельности различных сфер общественной жизни и несет зависимость, в том числе от показателя ее формальной институционализации и возможности влияния на законодательный процесс", - подчеркнул председатель комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Lada Priora
Lada Priora
6 июля
6 июля
\\\
Мое пространство - MySpace
22 апреля
22 апреля
Лукойл
Лукойл