Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Славянске отказали освобождать заложников

Террористы в Славянске отказали освобождать заложников

Сепаратисты из города Донецка планируют отпустить военнослужащих Украины лишь в том случае, если им предоставят других сепаратистов, которые были задержаны. Именно такое заявление сделал Игорь Стрелков, который является главой бойцов, поддерживающих сепаратизм, в городе Славянске. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, следует отметить и то, что российский телевизионный канал «LifeNews» сообщил о том, что на днях в аэропорту города Донецка сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя так называемого «народного мэра» города Славянска Игоря Перепичаенко. В частности, отмечается, что реакция сепаратистов на данные события будет выглядеть следующим образом: «Теперь ни один военнослужащий Украины или задержанные диверсанты в городе Славянске не будут освобождены, пока сепаратисты не получат своих активистов, которые поддерживают народное ополчение».

Сепаратисты не собираются отпускать «шпионов» из ОБСЕ.

Также отмечается, что ополченцы города Славянска в настоящий момент не планируют отпускать иностранных военных наблюдателей, которые приехали на Восток Украины, так как они считают их «шпионами». Именно такое заявление сделал представитель местного ополчения в процессе проведения брифинга в городе Славянске, который проходил сегодня, двадцать шестого апреля.

Помимо этого, Вячеслав Пономарев, который является так называемым «народным мэром» города Славянска, сообщил о том, что сторонники федерализации остановили на одном блокпосте в восточной части Украины автобус, в котором находились представители миссии ОБСЕ. Отмечается, что специалисты сопровождались украинскими офицерами. Таким образом, если верить его словам, то в задержанном автобусе всего находилось двенадцать человек, из которых в четверых активисты подозревали офицеров генерального штаба. Что же касается остальных, то они, предположительно, являются бывшими и действующими офицерами, которые представляют страны Европы. Также в своем заявлении украинская сторона сообщает, что они работали в соответствии с Венским документом от 2011 года о мерах укрепления безопасности и доверия.

Сегодня, двадцать шестого апреля, представитель ополчения сообщил о том, что «у них обнаружены военные карты города Славянска с отмеченными блокпостами, военные жетоны, а также патроны». Помимо этого, журналистам предъявлены документы задержанных: Кшиштофа Кобельски (Польша), Джона Кристенсена (Дания), Акселя Шнайдера (Германия), в которых военные наблюдатели были названы как «офицеры». Также если верить словам Дениса Пушилина, который является главой временного правительства так называемой «Донецкой народной республики», приехавшего на переговоры, ополченцы начали подозревать задержанных в шпионаже «в пользу НАТО». Помимо этого, если верить информации, которую утверждают активисты, в данном автобусе находилось четверо граждан Германии, а также по представителю от Польши, Дании, Чехии и Болгарии. Помимо этого, Пушилин сообщил о том, что в данной делегации также находились и офицеры, которые представляют генеральный штаб Украины. Он отметил, что ополченцы планируют провести обмен их «на наших пленных, в том числе на Павла Губарева, который является «народным губернатором» города Донецка». Пушилин заявил журналистам о том, что с задержанными активисты обращаются хорошо, поэтому переживать об их состоянии не стоит.

Если опираться на ту информацию, которой обладают сотрудники Министерства иностранных дел Украины, то двадцать первого апреля в юго-восточную часть Украины была доставлена еще одна многонациональная группа военных наблюдателей, которые представляют собой миссию ОБСЕ. Новая миссия находится под полным руководством Германии. Таким образом, данная команда пришла на смену группе из Голландии, которая проводила работы на данной территории начиная с двенадцатого апреля. Помимо этого, стало известно и о том, что вчера, двадцать пятого апреля, с группой была потеряна связь, когда она уже находилась на территории Донецкой области. Позже сотрудники Министерства внутренних дел Украины сообщили, что автобус, на борту которого находились тринадцать пассажиров, среди которых было семь представителей от ОБСЕ, а также пять представителей украинских Вооруженных сил, был остановлен неизвестными людьми на въезде в городе Славянск.

«Народный губернатор» Донецка пообещал Славянску прислать подкрепление.

Вчера, двадцать пятого апреля, представители подразделения Национальной гвардии Украины начали проводить вторую фазу специальной операции в восточной части государства. Целью данной операции является полное блокирование города Славянска, который в настоящий момент контролируется людьми, поддерживающими процесс проведения федерализации.

Напомним, что подразделения Национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в город Славянск в рамках проведения второго этапа операции, которая направлена на борьбу с терроризмом. В ближайшее время будет проведен очередной ряд операций, за счет которых можно будет обезопасить территорию города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
19 февраля
19 февраля
23 октября
23 октября
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
юань
Прогнозы: юань