Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает Порошенко отозвать обращение о переговорах с РФ

Тимошенко призывает Порошенко отозвать обращение о переговорах с РФ

В ходе брифинга после посещения мероприятий памяти «Героев Чернобыля» Юлия Тимошенко, лидер фактически правящей ныне на Украине партии «Батькивщина», призвала Петра Порошенко, народного депутата и кандидата в президенты, отказаться от его обращения с призывом к «непонятным двусторонним переговорам» с Россией и не разрушать, таким образом, недавние договоренности в Женеве, о чем сообщает «Цензор. НЕТ» 26 апреля.

В ходе Чернобыльской катастрофы мир объединился для помощи Украине.

По мнению лидера «Батькивщины», подобные двусторонние переговоры таят в себе угрозу легализации российской оккупации Крыма и ультиматума России по отношению к Украине. Она заявила, что сразу же после Чернобыльской катастрофы люди всего мира объединились для помощи Украине. Мир делает это и сейчас, когда страна переживает новую большую беду в виде необъявленной войны де-факто со стороны Российской Федерации.

Тимошенко подчеркнула, что и сейчас Евросоюз и США помогают решить нам уже другие проблемы по противодействию агрессии России. Обращение же Петра Порошенко к России с предложением Москве определить место и время проведения переговоров неприемлемо, поскольку нельзя выходить из переговорного процесса в четырехстороннем формате США, ЕС, РФ и Украины. Отход от такого формата может привести к разрушению санкций мирового сообщества против России и последующей капитуляции перед агрессором. Бывшая политзаключенная призвала Петра Порошенко отозвать свое обращение к России о переходе на двусторонние переговоры.

Россия отказалась вести переговоры по Украине.

Тем временем Российская Федерация, по сообщению спикера Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, заявила о своем отказе от участия в дальнейших 4-сторонних переговорах по Украине. Представитель украинского МИД заметил, что подтвердили участие в таких переговорах Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки и сама Украина.

Россия же отказалась продолжить переговорный процесс, первый раунд которого состоялся 17 апреля на территории Швейцарии в Женеве и закончился подписанием нашумевшего совместного соглашения. Одним из его ключевых положений стало требование разоружения незаконных вооруженных формирований. Российская сторона истолковала это как необходимость разоружить прежде всего активистов «Правого сектора», которые, по мнению внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, незаконно обладают оружием. Что касается Украины, США и ЕС, то они прежде всего призвали Россию употребить свое влияние для разоружения боевиков в Славянске и других городах на Юго-востоке Украины.

Конфуз вышел и с созданной в соответствии с Женевскими соглашениями специальной миссией ОБСЕ по Украине. Ряд ее сотрудников были на днях задержаны в Славянске пророссийскими штурмовиками по подозрению в том, что, дескать, в ней есть работающие на Генштаб ВСУ лица.

Кандидаты в президенты Украины по-разному смотрят на РФ.

Как видно из обмена взглядами на дальнейшие отношения с Россией кандидатов в президенты Украины в национальном телеэфире, они имеют разные точки зрения на отношения с восточным соседом.

Сергей Тигипко, ранее состоявший в рядах Партии регионов, а теперь внефракционный нардеп, поддерживает активизацию переговорного процесса с РФ по экономическим проектам, но не более того. Мол, переговоры с Россией должны ограничиться лишь сферой экономики, поскольку снижение взаимного товарооборота с Москвой негативно влияет на отечественный народнохозяйственный комплекс.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что присущие этому народному депутату заявления по вопросам украинско-российских отношений вряд ли внимательно слушают в широких кругах украинского общества после аннексии Россией Крыма и дальнейшей агрессивной политики Кремля в отношении Украины. По мнению многих политологов, против нее Российская Федерация ведет необъявленную войну де-факто. Как можно в таких условиях успешно продвигать двустороннее экономическое сотрудничество, когда каждая из сторон на деле объективно заинтересована в подрыве экономики друг друга?

Деятель «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступает против всяких прямых переговорных действий с агрессивной Россией, в том числе и в экономических вопросах. Она утверждает, что любые переговоры с Кремлем должны вестись лишь в 4-стороннем формате с посредничеством Евросоюза и США. Ранее она признала, что в телефонном разговоре с другим известным украинском политиком действительно говорила о собственном намерении подключить все свои связи с представителями элит ведущих стран мира для превращения России в жалкое зрелище или кучку пепла.

Кандидат от партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Киев должен разговаривать с Москвой только языком ультиматума. По его словам, именно так Россия общается с Украиной.

Кандидат в президенты Дмитрий Ярош, в связи с пророссийскими выступлениями подрывных элементов на Юго-востоке страны, заявил о своем выходе из активной фазы предвыборной президентской кампании. Он намерен уделить больше внимания усилиям своей партии «Правый сектор» в противодействии сепаратистским настроениям некоторых регионов страны. В случае вторжения российских войск на территорию отечества Дмитрий Ярош намерен со своими сторонниками взрывать идущие из России через территорию Украины в Европу газо и нефтепроводы – основные объекты экономического благополучия Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Турция
Турция
Таможенный союз
Таможенный союз
Ялта
Ялта
Мариуполь
Мариуполь
Манчестер
Манчестер