Горячие Новости

Облако тегов

В ГПУ вычислили спецроту "Беркута", убивавшего людей на Майдане

В ГПУ вычислили спецроту "Беркута", убивавшего людей на Майдане

О непосредственной виновности бойцов специально роты «Беркута» в массовом расстреле участников митинга в центре Киева. С одной стороны, эти бойцы с винтовок стреляли в своих соотечественников. С другой стороны – делали они это не по собственной инициативе. Ведь не для того были отобраны самые крепкие из претендентов на работу в этом спецотряде, потом эти люди были специально обучены, прошли специальные тренировки, чтобы потом не исполнять данные им приказы. Совсем другая ситуация в случае с тем человеком, который отдал «беркутовцам» такой приказ.

Один из результатов работы генпрокуратуры.

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец в эфире одного из телеканалов заявил о том, что специальная рота «Беркута», которая принимала непосредственное участие в расстреле митингующих 20 февраля. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Баганец заявил, что Генпрокуратуре удалось не только вычислить специальную роту «Беркута», которая пустила в ход полученное оружие, но и определить то место, их которого эти бойцы стреляли в участников протеста. Кроме того, установлены личности беркутовцев, членов того самого специального подразделения, которые с автоматического оружия расстреливали украинских граждан. Эти действия прокуратуры, заметил Баганец, сопровождались некоторыми трудностями, возникшими из-за пикетов через бунт бойцов киевского спецподразделения «Беркут».

Москаль: правоохранительные органы Украины не ведут расследования дела о массовом расстреле митингующих на Майдане.

Геннадий Москаль, голова следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий представителей правоохранительных органов и отдельных чиновников во время протестных акций в Киеве, заявил, что сотрудники Службы безопасности и Министерства внутренних дел на самом деле только создают видимость активной работы по расследованию событий на Евромайдане.

После заседания временной следственной комиссии Верховной Рады, которую возглавляет Москаль, он сообщил о том, что Службой безопасности и СБУ не расследуются массовые расстрелы протестующих в центре украинской столицы 20 февраля. Как объяснил Москаль, причиной этого силовики называют сильную занятость разрешением конфликта на Востоке Украины.

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады заявил о том, что силовые ведомства не занимаются расследованием событий в Киеве, мотивируя это тем, что расследование значительно понизит эффективность их работы в восточном регионе Украины, поэтому активное участие в расследовании на некоторое время отложено. Силовики все объясняют слишком сложной ситуации на Востоке.

Москаль сообщил, что временной следственной комиссии предстоит опросить еще около 60-70 человек для того, чтобы еще детальнее воссоздать полную картину событий, происходивших 20 февраля. Депутат заявил, что пули и гильзы, которые найдены на месте происшествия, и далее вызывают сомнения в правильности хода расследования.

Несмотря на то что члены временной следственной комиссии не имеют достаточно полномочий для того, чтобы озвучивать какие-либо оценки действиям фигурантов расследования, Геннадий Москаль заявил о том, что непосредственная вина в событиях в центре Киева лежит на Виталии Захарченко.

Москаль сообщил о том, что следственная комиссия будет просить генеральную прокуратуру Украины квалифицировать события на Майдане как результат действия организованной преступной группы, во главе которой, как министр внутренних дел стоял Виталий Захарченко.

Кроме того, заметил Москаль, следственной комиссией была установлена причастность к кровавым событиям и заместителя главы МВД Ратушняка, начальника киевского управления министерства внутренних дел Коряка, его заместителя по вопросам общественной безопасности Федчука. Также у следственной комиссии есть доказательства причастности к событиям на Институтской начальника Управления общественной безопасности Мариненко вместе с его заместителями. Руководитель киевского «Беркута» Кусюк тоже оказался в числе подозреваемым, согласно материалам временной следственной комиссии.

Геннадий Москаль подчеркнул, что от кого и как передавались преступные приказания – будет решать Генпрокуратура, временная следственная комиссия лишь собирает информацию. Кроме того, депутат подчеркнул, что сейчас очень важно раскрыть это дело как можно скорее, ведь время работает против следствия, многие важные факты просто могут быть утеряны.

Суд в Гааге начал расследовать события во время Евромайдана.

Фато Бенсуда, обвинитель международного уголовного суда в Гааге, решил открыть предварительную экспертизу. Такое решение было принято в ответ на заявление от украинских властей, которые обратились с просьбой расследовать в трибунале события на Евромайдане с точки зрения законности действия военных.

Напомним, 17 апреля нынешней властью Украины было отправлено заявление в Гаагский военный трибунал, в котором выражены сомнения по поводу соблюдения руководителями силовых и правоохранительных органов положений Римского статута.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Виктора Януковича, который был отстранен от должности президента Украины организацию массовых расстрелов участников демонстрации. В результате этих преступных действия погибло около ста человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Microsoft
Microsoft

Народ Армении - армяне
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
16 августа
16 августа