Горячие Новости

Облако тегов

Пророссийские провокаторы не пускают шахтеров "Краснодонугля" на работу

Пророссийские провокаторы не пускают шахтеров "Краснодонугля" на работу

Пророссийские провокаторы мешают шахтерам предприятия "Краснодонуголь" попасть на свои рабочие места. Подробности противостояния между сепаратистами и шахтерами изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Совсем немного времени прошло с того момента, как была восстановлена нормальная работа всех структурных подразделений ПАО "Краснодонуголь", как работа предприятий вновь оказалась под угрозой срыва. На дорогах Краснодона и при въезде в шахты снова начали появляться блок-посты, не пропускающие автобусы с рабочими. Находящиеся на этих блок-постах люди постоянно провоцируют шахтеров, некоторые даже угрожают. Отметим, что среди представителей средств массовой информации, находившихся на этих постах, были замечены исключительно российские журналисты, представителей украинской прессы к блок-постам не подпускали.

Сами шахтеры предполагают, что, скорее всего, им не удастся попасть на свои рабочие места ни во вторую, ни в третью смены.

Возле админздания ПАО "Краснодонуголь" также замечена активная деятельность сепаратистов. Уже с утра 25 апреля группа лиц обратилась к шахтерам с требованием почтить минутой молчания память людей, которые погибли в Славянске. По словам одного из митингующих, в Славянске погибли ребята, которые стояли за нас.

Как утверждают очевидцы, неизвестные принесли к админзданию ящики со спиртными напитками и предлагают шахтерам ехать к Луганскому областному управлению СБУ.

Впрочем, шахтеры не поддались на подобные провокации и обратились к провокаторам, чтобы те покинули площадь. По словам членов инициативной группы шахтерского коллектива, занимающихся ведением переговоров с руководством "Краснодонугля", митингующие преследуют сугубо экономические цели, и обратились ко всем шахтерам с призывом не поддаваться на политические провокации.

Напомним, что сегодня утром шахтеры, которые работают в первую смену, сумели попасть на свои рабочие места, при этом на 9 очистных забоях из 11 действующих, уже восстановлена нормальная работа. Всего к работе на шахтах предприятия "Краснодонуголь" приступили свыше 2 100 человек.

Напомним, что после завершения митинга в поддержку федерализации и проведения по этому поводу референдума, состоявшегося 22 апреля в Краснодоне, группа молодых людей спортивного телосложения, общей численностью около 100 человек, переместилась к админзданию предприятия "Краснодонуголь". Они принялись провоцировать работников шахты, возвращающихся после рабочей смены, призывая шахтеров принять участие в митинге.

Несколько сотен человек обратились к руководству "Краснодонугля" с требованием выдать сотрудникам предприятия официальное разрешение для поездок к захваченному областному управлению СБУ в Луганске, требуя также предоставления для этих поездок автобуса за счет предприятия. Также они потребовали от руководства поднять заработную плату в два раза и отменить стандарты по технике безопасности и охране труда, которые были внедрены на предприятии.

В свою очередь, руководство ПАО "Краснодонуоль" предложило привлечь для урегулирования ситуации представителей профсоюза, после чего была сформирована инициативная группа, состоящая из 26 сотрудников структурных подразделений "Краснодонугля". В ходе переговорного процесса идет обсуждение выдвинутого трудовыми коллективами списка из 16 требований.

Те же провокаторы срывали переговоры рабочих с администрацией.


Отметим, что провоцируют шахтеров те же лица, которые пытались сорвать переговорный процесс между работниками предприятия "Краснодонуголь" и администрацией.

В частности, 23 апреля, примерно в 20:00 группа весьма агрессивно настроенных лиц проникла внутрь административного здания предприятия "Краснодонуголь", разбив при этом витрины центрального входа в здание. После того, как эти люди проникли внутрь, они сразу же начали заниматься мародерством и вандализмом.

Стоит отметить, что факт захвата здания происходил на фоне переговорного процесса, направленного на урегулирование обострения между рабочими и руководством предприятия, и на момент штурма админздания стороны уже пришли к компромиссу по большинству из выдвинутых рабочим коллективом требований.

Очевидцы утверждают, что генеральный директор ПАО "Краснодонуголь" Александр Ангеловский, совместно с представителями инициативной группы, спустя полчаса после штурма админздания попытались договориться с захватчиками, однако эта попытка не увенчалась успехом.

Как заявил Ангеловский, руководство ведет переговоры с шахтерами, подчеркнув, что все накопившиеся вопросы необходимо решать внутри коллектива, а для достижения компромисса использовать исключительно путь диалога. Он обратился ко всем участникам протестов с просьбой прекратить блокирование административного здания и провести конструктивные переговоры. Ангеловский отметил, что руководство готово к диалогу, однако требования шахтеров должны быть реальными. По его словам, руководство "Краснодонугля" обвиняют в том, что на предприятиях существенно занижена зарплата, при этом зафиксированы факты ее задержки. Он заявил, что подобная информация является неверной: предприятие выплачивает зарплату вовремя, а зарплата трудового коллектива соответствует показателям по отрасли в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Платежные системы
Платежные системы
Правый сектор
Правый сектор
3 февраля
3 февраля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)