Горячие Новости

Облако тегов

Reuters: за «кровавое преступление» Кремль обещает расплату – реакция Запада не опоздала

Reuters: за «кровавое преступление» Кремль обещает расплату – реакция Запада не опоздала

На днях правительство России предупредило Украину о последствиях «кровавого преступления» на Востоке. Напомним, что из-за событий на Востоке погибли пять российских активистов. В то же время не стоит забывать, что Белый дом со своей стороны предупреждает Москву об ужесточении санкций в случае, если она не займется урегулированием кризисной ситуации в Украине.

Так какие же последствия каждой из сторон ожидают, выясняли эксперты раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер». Вашингтон после многочисленных предупреждений перешел к действиям. Так, страны «Большой семерки» рассматривают вопрос об ужесточении санкций в отношении России уже с понедельника. Это решение было принято после проявления агрессивных действий на Востоке, в результате чего в СМИ сообщалось также и о жертвах.

Россия возмущена действием киевских властей.

Однако Россия со своей стороны также выражает недовольство тем, что киевская власть начала войну «с собственным же народом». Свое возмущение по этому поводу выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Свою точку зрения глава российского ведомства выразил во время дипломатического форума СНГ. Лавров уверил, что российская сторона стремится выполнить условия договора, заключенного в Женеве Россией, Украиной, США и ЕС. На данном форуме выступил также представитель Минобороны РФ. Он заявил, что Россия всегда готова обсудить с США вопросы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Однако, как выяснилось, президент США Барак Обама не совсем верит словам представителей РФ. Видимо, именно по этой причине США призывают страны G7 ужесточить санкции в отношении России. После нескольких предупреждений правительство Америки поняло, что нужно от слов перейти к делу. Так, сам госсекретарь США Джон Керри ранее в своей речи подметил: «Окно для изменения курса закрывается».

Америка в очередной раз предупреждает о последствиях.

Джон Керри также уверен, что Россия искусно скрывает своих агентов на Востоке посредством пропаганды. Так, по мнению Америки, основной целью РФ является дестабилизация ситуации в Украине и срыв президентских выборов, которые намечены на 25 мая. Джон Керри также прокомментировал ситуацию передвижения российских войск к границе Украины. В частности, глава внешнеполитического ведомства заверил, что при продолжении подобной тактики Россия может допустить «дорогостоящую ошибку». Напомним, что Украина сообщила 25 апреля о приближении российских войск к границе на 1 км. Этот поступок стал основанием для того, чтобы украинская сторона говорила о попытке вторжения. А вот премьер-министр Арсений Яценюк посчитал, что Россия делает попытки начать третью мировую войну.

После этого в СМИ сообщалось о проведении спецопераций, об обстреле вертолета над Краматорском и др. Глава МВД Украины Арсен Аваков уверил, что сотрудники спецслужб делают все возможное, чтобы избежать жертв.

В то же время Москва предупредила о возможном вмешательстве в военную деятельность на Востоке в том случае, если Киев направит войска на мирных жителей. На это заявление не могли не отреагировать европейские страны, которые обеспокоены данным событием. В связи с этим было принято решение главами США, ЕС, России и Украины направить делегацию в «горячие точки» Украины. Однако канцлер Германии считает, что до сих пор с российской стороны не было предпринято никаких шагов. Именно поэтому Ангела Меркель связалась по телефону с Путиным, чтобы напомнить о необходимости перейти к действиям. Однако во время разговора глава РФ, в первую очередь, обсуждал вопрос о поставке российского газа и о кризисе на Украине.

Таким образом, каждая из сторон требует решительности и действий. Отсутствие таковых приводит к более решительным мерам. Так, после того как Россия не послушала призывы Запада, последовали новые санкции. Однако это не все, за что придется платить России. На сегодняшний день многие аналитики сообщают, что РФ понесла огромные финансовые потери даже без введенных санкций. Так что же будет дальше? Какой из сторон придется уступить во избежание обострения ситуации – это вопросы, на которые знаменитые политологи на сегодняшний день затрудняются ответить.

Захват восточных областей ознаменует конец режима Путина – СМИ.

Однако некоторые эксперты все же предсказывают возможный исход событий на Востоке. Так, в одном из этих вариантов отмечается, что если Путин все же осмелится захватить Восток Украины, то можно сказать, что он совершит самую большую ошибку. Эксперты считают, что тем самым президент РФ положит конец режиму Путина. В частности, такой исход событий предсказал журналист из «Нью-Йорк Таймс» Томас Фридман. Он отметил, что чувствует факт того, что жители Востока не хотят оказаться в составе РФ. Единственное, за что борются местные жители – это урегулирование экономических вопросов. И даже если Восток отойдет к России, то жители этих регионов будут жить хуже, чем остальные. Журналист напоминает, что скоро уровень жизни в Украине поднимется в связи со вступлением в ЕС. 

В то же время журналист приводит пример с Крымом, который уже оказался в составе РФ. Автор статьи напоминает, экономическая ситуация Крыма на данный момент не оставляет желать лучшего. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
17 мая
17 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)