Горячие Новости

Облако тегов

«Народный мэр» Славянска Пономарев: снесем их и дойдем до Львова

«Народный мэр» Славянска Пономарев: снесем их и дойдем до Львова
«Народный мэр» прогнозирует, что противостояние с центральной властью будет усиливаться и продлится не менее трех лет. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию РБК-Украина. По мнению Вячеслава Пономарева, в скором времени конфликт перерастет в «горячую фазу», а в общей сложности противостояние востока с нынешней центральной властью затянется года на три.
 

Дойдем до Львова – Пономарев.

 
Как сообщил Пономарев, ему неизвестно, будет ли включаться в украинский конфликт Россия, но НАТО давно уже к нему подключен. По мнению «народного мэра», специалисты НАТО проводят консультации, планируют операции, поставляют вооружение и тренируют боевиков. Кроме этого, в Украине непосредственно задействованы натовские инструкторы, а это и есть прямая агрессия. Такую позицию озвучил Пономарев в интервью журналистам.
 
Как мы уже отмечали, Пономарев прогнозирует перетекание конфликта на Востоке в более горячую стадию, итогом которой станет то, что «мы их полюбому снесем», «отделим юго-восток», «прогоним из Киева», а потом «и до Львова дойдем».
 
Ранее Вячеслав Пономарев поведал о нескольких десятках задержанных в Славянске украинских военнослужащих, засланных властью в город для совершения провокаций. Подробнее в материале «Народный мэр Славянска сообщил о задержании 40 украинских военных».
 

Антитеррористическая операция не приостановлена, но выводы сделаны.

 
Власть отрицает приостановку АТО, подчеркивая, что антитеррористическая операция продолжается, поэтому ни один сепаратист не может чувствовать себя спокойно. Словно в подтверждение заявления власти, озвученного в четверг министром внутренних дел, в пятницу в Славянске снова было горячо. Однако выводы все же сделаны, и теперь силовики поменяли методы – вместо штурма позиций сепаратистов они заключили Славянск в кольцо, взяв под контроль въезды в город, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Видео Youtube, АТО в Славянске:
 
Новую тактику можно назвать «взять измором». Первое – не допустить притока новых антиправительственных сил в Славянск. Второе – не дать находящимся в городе сторонникам ДНР покинуть его. Третье – освободить захваченные здания. Силовики рассчитывают, что, оставшись без подкрепления, сепаратисты быстро утратят боевой дух, тем более что он будет сломлен осознанием блокирования города. С другой стороны, захватчики зданий в Славянске, поняв, что они загнаны в угол, могут пойти на обострение, а если в городе начнутся бои, то могут пострадать мирные граждане, что может быть расценено Россией как предлог для ввода под видом миротворческого контингента своих войск.
 
Во вторник на Совет Федерации РФ может быть вынесен вопрос о разрешении российской армии задействовать военных на востоке Украины, правда, в пятницу спикер верхней палаты парламента России заявила об отсутствии необходимости такого шага.
 
Славянск на «Яндекс.Картах»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
25 мая
25 мая
6 марта
6 марта
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером