Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: террористами на Востоке руководят «регионалы»

Тимошенко: террористами на Востоке руководят «регионалы»

Юлия Тимошенко выступила в программе «Шустер Лайв», и там же откровенно заявила, что по ее убеждению и сведениям, в той ситуации, которая сегодня происходит на востоке Украины, замешаны и члены Партии регионов, которые и по сей день являются депутатами Верховной Рады страны.

В частности, она обвинила некоторых представителей ранее провластной Партии регионов в том, что они имеют непосредственное отношение к происходящим захватам административных зданий в Луганске. Кроме того, Тимошенко заявила, что сама лично посещала захваченные пророссийски настроенными гражданами страны здания в Луганске, в частности, в здании управления Службы безопасности Луганска и имела возможность лично убедиться в правоте своих слов.

Она заявила, что некоторыми группами сепаратистов и захватчиков непосредственно управляют некоторые представители Партии регионов, которые и сегодня представляют партию в Парламенте страны. При этом депутаты открыто заявили, что их опорой является олигархия Украины. Тимошенко в свою очередь просто обескуражена таким положением вещей, и называет всех принимающих участие в захватах зданий государственного сектора депутатов, пятой колонной.

Кроме того, у Тимошенко есть показания и одного из участника сепаратистских акций, который рассказал, что некоторые поручения получал лично от представителя Партии регионов.

Также Тимошенко пояснила, что из диалога с представителями пророссийских митингов она явственно получила информацию, что основными требованиями их являются повышение статуса русского языка на территориях юго-востока и повышения социальных норм и стандартов для жителей страны.

Напомним, что ранее Сергей Пашинский, который осуществлял деятельность на посту исполняющего обязанности главы Администрации президента страны, заявил, что никаких доказательств того, что олигархи, в частности Ринат Ахметов и Александр Ефремов, имеют отношение к финансированию сепаратистов, пока не обнаружено.

Тимошенко не видит в лице Порошенко оппонента по выборам.

 

Кроме того, в программе «Шустер Лайф» Тимошенко в достаточно резкой форме высказалась и в адрес своего основного конкурента в президентской гонке Петра Порошенко. Она, прежде всего, заявила, что не видит в нем серьезного оппонента, и выразила негодование тем, что он проигнорировал приглашение принять участие в съемках телепрограммы. Вместо этого, по словам Тимошенко, Порошенко предпочел встречаться с опальным Фирташем и решать свои «более важные вопросы», нежели пообщаться в открытой студии. Кроме того, известно, что Порошенко проигнорировал уже вторые телевизионные дебаты, что также до крайности возмущает экс-премьера Тимошенко. Таким образом, по ее мнению, он попросту показывает свое отношение к народу, ведь только в телевизионных дебатах можно продемонстрировать свои политические, жизненные и человеческие принципы.

Она считает Порошенко попросту еще одним из олигархов, которые хотят прибрать страну к рукам и править в ней только во имя самого себя. Кроме того, она назвала всю компанию олигархов, в которой неотъемлемым участником также является и Порошенко – «коррупционным сердцем» режима экс-президента Януковича». При этом сам Порошенко уже заявлял, что никаких обязательств перед Фирташем у него не имеется.

Новой Конституции не будет, ибо там господствуют интересы.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко прокомментировала и вопрос о принятии новой Конституции страны, заявив, что нового государственного закона издаваться не будет. Она пояснила, что отказ от принятия новой Конституции аргументирован тем, что там могут иметь место персональные интересы, чего нельзя допустить ни в коем случае. В частности, она заявила, что на сегодняшний день имеется проект Конституции, и он на данный момент находится на согласовании в Парламенте страны.

Практически все фракции, за исключением конечно, Партии регионов уже его приняли. Важно, что в данном проекте актуальными стали четыре вопроса, во-первых, это отмена администраций, которые будут назначаться из Киева. Далее это дача возможности местным органам самоуправления больших полномочий, в том числе и разрешение, назначать местные власти. Третьим не менее важным пунктом является то, что отныне финансовые вопросы будут также решаться на местах. И четвертое, это то, что теперь центральная власть может быть подвергнута контролю, причем уже практически готова модель осуществления такого контроля. При этом Тимошенко уверена, что голосовать по данному вопросу смысла нет, нужно принимать и все.

Тимошенко надеется на мирное урегулирование конфликта.


Высказалась Юлия Тимошенко и относительно ситуации на юго-востоке Украины, в частности, она заявила, что очень надеется на мирное урегулирование конфликта. Она также пояснила, что в принципе с пониманием относится к требованиям граждан областей востока страны, а также она прекрасно понимает их нужды. Сейчас ситуация в стране такова, что люди сидят без денег, без льгот, они недовольны ни властью, ни экономической обстановкой в Украине.

Тимошенко сказала, что власти должны сделать все, чтобы только вывести Украину из того кризиса, в котором она сегодня погрязла. При этом она отметила, что надеется на мирный исход, но если так защитить свою страну не получится, то нужно действовать более решительно и все же необходимо добиться того, чтобы крови не пролилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
германия
Германия
iOS
iOS

Орден Красной Звезды
бункер
Бункер