Горячие Новости

Облако тегов

Царев увидел в забастовке шахтеров Краснодона протест против Киева

Царев увидел в забастовке шахтеров Краснодона протест против Киева

Народный депутат Олег Царев увидел в шахтерских протестах в Краснодоне недовольство киевской властью. Почему Царев решил, что шахтеры выступают против новой власти, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению народного депутата Олега Царева, шахтеры, бастующие на шахтах предприятия "Краснодонуголь", вышли на акцию протеста, потому что они недовольны действиями новой украинской власти. Об этом политик уже написал на своей странице в соцсети "Фейсбук".

По словам Царева, терпение горняков просто лопнуло, поэтому они и вышли на акцию протеста. Он заявил, что на предприятии и так платят людям копейки, подчеркнув, что заработная плата на предприятиях "Краснодонугля" на треть меньше, чем средняя зарплата шахтеров в Донецкой области. Политик убежден, что новому руководству страны, которое озабочено вступлением в Европейский Союз, угольная отрасль оказалась не нужна, утверждая, что об этом премьер-министр Арсений Яценюк говорит открыто. При этом олигархи молча соглашаются с подобной позицией главы правительства.

Царев утверждает, что так называемые "угольные бароны" уже давно "сидят на игле" миллиардных дотаций из государственного бюджета. Политик недоумевает, если дела в отрасли обстоят так плохо, что шахты постоянно нуждаются в дотациях, то откуда у их владельцев появляются виллы на Лазурном берегу и дорогие автомобили.

Он предполагает, что причина бедственного положения угольной отрасли заключается в том, что разворовывать бюджетные средства намного проще, нежели реструктуризировать добычу угля. Царев приводит в пример российскую Федерацию, где от государственных дотаций угольной отрасли отказались лет 10 назад, поскольку решением этого вопроса там занимаются еще с 90-х годов.

Олег Царев утверждает, что последней каплей, которая переполнила чашу терпения краснодонских горняков, стало увольнение 30 шахтеров предприятия, которые принимали участие в массовых акциях протеста в Луганске. Политик заявляет, что такого горняки уже не могли стерпеть, подчеркнув, что право на достойную заработную плату и свободу слова – это не какая-то там причуда шахтеров, а их право, закрепленное в Конституции страны.

Впрочем, пользователи соцсети не особо доверят словам политика, требуя назвать конкретные имена уволенных шахтеров. Кроме того, опровергли комментарий одного из пользователей, заявившего, что шахтеры взбунтовались против неофициального налога "на восстановление Майдана" в размере 10 процентов от заработной платы. Ряд пользователей "Фейсбука" заявили, что эта информация появилась уже давно, и она уже неоднократно опровергалась.

 

Забастовка закончена, но провокаторы Царева не пускает горняков в шахты.

Сегодня, 25 апреля, работники первой смены бастующего предприятия "Краснодонуголь" сумели попасть на свои рабочие места. На предприятии возобновили работу 9 очистных забоев. Всего к работе приступило более 2 тысяч человек.

Хотя переговорный процесс между администрацией предприятия и представителями инициативной группы продолжается. Администрация отмечает существенный прогресс в переговорах: сторонам удалось прийти к согласию относительно 15 пунктов из тех 16, которые были выдвинуты представителями трудового коллектива.

Обе стороны в ходе переговоров сошлись во мнении, что блокировка транспортного сообщения между шахтами является недопустимой. Единственное, в чем еще есть разногласия между администрацией предприятия и представителями трудового коллектива – это вопрос о повышении оплаты труда горняков. Часть участников шахтерского протеста продолжает настаивать на том, чтобы руководство предприятия повысило им зарплату в два раза, хотя администрация утверждает, что подобные требования не соответствуют нынешним экономическим реалиям.

Отметим, что, несмотря на окончание забастовки, в городе вновь появились блок-посты, которые не пропускают рабочие автобусы к шахтам. При этом едущих на работу горняков постоянно провоцируют, некоторым даже угрожают. Сами шахтеры уже практически не надеются, что они сегодня смогут выйти на работы, отмечая, что шансы выйти во вторую, или даже в третью смену крайне малы.

Борец с олигархами, имеющий 6 квартир и 5 земельных участков и Porsche Cayenne.

Кандидат в президенты Олег Царев в ходе своей избирательной компании позиционирует себя как ярого борца с олигархами. Впрочем, глядя на заполненную политиком декларацию о доходах, в голову поневоле закрадываются определенные сомнения насчет искренности подобных заявлений Царева.

В частности, народный депутат и кандидат в президенты указал в своей декларации, что за прошлый год он заработал 234 149 гривен, все доходы политика составила заработная плата. А вот имущество немного не соответствует уровню доходов политика: Царев задекларировал владение квартирой, площадь которой составляет 64,5 квадратных метров, жилым домом (154 квадратных метра) и двумя земельными участками, площадь которых составляет 1 348 и 1 502 квадратных метра. Также депутат владеет двумя автомобилями: Toyota Camry и Lexus LS600HL. Кроме этих автомобилей, семья депутата владеет люксовым внедорожником Porsche Cayenne S 2005 года выпуска.

Также его семья владеет 6 квартирами, садовым домом и другой недвижимостью, общей площадью 208 квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
15 марта
15 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Лимасол
Лимасол

Соболев Сергей Вячеславович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)