Горячие Новости

Облако тегов

Миссию ОБСЕ захватили сепаратисты Славянска

Миссию ОБСЕ захватили сепаратисты Славянска

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины утверждают, что представители миссии ОБСЕ, которые работают на территории Украины, в настоящий момент задержаны неизвестными людьми на въезде в контролируемый сепаратистами город Славянск (Донецкая область). Информацию об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении данного ведомства говорится о том, что «двадцать пятого апреля этого года в 11:40 на въезде в город Славянск со стороны города Краматорска неизвестные люди совершили остановку автобуса, в котором находилось тринадцать пассажиров. Среди этих людей было семь представителей миссии ОБСЕ, водитель транспортного средства, а также пять представителей Вооруженных сил Украины».

Помимо этого, стоит также напомнить и о том, что представители Министерства иностранных дел Украины сообщили о том, что была зафиксирована потеря связи с группой военных экспертов ОБСЕ, которые в настоящий момент работают на территории Донецкой области. Связана данная миссия со специальным документом, который был принят в Вене. Таким образом, очередная многонациональная группа военных наблюдателей под руководством Германии двадцать первого апреля прибыла в юго-восточную часть государства, тем самым сменив голландскую группу, которая проводила на территории Украины работы, начиная с двенадцатого апреля.

В главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области заявили о том, что ведомство уже начало принимать меры по розыску членов, которые входят в состав миссии ОБСЕ. В это же время сотрудники милиции заявили, что с группой в настоящий момент не могут связаться по той причине, что в данном регионе достаточно плохое покрытие мобильной связи, поэтому поднимать панику раньше времени не нужно.

Помимо этого, Вячеслав Пономарев, который является «народным мэром» города Славянска, заявил о том, что сторонникам федерализации пришлось остановить автобус, внутри которого находились представители миссии ОБСЕ, так как они были в сопровождении офицеров украинской армии.

Напомним, что представители Министерства иностранных дел Украины заявили о прибытии еще одной группы военных наблюдателей ОБСЕ, которая находится в этот раз под руководством Германии. Таким образом, данная группа будет заниматься контролем ситуации, а также следить за тем, чтобы все те требования, которые оговаривались в Женеве, были выполнены. Пока что нет точной информации, что именно будет происходить дальше с захваченными военными, однако Пономарев отметил, что в ближайшее время он сделает заявление, в котором готов разъяснить сложившуюся ситуацию более подробно.

Также неизвестно, был ли нанесен какой-либо вред группе, так как связи с ее членами все еще нет. Пока что поднимать панику рано, однако представители различных ведомств уже заявили о том, что они готовы отправить специальную группу, которая освободит миссию ОБСЕ, а также предоставит всевозможные силы для того, чтобы дать отпор так называемым «сепаратистам».

Связь с миссией в Донецкой области потеряли и Киев, и Германия.

Также стало известно, что Министерство обороны Германии сообщило сегодня, двадцать пятого апреля, что была потеряна связь с группой военных наблюдателей, которые представляют миссию ОБСЕ. Именно такую информацию предоставили средства массовой информации, тем самым ссылаясь на персональных представителей в данном ведомстве.

В частности, речь идет о том, что в настоящий момент у ведомства нет возможности выйти на связь с миссией, а причины для подобной ситуации все еще остаются неизвестными. Также отмечается и то, что в данную группу входят три военнослужащих от Германии, немецкий переводчик, а также военные наблюдатели, которые представляют Данию, Чехию, Швецию и Польшу.

Несколько дней назад миссия побывала в Славянске.

Помимо этого, средства массовой информации отметили и то, что представители миссии ОБСЕ уже приехали в город Славянск. Отмечается, что по этой программе миссия не смогла попасть к пророссийским сепаратистам.

Нацгвардия полностью блокировала Славянск.

Также сообщается, что представители национальной гвардии Украины произвели блокировку всех въездов, которые существуют в городе Славянске, где в настоящий момент сепаратисты удерживают административные здания. Данную информацию предоставил Степан Полторака, который является командующим национальной гвардии. В настоящий момент он находится на месте события. Таким образом, если верить его словам, то блокирование города было осуществлено в процессе проведения второго этапа операции по борьбе с терроризмом.

В своем заявлении он подчеркивает следующее: «Чтобы не позволить террористам захватить подкрепление, руководство государства приняло решение о полном блокировании территории города Славянска». Помимо этого, если верить его словам, то на севере города было разблокировано село Черкасское.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
19 января
19 января
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
22 апреля
22 апреля
11 октября
11 октября
30 мая
30 мая