Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: РФ должна ответить за поддержку терроризма на Востоке

Турчинов: РФ должна ответить за поддержку терроризма на Востоке

"За поддержку террористов руководство РФ непременно должно нести полную ответственность согласно нормам современного международного права", - считает и. о. президента Украины А. Турчинов.

По словам спикера ВРУ, вчера, 25 апреля преступниками были захвачены члены ОБСЕ, работающие в Украине, по своей личной инициативе пожелавшие приехать в Славянск. Даже имеющийся при них международный мандат не сумел остановить вооруженных иностранных преступников, которые по привычной лично для себя схеме решили захватить экспертов, как подчеркнул Турчинов.

Он заявил, что такое преступление не могли совершить без разрешения или же непосредственно прямого приказа со стороны руководства России, занимающегося координированием и поддержкой террористов, которые захватывают заложников, удерживают помещения, убивают и пытают людей. Нынешнее российское политическое руководство должно нести полную ответственность за поддержку и активное содействие терроризму, согласно международному праву, как подытожил г-н Турчинов.

Белый дом считает Россию спонсором терроризма.

На интернет- сайте Белого дома недавно появилась петиция к президентской администрации с просьбой признать РФ государством, которое спонсирует терроризм. В частности, здесь предлагается признать, что Москва ведет против соседней Украины подпольную необъявленную войну и при всем этом использует разные тайные операции, подпадающие под известное определение «международный терроризм» согласно параграфу 2331 раздела 18 американского Свода законов.

Кроме этого, инициаторы данного обращения указывают на тот факт, что вооруженные оперативники из РФ пытаются влиять на политику Киеву путем принуждения или запугивания. Также они желают оказывать собственное влияние на правительство, прибегая к «убийствам и похищениям людей, силовому удержанию правительственных зданий, военных баз и участков милиции», отмечают авторы. «Исходя из вышеуказанных фактов, Россию нужно официально определить как настоящего „спонсора терроризма“, — подчеркивается в тексте петиции.

РФ признала присутствие сепаратистов на Востоке.

Заявления российского постпреда в ООН о новых намерениях РФ вполне очевидно свидетельствуют о том, что Москва признала присутствие засланных сепаратистов на украинские территории. Об этом на очередном заседании правительства Украины сказал премьер Арсений Яценюк. По словам главы Кабмина, подобным заявлением Москва также признает, что поддерживает терроризм и сепаратизм в соседнем государстве.

"Тем самым российская сторона признала, что на территории нашей страны действуют разные террористические организации, где находятся десятки неизвестных лиц с оружием, а именно ее граждане. И всем теперь понятно, что данные граждане представляют собой спецслужбы РФ", – отметил А. Яценюк, передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Постпред России при ООН В. Чуркин недавно заявил, что по соответствующим нормам действующего Устава ООН, Москва имеет все необходимые международно-правовые основания для официального введения собственных миротворческих войск в соседнюю Украину. Здесь речь идет о самообороне, которую когда-то РФ уже успела задействовать во время пресловутого конфликта на Кавказе.

Москва хочет Третьей мировой войны?


Глава украинского Кабмина А. Яценюк на последнем заседании правительства заявил, что попытки начать военно-вооруженный конфликт на территории Украины спровоцируют военный конфликт в Европе. Он подчеркнул, что мир еще не забыл, что такое Вторая мировая война, а Москва уже хочет начать Третью мировую войну. Яценюк открыто обвинил Россию в намерениях сорвать выделение финпомощи Киеву - по его словам, РФ стремится к тому, чтобы соседняя Украина снова погрузилась в "темные времена пресловутой коррупции".

По словам премьера, Киев ожидает официальных объяснений Кремля по поводу пребывания многотысячных российских войск на госгранице. Он напомнил, что уже прошла целая неделя с момента 44-сторонней встречи в Женеве. "Украинские власти сделали четкие шаги для необходимой стабилизации. Единая страна, которая ничего не сделала, кроме как приведения своих войск в полную боевую готовность, - это именно Россия", - заявил глава правительства, при этом напомнив, что "мировое сообщество осудило РФ за поддержку и экспорт терроризма".

Яценюк считает, что цель России заключается в следующем: "Первое - сорвать президентские выборы, второе – полностью сместить проукраинское и проевропейское правительство, третье - захватить всю Украину как политически, так и милитарно". Глава Кабмина подчеркнул, что вся ответственность за агрессию, за подрыв современной международной безопасности сегодня лежит на России, которая ведет себя, как хорошо вооруженный гангстер, но приходит время, «когда по зубам все-таки дадут».

Яценюк заверил, что Киев выполнит Женевские договоренности, и непременно будет защищать своих граждан "всеми без исключения средствами, которые есть: и дипломатически, и политически, и военно". При этом глава Кабмина гарантировал, что в Украине проведут реформы и амнистируют всех, кто не совершал тяжких преступлений, так как "дошло до того, что они захватывают детсады и прикрываются маленькими детьми".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Израиль
Экономика Израиля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
29 марта
29 марта
20 августа
20 августа

Католицизм