Горячие Новости

Облако тегов

Народный мэр Славянска сообщил о задержании 40 украинских военных

Народный мэр Славянска сообщил о задержании 40 украинских военных
«Народный мэр» Славянска Пономарев сообщил о задержании сторонниками ДНР 40 военнослужащих украинской армии, задействованных в антитеррористической операции в городе. Официальный Киев данную информацию не подтверждает.
 

В Славянске задержаны украинские военнослужащие – Вячеслав Пономарев.

 
По словам Вячеслава Пономарева, называющего себя мэром Славянска, ополченцы взяли в плен 40 военнослужащих украинской армии. Как сообщил мэр, эти люди готовили в Славянске провокации.
 
Военнослужащие проникли в город 25 апреля, во время антитеррористической операции. Такие сведения предоставил Пономарев, уточнив, что все задержанные были без оружия, но их задачей была организация провокаций. Пономарев пообещал отпустить всех задержанных, как только они гарантируют, что не станут действовать против мирного населения.
 
Украинские власти эту информацию не подтверждают, отмечая лишь, что все выезды из города контролируются, и сепаратисты в Славянске полностью блокированы.
 
Славянск на «Яндекс.Картах»:
 

Введет ли Россия войска и не сорвутся ли выборы президента Украины.

 
Помимо экономических вопросов украинцев интересует, введет ли Россия войска на восток, и состоятся ли выборы президента в обозначенный срок и без проблем, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Видео Youtube, российские войска близ границы с Украиной:
 
В Центризбиркоме поспешили «успокоить», заверив, что выборы пройдут, и не важно, какой будет ситуация – даже если в отдельных регионах будет объявлено чрезвычайное положение. Не пройдут выборы только в Крыму, и это уже очевидно, ведь организовать их на полуострове, ставшем частью РФ, хоть это и не признается Украиной, Киев не сможет. Что касается Донецкой, Луганской и других областей юга и востока страны, то выборы состоятся при «любой погоде», в чем заверили в Центральной избирательной комиссии. Напомним, что первый тур голосования состоится (должен состояться) 25 мая.
 
Не все так просто с российскими войсками, об угрозе ввода которых в Украину в последние дни снова начали активно говорить. Якобы Россия решила ввести войска под видом миротворческого контингента, обосновывая такой шаг многочисленными жертвами среди мирного населения. Во вторник, 29 апреля, Совет Федерации РФ будет рассматривать вопрос санкционирования ввода российских войск на восток Украины. Если это произойдет, то выборы президента Украины в тех регионах, в которых будут присутствовать иностранные войска, скорее всего, будут сорваны.
 
Выборы могут быть сорваны и без такого сценария (ввод войск РФ), например, из-за провокаций во время или по завершении процедуры голосования. Существует риск, что выборы могут быть проведены, но будут признаны недействительными. В таком случае Киеву останется или признать выборы состоявшимися без учета голосов ряда регионов, или же назначить перевыборы в рамках всей страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Euronext
Биржи Европы
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Коста-Брава
Коста-Брава

Орден Богдана Хмельницкого III степени
6 января
6 января