Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратистами Славянска теперь командует спецназовец Стрелков

Сепаратистами Славянска теперь командует спецназовец Стрелков

Журналист Александр Коц сообщает, что российский офицер Игорь Стрелков, который имеет причастность к убийству Владимира Рыбака, депутата Горловского горсовета, а также Денис Пушилин, член президиума ДНР, подписали соглашение, подтверждающее переход всех сил «самообороны» под командование Игоря Стрелкова.

По словам Стрелкова, большая часть представителей самообороны являются гражданами Украины. Он утверждает, что бойцы приехали из Харькова и Крыма. Сам же Стрелков утверждает, что не является спецом Российской Федерации или военнослужащим, как рассказывает Коц.

Следует напомнить, что сотрудниками СБУ была установлена причастность к убийству В. Рыбака некой группы сепаратистов, действующей в Донецкой области, а также офицеров спецназа Российской Федерации И. Безлера и И. Стрелкова.

Возле Славянска уничтожен четвертый блокпост.

В Управлении связей с общественностью МВД Украины рассказывают, что недалеко от Славянска был уничтожен четвертый по счету незаконный блокпост. В особенности, согласно поступившим данным, 25 апреля в рамках спецоперации при помощи привлеченных средств и сил спецподразделений МВД, Национальной гвардии, ВСУ, а также СБУ был деблокирован, а после и уничтожен незаконный блокпост ополченцев, который был размещен в селе Черкасское, недалеко от города Славянска.

В УСО отметили, что общими силами отрядов специального назначения Службы безопасности Украины и МВД проводятся различные разведывательно-поисковые действия, которые помогли в итоге обнаружить огневые позиции сепаратистов, расположенные на окраинах Славянска. Кроме этого, согласно данным министерства, силами, которые были привлечены для проведения спецоперации, были приняты меры, не допускающие перемещение боевиков, а также прибытие каких-либо дополнительных средств или же сил для поддержания сепаратистов в Славянске.

Отмечается, что подразделения Министерства внутренних дел оборудовали и укрепили блокпост для несения дальнейшей службы представителями Вооруженных сил Украины на дороге Изюм-Славянск. Помимо этого, для поддержки и обеспечения наземного компонента была привлечена авиация.

Ранее сообщалось, что 25 апреля Нацгвардией Украины были заблокированы все въезды в город Славянск. Со слов Степана Полторака, командующего Национальной гвардией, блокирование данного города было необходимо в рамках проведения второго этапа АТО. Так, главнокомандующий подчеркивает, что для того, чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление, украинским правительством было решено заблокировать город Славянск полностью.

«Народный губернатор» направит помощь активистам в Славянск.

Денис Пушилин, будучи так называемым «народным губернатором» самопровозглашенной ополченцами Донецкой народной республики, дал обещание прислать подкрепление сепаратистам в Славянске, который на данный момент заблокирован украинскими силовиками.

Так, в пятницу украинскими силовиками было объявлено о начале проведения на востоке государства второго этапа антитеррористической операции. Целью данной спецоперации является блокирование Славянска, находящегося под полным контролем сторонников федерализации.

Д. Пушилин в ходе прошедшего в Славянске брифинга заявил, что они заключили соглашение, которое подтверждает полную координацию действий между ДНР и Славянском. Он подчеркнул, что с этих пор управление обороной Славянска полностью переходит под контроль руководства народной республики. Кроме этого, он пообещал в срочном порядке сформировать, после чего прислать в город целый «отряд самообороны».

Ранее Вячеславом Пономаревым, лидером сепаратистов, было заявлено, что Славянск обороняют на сегодняшний день более двух тысяч человек. Стоит отметить, что в данном городе постоянно происходят грабежи населения и погромы. Были зарегистрированы и случай убийства. Помимо всего, в заложниках у террористов находятся как граждане Украины, так и Евросоюза.

В Славянске сообщают о задержании 40 военных.

По словам В. Пономарева, «народного мэра» города Славянска, сторонниками ДНР было задержано 40 военных украинской армии, которые были задействованы в антитеррористической операции, проходящей в указанном городе. Следует отметить, что данная информация не была подтверждена Киевом официально.

Как известно, военнослужащие смогли проникнуть в город 25 апреля в ходе АТО. Такие данные были предоставлены самим Пономаревым, при этом он уточнил, что задержанные ими люди не имели при себе оружия, однако задача у них была одна – организация провокаций. Так называемый «народный мэр» утверждает, что все задержанные будут отпущенные после того, как появятся гарантии, что они не начнут действовать против мирных горожан. В это же время украинское правительство данную информацию не подтверждает, подчеркивая только, что все выезды из данного города находятся под контролем, а сепаратисты полностью заблокированы.
Отметим, что В. Пономарев заявлял, что противостояние с украинским правительством будет только усиливаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
1 августа
1 августа
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Google
Google
Харьковская область
Харьковская область