Горячие Новости

Облако тегов

Олигархия не хочет изменений: Тимошенко критикует оппонента по выборам

Олигархия не хочет изменений: Тимошенко критикует оппонента по выборам
Юлия Тимошенко раскритиковала оппонента по выборам, обрушившись с упреками в адрес Петра Порошенко.
 

Тимошенко критикует Порошенко.

 
Юлия Тимошенко сообщила, что не рассматривает Петра Порошенко как единого кандидата от демократических сил, отметив, что сейчас на выборы снова идет олигархия, хоть и обезглавленная. Самого Порошенко в студии ток-шоу «Шустер Live» не было, поэтому экс-премьер подвергла его критике заочно.
 
Как сообщила Тимошенко, Порошенко мог бы появиться на студии, чтобы ответить на задаваемые ему вопросы, вместо того чтобы лететь в Вену для встречи с Дмитрием Фирташем. Тимошенко задалась вопросом, отметив, что, может быть, это все неспроста, раз кандидат в президенты не может выкроить пару часов в своем графике для дебатов с другими кандидатами, но находит время для поездки за границу ради встречи с бизнесменом Фирташем.
 
Видео Youtube, Тимошенко в студии «Шустер Live»:
 
Говоря о поездке Порошенко к Фирташу, Тимошенко не преминула отметить, что Фирташ – неотъемлемая часть и сердце коррупционного режима Виктора Януковича, который забрал у Украины практически все. «И вот к такому человеку летит Порошенко, чтобы говорить о стратегических политических перспективах», - удивляется экс-премьер.
 
Тимошенко сообщила, что олигархам неинтересно тратить свои средства на реконструкцию предприятий. «Олигархи – это коррупция», - заявила экс-премьер в эфире политического ток-шоу, отметив, что Украина не наполнит свой бюджет до тех пор, пока люди будут идти в политику за деньги, а потом, придя во власть, будут способствовать выведению бюджетных денег олигархии. «Это не похоже на реальность», - сказала Тимошенко, говоря о визите кандидата на пост главы государства к находящемуся под следствием человеку и выпущенному на свободу под залог в 125 миллионов евро.
 
«Олигархии изменения не нужны, пусть 100 раз будет написано: «Жить по-новому», - сказала Тимошенко («Жить по-новому» - лозунг предвыборной кампании Порошенко), удивляясь тому, что о борьбе с коррупцией сейчас начали говорить люди, лишь недавно вставшие с золотой сантехники.
 

Бывшая оппозиция раскололась.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», можно окончательно констатировать факт раскола бывших соратников по оппозиции. Когда-то эти политики были едины перед лицом главного оппонента – Януковича, но сейчас его нет, как нет и былого единства в стане бывших соратников. Ключевые должности единичны, а претендентов слишком много. Но как договориться между собой? Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко решил снять свою кандидатуру с выборов и поддержал Порошенко. Поддержал владельца шоколадного бизнеса экс-министр МВД Юрий Луценко, а вот лидеры ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» Олег Тягнибок и Юлия Тимошенко идут на выборы каждый сам по себе.
 
Фото, Порошенко и Тимошенко:
 
 
О том, что оппозиция распадется, как только достигнет первой цели – свержения Януковича – говорили много, и теперь очевидно, что прогнозы сбылись. Сейчас, когда политики фактически перестали быть партнерами, важно, чтобы они не стали ярыми соперниками. В таких условиях все четче просматривается вариант с досрочными парламентскими выборами, ведь если президентом станет Порошенко, то для его другой политической силы будет важным контролировать Верховную Раду, которая, в свою очередь, по новому закону контролирует Кабинет министров, при том, что у президента сейчас меньше полномочий, чем во времена Януковича. Соответственно, если парламент и президент не найдут взаимопонимания, то кто-то начнет инициировать досрочные выборы, что в нынешних экономических реалиях Украине совсем не нужно.
 

Курс гривны к доллару США остается нестабильным.

На предложенном брокером FBS, графике евро/доллар США, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V показали, что курс евро сохраняет восходящую долгосрочную тенденцию на укрепление по отношению к доллару США.

При дальнейшем укреплении цена встретит такие уровни сопротивления, как уровень локального максимума 1,3904, а также уровень исторического максимума 1,3966.

"Важным уровнем поддержки выступает линия наклонного канала МФ (см график), пробитие и закрепление под которой укажет на начало (как минимум) коррекционного долгосрочного тренда", - отметили эксперты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Голос Америки
Голос Америки
4 марта
4 марта
курс юаня
Юань доллар
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины