Горячие Новости

Облако тегов

Милиция отпустила «вежливых людей» с битами в редакции сайта в Донецке

Милиция отпустила «вежливых людей» с битами в редакции сайта в Донецке

Затянувшееся противостояние в Донецке имеет свои отличительные особенности. Население города уже и немножко привыкло к новым условиям жизни, представители центральной власти сейчас проводят антитеррористическую операцию, которая до Донецка пока что не дошла, а тем временем финансовое обеспечение захвата постепенно истощается. И если так называемый «народный мер» Славянска Вячеслав Пономарев в интервью просит помощи продовольствием или деньгами у российского президента, то представители «Донецкой народной республики» решили пополнить собственную казну другим способом.

Убедительные визитеры в редакции донецкого сайта.

Сегодня восемь визитеров, представившиеся активистами «Донецкой народной республики», пришли в редакцию интернет-портала 62.ua, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». О визите убедительных представителей самой народной донецкой власти сообщает Роман Лазоренко, главный редактор издания.

Все гости редакции, за исключением одного, были одеты в военную форму, бронежилеты и балаклавы, убедительность своих слов подчеркивали бейсбольными битами. Единственный из группы визитеров человек, одетый в штатскую одежду, отрекомендовался как Дмитрий Силаков, представитель совета Донецкой народной республики. Главной целью визита этих людей стало донести до журналистов, для дальнейшего распространения ими с помощью сайта, ряда рекомендаций.

Представители «Донецкой народной республики» сочли за необходимость ввести новые правила функционирования средств массовой информации на территории города и области. Согласно требованиям, изложенным в документах, которые оставили гости редакции интернет-издания, термин «сепаратист» отныне является незаконным. Вместо него члены совета республики предлагают использовать более корректные выражения «митингующий» или же «активист Донецкой народной республики».

Кроме того, не допускается распространение непроверенной информации, слухов, сплетен или дезинформации. К этому пункту имеется и интересная приметка, согласно которой такую информацию можно включать в материалы портала, но только после согласования с пресс-службой «Донецкой народной республики» и прикрепления к этой информации видеокомментария от ее руководства.

Еще одним из правил новой работы СМИ на территории Донецка и области является предоставление возможности участия в политических программах и эфирах на телевидении представителям руководства народной республики. Обязательным условием работы масс-медиа является публикация всех сообщений пресс-службы «Донецкой народной республики».

Визитеры также оставили в редакции заявление от «Донецкой народной республики», в котором молодое государственное формирование просит граждан о посильной помощи. Среди вещей, в которых в первую очередь нуждаются захватчики, названы медикаменты, все виды гуманитарной помощи, обмундирование и средства индивидуальной защиты. Также в тексте указан номер счета в Сбербанке России, на который граждане могут перечислять деньги для финансирования дальнейшей деятельности «Донецкой народной республики».

Как сообщает Роман Лазоренко, через некоторое время после визита восьми вежливых людей, в редакции появился еще одни визитер. Он представился Алексеем Фроловым, сотрудником пресс-центра «Донецкой народной республики», и заявил, что предыдущие гости издания являются провокаторами и никакого отношения к руководству республики не имеют.

Примечательно и то, что сотрудники редакции вызвали представителей правоохранительных органов. Наряд милиции, который прибыл по вызову, арестовывать странных визитеров редакции отказался, мотивируя это тем, что законодательством Украины не запрещено ходить в балаклавах или даже с бейсбольными битами.

Милицейские ряды Донецка изрядно подчистят.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью представителям масс-медиа частично объяснил ситуацию относительно такого рвения милиционеров к исполнению своих служебных обязанностей. Глава силового ведомства заявил, что среди сотрудников органов охраны правопорядка, функционирующих на территории Донецкой области, присутствует очень много людей, действия которых министр не может назвать адекватными.

Но в то же время, как подчеркнул Арсен Борисович, и среди начальников городских управлений, и среди рядовых правоохранителей есть достаточно людей, которые поддерживают идею защиты унитарности Украины и готовы ее отстаивать в борьбе против тех, кто готов государство продать или разделять.

Как заметил Арсен Борисович, именно поведение в сложной ситуации, которая сложилась сейчас в Украине, является тем индикатором, который показывает реальную сущность и обычного человека, и сотрудника правоохранительных органов.

Исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, в свою очередь, сообщил, что центральная власть не намерена закрывать глаза на противоправные действия правоохранителей. На данное время планируется провести кадровые чистки в личном составе правоохранителей Донецка и области. В ходе очистки рядов охранников общественного порядка сотрудники, которые проявили неуместную лояльность к сепаратистам, будут уволены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Винница
Винница
Опцион
Опцион
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
27 мая
27 мая
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy