Горячие Новости

Облако тегов

СМИ России о готовности украинских войск стереть Славянск

СМИ России о готовности украинских войск стереть Славянск



Сотрудники российского информагентства РИА Новости буквально вчера разместили несколько фотографий со спутников, которые, как считают их источники в Минобороны РФ, явно говорят о том, что "вблизи Славянска создается специальная военная группировка для того, чтобы стереть с лица земли весь город со всеми его мирными жителями".

Российские СМИ знают дальнейшие планы украинских военных?

На фото, которые размещены на сайте известного СМИ, указывается, что по состоянию на пятницу, 25 апреля, на западных окраинах Славянска размещено 15 бронетранспортеров, а в нескольких километрах от самого города - еще 22. В сообщении говорится, что весьма заметное скопление большого количества военной техники и вооружения Украины на границе с РФ и в ближайших окрестностях города Славянск на севере Донецкой области.

Согласно данным неназванных источников, "в группировке насчитывается более 15 тысяч военнослужащих Нацгвардии и украинской армии, 160 танков, около 230 боевых машин пехоты и мощнейших бронетранспортеров, а также не меньше 150 орудий, разных минометов и известных реактивных систем ("Град" и "Смерч")".

В Минобороны РФ считают, что подобная концентрация войск исключительно в одном районе абсолютно несоизмерима с потенциалом сил представителей самообороны (т. н. "ополченцев Донбасса"), которые вооружены лишь незначительным количеством автоматов и пистолетов.

Как сообщают эксперты раздела "Новости мира" из аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", 24 апреля украинскими властями начаты АТО в Славянске. Во время ее проведения силовики сумели уничтожить три блокпоста, сооруженных незаконными вооруженными формированиями в северо-восточном районе города. При этом спецотрядами уничтожено пять террористов, со стороны представителей АТО пострадал только один боец.

Вместе с тем, Путин пригрозил Киеву "последствиями", а вот глава МИД России Лавров назвал АТО, организованную украинскими властями, "преступлением своего же народа". В скором времени действующий глава Минобороны РФ Шойгу заявил, что его страна начинает новые военные учения, так как вынуждена каким-то образом реагировать на обострение сегодняшней ситуации в юго-восточных областях Украины.

В Украину едут переговорщики ОБСЕ - спасать инспекторов в Славянске.


В Украину для проведения переговоров о немедленном освобождении ранее захваченных в восточном регионе страны нескольких военных инспекторов выехала специальная делегация ОБСЕ, о чем сообщают многочисленные СМИ. Пока что ничего конкретного не сообщается о самом составе данной делегации, а также о том, кто именно ее возглавляет. При этом утром двадцать шестого апреля уже состоялось небольшое заседание представителей кризисного штаба, который был создан для решения вопроса с неожиданным захватом инспекторов. Данные штабисты активно сотрудничают с властями Украины и России, а также с ОБСЕ.

Со своей стороны, немецкое правительство и Минобороны ФРГ призвали «всех в Украине и РФ, кто сегодня имеет влияние и несет ответственность» оказать помощь в освобождении захваченных инспекторов ОБСЕ. Ф.-В. Штайнмайер, глава немецкого МИД, в телефонном разговоре со своим российским коллегой С. Лавровым, выразил обеспокоенность скандальным инцидентом, который произошел с военными наблюдателями из государств-членов ОБСЕ. Как известно, их захватили в Славянске в эту пятницу вооруженные представители самопровозглашенной ДНР - Донецкой народной республики. Г-н Штайнмайер призвал российские власти поспособствовать освобождению зарубежных инспекторов.

Следует отметить, что в состав данной миссии входили, в числе иных инспекторов и членов Генерального штаба украинских ВС, четыре гражданина Германии, из которых трое являются офицерами бундесвера, а один — переводчиком. С. Речинский, который является советником главы украинского МВД, недавно высказал предположение, что верификаторов от иностранной ОБСЕ сепаратисты в городе Славянске не имеют намерений выпускать, так как «боятся штурма и запланировали их использовать как «живой щит» и главную гарантию своей собственной безопасности.

Для полноты сложившейся картины важно отметить, что иностранные наблюдатели, которые были задержаны на востоке Украины, это современные военные инспекторы, которые были специально направлены государствами-участницами вышеупомянутой Организации по безопасности и сотрудничеству во всей Европе. Это совсем не наблюдатели ОБСЕ, о чем официально сообщила данная организация. Инспекторов направили для повышения степени сложившегося доверия в военной сфере. Вместе с тем, сепаратисты называют их «шпионами».

Совершено нападение на склады с оружием под Славянском.


Как уже сегодня стало известно, в ночь на двадцать седьмое апреля несколько неизвестных людей напали на оружейные склады под городом Славянском, что в Донецкой области. Ранее журналисты издания «Новости Донбасса» сообщали, что шел бой, по предварительной информации есть пострадавшие. "Несколько вооруженных людей неожиданно напали на наши склады с хранившимися там боеприпасами, мы их сейчас активно отбиваем, идет большой бой", - заявили представители сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
иранский народ
Народ Ирана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
8 марта
8 марта