Горячие Новости

Облако тегов

Держали в подвале и били: американский журналист о плену в Славянске

Держали в подвале и били: американский журналист о плену в Славянске
В Славянске в плену побывал и был освобожден американский журналист Саймон Островский. Сторонники ДНР сами отпустили его на свободу.
 

Американский журналист отпущен из плена.

 
Саймон Островский, ранее захваченный в Славянске в плен журналист из США, оказался на свободе. Сторонники ДНР, пленившие его, не сообщили о причинах своего поступка. Ранее они хотели обменять американца на лидера Донецкой народной республики Павла Губарева.
 
После освобождения Островский пообщался с коллегами-журналистами, сообщив, что ему было известно о плене. Как рассказал американец, общались с ним далеко не деликатно: его постоянно били и связывали руки. Где именно он находился, журналист точно не знает, потому что его глаза часто были закрыты. Из того, что помнит, держали его в каком-то подвале, где были другие люди, по виду немало алкоголиков и наркоманов. Пленников постоянно приводили и уводили, надолго они там не задерживались. Еще был человек (среди пленных), которого называли депутатом горсовета. В общей сложности Островский провел в плену четыре дня.
 
Журналист также сообщил, что его «ждали». Уже когда он подъезжал к Славянску, люди на блокпосте узнали его по имеющейся фотографии. «Они сверили фотоснимок со мной, убедились, что я – это я, после чего запихнули в автомобиль и увезли», - так описывает свое похищение Саймон Островский.
 
Видео Youtube, Островский рассказал о времени, проведенном в плену:
 

Запад потребовал освободить заложников.

 
Вашингтон высказал свое возмущение пленением подданного США, потребовав от сепаратистов немедленно освободить заложника. Сторонники ДНР сначала хотели обменять журналиста на «народного губернатора», но судя по тому, что Губарев продолжает оставаться под арестом, такой сценарий не прошел. Но не исключено, что Островского выпустили в обмен на свободу других людей, выкуп или просто давление (мол, американца лучше все-таки отпустить, американцы воевать в Украине отказались).
 
Россия тоже негодует, но по другому поводу. В Москве недовольны проведением на востоке Украины антитеррористической операции, в которой, как считает Россия, задействована армия. «Так поступает хунта, а не власть», - заявил Владимир Путин, комментируя ситуацию в восточных украинских областях, а постпред РФ в ООН Чуркин дипломатически витиевато намекнул на возможность ввода российский войск: «Россия этого не хочет, но у России есть в том числе и правовая возможность задействовать войска». На следующей неделе российские сенаторы будут думать, санкционировать или нет ввод российских войск под видом миротворческого контингента в Украину.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
10 мая
10 мая
Эдинбург
Эдинбург
17 октября
17 октября
5 апреля
5 апреля