Горячие Новости

Облако тегов

Под Славянском установили факт избиения сепаратистами детей

Под Славянском установили факт избиения сепаратистами детей

Сегодня, 25 апреля, в Славянске произошел инцидент, в корне изменивший отношение местных жителей к сепаратистам. Подробности случившегося узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Славянске сепаратистами были избиты дети, решившие сфотографировать блокпост, расположенный в Былбасовке, и людей, которые в это время дежурили на нем. Такую информацию предоставила пресс-служба Донецкой ОГА.

В пресс-службе администрации отметили, что избиение детей лицами, стоявшими на блокпосту, спровоцировал негативную реакцию со стороны местного населения, которые начинают кардинально менять отношение к представителям незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что по причине проведения антитеррористической операции в Славянске закрыты магазины, школы и дошкольные учебные заведения, а местному населению рекомендовано не выходить без надобности на улицу.

В Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ.

Сегодня в Славянске террористами был захвачен автобус, в котором находились прибывшие в город представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

Согласно информации, озвученной в МВД Украины, сегодня около 12:00 неизвестные лица остановили автобус, направлявшийся в Славянск со стороны Краматорска. В автобусе находилось 14 человек, среди которых 7 человек являлись представителями мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, 5 украинских военных и водитель автобуса.

Террористы отвезли захваченный автобус к зданию Славянского управления СБУ. Согласно последним данным, все пассажиры и водитель захваченного автобуса находятся на территории контролируемого сепаратистами здания СБУ.

Сотрудники Министерства внутренних дел ведут с сепаратистами переговоры по освобождению захваченных ими людей. Отметим, что сепаратисты отказались освободить заложников, мотивируя свой отказ необходимостью допроса заложников представителями компетентных органов Российской Федерации.

Вячеслав Пономарев, называющий себя "народным мэром", подтвердил информацию о захвате сепаратистами автобуса с представителями миссии ОБСЕ. Он заявил, что в захваченном автобусе были обнаружены боеприпасы, в том числе и запрещенные к использованию разрывные пули. Как утверждает Пономарев, в настоящее время они выясняют, с какой целью пассажиры автобуса ехали в Славянск. Он отметил, что пока не может точно сказать, есть ли среди захваченных пассажиров представители миссии ОБСЕ, поскольку еще не установлены их личности и нет подтверждения их причастности к мониторинговой миссии.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что днем пропала военная связь с членами наблюдательной миссии ОБСЕ в Донецкой области.

В Краматорске уничтожили самолет Ан-2.

В результате нападения на аэродром в Краматорске сгорели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2. По словам директора аэродрома Дмитрия Подушкина, летательные аппараты сгорели в результате диверсионной атаки. Кроме того, в результате нападения пострадал и командир летательного аппарата, правда, к счастью, ранения оказались не смертельными. Подушкин сообщил, что здание аэродрома также пострадало в результате нападения.

В настоящее время на территории аэропорта находятся следователи, которые пытаются восстановить всю картину происшедшего. По словам местных жителей, с территории аэродрома были слышны взрывы, а потом раздались автоматные очереди.

Представители СБУ заявили, что вертолет был обстрелян, при этом нападавшим удалось попасть в бензобак в момент прогрева двигателя летательного аппарата при подготовке к взлету. Отметим, что сперва один из офицеров на аэродроме заявил, что вертолет взорвался по причине возгорания на борту, возникшего по причине технической неисправности, и только потом появилась информация об обстреле аэродрома неизвестными.

По словам местных жителей, проживающих на улице Парковой, атаковавшие вели стрельбу по территории аэропорта одновременно с крыш сразу нескольких домов, расположенных неподалеку. По словам жителей этих домов, раздалось три выстрела, после которых буквально "содрогнулся весь дом", поэтому они предполагают, что обстрел аэродрома велся либо из ракетной установки, либо из гранатомета.

Сразу же после выстрелов жители заметили 6 человек, которые были одеты в камуфлированную форму. Выйдя из подъезда дома, эти люди сели в военный УАЗ и несколько автомобилей без номерных знаков, а затем уехали в неизвестном направлении. Очевидцы отмечают, что неизвестные не скрывали своих лиц под масками, добавив, что они опознали УАЗ. Этот автомобиль сепаратисты захватили в местном отделении милиции, а затем перекрасили его в цвета несуществующей Донецкой народной республики.

Местные жители утверждают, что неизвестные тщательно подготовились к атаке на аэродром – они заняли свои позиции на крышах домов еще вчера вечером. Многие видели приметный УАЗ возле одного из подъездов, однако тогда еще никто не догадывался о причинах его появления.

После атаки на аэродром во дворах на улице парковой появилось множество сотрудников правоохранительных органов, как в форме, так и в гражданской одежде, которые опрашивают местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
12 апреля
12 апреля
Узбекистан
Республика Узбекистан
Россия – 2
Россия – 2
16 августа
16 августа
26 апреля
26 апреля