Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин считает, что большинство стран мира признало вхождение Крыма в РФ

Чуркин считает, что большинство стран мира признало вхождение Крыма в РФ

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В. Чуркин в своем недавнем интервью заявил, что вхождение полуострова Крым в состав РФ является свершившимся геополитическим фактом, и большинство стран современного мира де-факто или же де-юре это признают.

Больше подробностей по данному поводу решили разузнать эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Кремль уверен в законности своих действий.

"Это геополитический факт: Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, и здесь, как мне лично кажется, какой-то особой необходимости в энергичной кампании совершенно не возникает. Подавляющее большинство государств современного мира или де-факто или де-юре, но все-таки признают вхождение Крыма в нынешний состав России", — так г-н Чуркин ответил на вопрос журналистов о возможных последующих шагах постпредства по линии признания членами международного сообщества недавно проведенного крымского референдума.

Топ Видео: Чуркин о деятельности России на Украине.

"Некоторые сейчас бурно и активно против этого протестуют. Хотя в целом, это только такая ситуация, полнейшее выправление которой все-таки займет некоторое время. Мне кажется, в целом к этому необходимо относиться довольно-таки спокойно, повторяю, продолжая настоятельное и планомерное разъяснение того, что в действительности произошло. Это, как мы с вами хорошо видим, дает свои позитивные результаты", — заявил г-н Чуркин.

Ранее глава российского МИД С. Лавров заявлял, что решение о немедленном воссоединении полуострова Крым с Россией, которое отражает волеизъявление большинства его нынешних жителей, какому-либо пересмотру не подлежит и непременно должно уважаться. Представители российского МИД также отметили, что жители полуострова абсолютно демократическим путем в соответствии с действующим международным правом и принятым Уставом ООН голосовали за воссоединение с Российской Федерацией, принимающей и уважающей данный выбор, и такое решение — настоящая реальность, с которой нужно считаться.

Вашингтон давил на малые страны в ООН.

В своем интервью СМИ постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин заявил, что Запад оказывал сильное давление на много других стран для того, чтобы добиться лично для себя выгодной резолюции в Генассамблее ООН, а также заверил, что сегодняшнее похолодание в отношениях Российской Федерации и западных государств долго не продлится.

«Вопрос давления в стенах ООН на сегодняшний день, конечно же, существует. Скажем, когда говорилось о голосовании по известному предложенному проекту резолюции от Генеральной ассамблеи, мы хорошо все знаем, что наши нынешние западные партнеры использовали свою обычную практику. Обращались к африканским и азиатским странам и прямо им говорили: «Мы сегодня оказываем вам большую экономическую помощь, вы активно пользуетесь разными экономическими преференциями в отношениях с нами, а потому должны проголосовать за данную резолюцию». Мы подобными методами никогда не пользуемся», - подчеркнул Чуркин.

Кроме этого, постпред Российской Федерации при ООН отметил, что в отношении непосредственно него такие шаги никогда не предпринимались, потому что они попросту бесполезны. "Меня здесь все достаточно хорошо знают для того, чтобы предпринимать такие опасные шаги как попытки оказать какое-то личное давление", - подчеркнул видный дипломат в своем интервью журналистам. Господин Чуркин также успел прокомментировать и якобы произошедший у него достаточно серьезный конфликт с постоянным представителем государства Соединенные Штаты Америки при ООН Самантой Пауэр. "Я сегодня даже и не совсем помню, что именно она мне тогда говорила, так как мы общаемся довольно часто, - рассказал чиновник. - Но уж точно это никак не была агрессия или какие-то оскорбительные выпады в адрес России или же лично в мой адрес".

При этом он посетовал, что в стенах ООН часто имеют место факты лоббизма и даже открытого манипулирования фактами. «Нередко случается манипулирование фактами. Меня, честно говоря, это сильно изумляет. Даже представители европейских классических дипломатий не удерживаются от того, дабы попросту искажать факты в тех или других дискуссиях в Совбезе, и поэтому их приходится возвращать к реальности», - подчеркнул Чуркин.

Постпред отверг предположение, что РФ и Запад вступили в новый период холодной войны в своих двусторонних отношениях, но признал: все же есть некоторое похолодание в этих отношениях. «Полагаю, что такое похолодание не станет исторически длительным», - сказал г-н Чуркин.

По его словам, за постоянно льющейся «антироссийской риторикой», в которой сегодня так активно упражняются многочисленные западные политики, «скрываются не что иное, как их разочарование, их истинная растерянность, мягко выражаясь, всем тем, что произошло в результате их же необдуманных действий в украинском государстве».

Следует напомнить, что двадцать седьмого марта Генассамблея ООН официально объявила «незаконным» референдум на полуострове Крым и призвала сохранить суверенитет и территориальную целостность украинского государства. За данную резолюцию проголосовало немного больше половины членов данной ассамблеи, все остальные проголосовали против или же воздержались. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
5 января
5 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Онлайн-Покер
Лукойл
Лукойл