Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: диверсанты захватили Новокраматорский машиностроительный завод

Тымчук: диверсанты захватили Новокраматорский машиностроительный завод

По словам Дмитрия Тымчука, возглавляющего группу "Информационное сопротивление", сегодня, 26 апреля, Новокраматорский машиностроительный завод был захвачен диверсантами. Подробности захвата градообразующего предприятия Краматорска узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбуке" Дмитрий Тымчук сообщил о захвате диверсантами Новокраматорского машиностроительного завода. Согласно оперативной информации, которой располагает группа "Информационное сопротивление", предприятие было захвачено пророссийски настроенными сепаратистами, прибывшими к предприятию на двух автомобилях. Захватчики пока никому не выдвигали никаких требований.

Отметим, что Новокраматорский машиностроительный завод является одним из крупнейших предприятий в отрасли тяжелого машиностроения не только на Украине, но и в мире, являясь при этом градообразующим предприятием города Краматорск.

Как пользователи соцсети "Фейсбук" отнеслись к факту захвата завода?

Новость о захвате предприятия вызвала довольно ироничную реакцию пользователей "Фейсбук". Один из пользователей недоумевает, как могли люди, приехавшие всего на двух автомобилях, захватить одно из крупнейших предприятий в Украине. Этот вопрос вызывает недоумение у многих, ведь если предприятие крупное, то и охрана должна быть соответствующей, особенно когда ситуация в регионе столь напряжена. Провели даже параллель с видеокадрами бегства экс-генерального прокурора Виктора Пшонки: один из пользователей заявляет, что тому достаточно было проломиться через рамку металлоискателя, а там уже была свободная взлетная полоса, так и с предприятием – подъехали на двух автомобилях, и все, захватили.

Некоторые даже подозревают в причастности к захвату завода директора предприятия, правда, толковых аргументов в пользу этой версии так никто и не привел. Многие сходятся во мнении, что после подобного инцидента завод может потерять мировые рынки сбыта, поскольку с сепаратистами никто не захочет иметь дел. Как утверждает один из пользователей, на российский рынок шло около 60 процентов продукции предприятия, поэтому потеря рынка в 40 процентов от производимой продукции может нанести весьма серьезный экономический удар по предприятию.

Кроме того, пользователи не понимают, почему не проводится АТО, отмечая, что когда необходимо было применить силу к активистам на Майдане, то правоохранителей было более чем достаточно, а в нынешней ситуации днем с огнем никого не найдешь. Пользователи возмущены, что силовики не сумели предусмотреть вероятность захвата предприятий в регионе.

В Славянске задержаны представители ОБСЕ.

Напомним, что вчера сепаратистами при въезде в Славянск были задержаны представители миссии ОБСЕ, направлявшиеся в город. Боевики остановили автобус, в котором находились наблюдатели и украинские военнослужащие, а затем доставили их к зданию местного СБУ. Как заявили сами сепаратисты, они нашли в салоне автобуса оружие, в том числе и разрывные патроны. В настоящее время представители СБУ заявляют, что террористы не намерены отпускать захваченных заложников.

По словам самих сепаратистов. Они пока не приняли окончательного решения, как поступить с сотрудниками миссии ОБСЕ. Вполне возможно, они попытаются обменять захваченных иностранцев на лидеров сепаратистов, которые были задержаны украинскими силовиками. Напомним, что в группе ОБСЕ, попавшей в руки к боевикам, были наблюдатели из Швеции, Польши, Дании, Чехии и немецкий переводчик.

Отметим, что, по словам Андрея Келина, представителя Российской Федерации в ОБСЕ, в Москве с осуждением отнеслись к похищению в Славянске международных наблюдателей.

Он подчеркнул, что факт принудительной задержки наблюдателей не будет способствовать снижению градуса напряжения на Востоке Украины, призвав к скорейшему освобождению сотрудников миссии и подчеркнув готовность России помочь в решении этой проблемы.

СБУ: сепаратисты используют заложников как живые щиты.

В Службе безопасности Украины заявили, что сепаратисты намереваются использовать захваченных заложников в качестве живого щита, подчеркнув, что факт содержания в заложниках представителей наблюдательной миссии ОБСЕ является преступлением. В спецслужбе утверждают, что захват миссии был спланирован и осуществлен под руководством россиянина Игоря Стрелкова, являющегося главарем российских диверсантов в Славянске.

В Антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что непосредственное участие в захвате представителей миссии ОБСЕ принимали диверсанты "Абвер" и "Терец", отметив, что захваченные заложники содержатся в подвале здания штаба террористов в нечеловеческих условиях. Среди заложников есть человек, нуждающийся в оказании срочной медицинской помощи, однако террористы отказываются от предложений со стороны силовиков оказать задержанному необходимую медицинскую помощь.

В СБУ заявили, что террористы осознают неотвратимость наказания, поэтому и занимаются захватом заложников, которых затем планируют использовать в качестве живого щита. Отметим, что террористы постоянно твердят о необходимости согласования своих действий с российской стороной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Бухара