Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратистов на Востоке финансирует Янукович посредством Енакиевского – Чорновол

Сепаратистов на Востоке финансирует Янукович посредством Енакиевского – Чорновол

По словам Татьяны Чорновол, пророссийски настроенные активисты на востоке Украины получают деньги на все необходимое со стороны России и бывшего президента Украины Виктора Януковича. По ее словам, деньги переводятся через нардепа Юрия Иванющенко.

В своем последнем интервью украинскому телеканалу Чорновол заявила, что по ее данным, в доме народного депутата Юрия Иванющенко примерно три недели назад раздавались деньги сепаратистам Юго-востока. Она также отметила, что Юрий Иванющенко не просто поддерживает активистов Донецкой области, он также активно их финансирует. Ранее, народный депутат был так называемым "надзирателем за интересами в совместном бизнесе семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича, а также за рядом российских бизнес-структур. Сейчас за Юрием Иванющенко стоит как Виктор Янукович, так и Кремль.

Тимошенко винит в обострении ситуации депутатов от Партии регионов.

Ранее бывший премьер-министр Украины, а также кандидат на пост будущего президента страны Юлия Тимошенко заявила о том, что народные депутаты от Партии регионов стоят за финансированием деятельности пророссийски настроенных активистов на юге и востоке страны. По ее мнению, они прямо причастны ко всем действиям активистов, в том числе и захвате административных зданий в Луганске.

Тимошенко также подчеркнула, что она лично присутствовала в захваченном административном здании в Луганске, в том числе и в здании Службы безопасности Украины в данном регионе, где могла пообщаться с активистами. Она отметила, что все действия активистов идут с указания народных депутатов, которые также присутствуют в здании Верховной Рады, передают аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Кандидат на пост будущего президента заявила, что на самом деле, все активисты, которые сегодня находятся в захваченных ими зданиях административного значения хотят повышения своего социального статуса, а также возвращения российскому языку региональное значение. Со своей стороны, ранее занимающий пост и. о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что экспертная оценка не смогла установить факты причастности украинского миллиардера Рината Ахметова, а также кого-то из Партии регионов в финансировании протестных митингов и акций на территории востока и юга страны.

Что происходит на Востоке?

Напомним, что ранее распространенная СМИ информация о том, что были задержаны представители мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Славянск (Донецкая область), на самом деле была неверной. Группа мужчин, которые впоследствии оказались иностранными и украинскими офицерами на самом деле были задержаны местными ополченцами, однако они не имеют никакого отношения к миссии ОБСЕ в Украине.

Активисты Славянска заявили о том, что во время проверки они нашли в автобусе на котором ехали офицеры запрещенные пули, и сейчас они подозреваются в шпионаже. Как известно, ранее сообщалось, что сторонники децентрализации власти в городе Славянск задержали автобус с иностранными офицерами, в котором были также офицеры украинской армии. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, изначально они полагали, что задержанные ими дипломаты были эмиссарами ОБСЕ, которых уже ждали в городе.

В задержанном автобусе находился представитель из Генерального штаба Украины. Другими словами, задержанные иностранные и украинские офицеры намеревались попасть в город представившись эмиссарами ОБСЕ. В городе ждали только троих представителей миссии, однако в автобусе было больше тринадцати человек, что у постовых на блокпосте также вызвало ряд опасений. По словам активистов, по время обыска в автобусе были обнаружены запрещенные Женевской конвенцией разрывные пули, которые в народе прозваны как "бум-бум". Сейчас активисты намерены разобраться с вопросом, кто же к ним в город намеревался обманным путем проникнуть, да еще провести запрещенные боеприпасы огнестрельного оружия.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что двадцать первого апреля на территорию юго-востока страны должна была прибыть очередная многонациональная группа ОБСЕ, сформированная из военных наблюдателей стран ЕС под непосредственным руководством представителя Германии. Данная мониторинговая миссия сменила другую группу, которая работала в данном регионе еще с двенадцатого апреля.

В день прибытия миссии ОБСЕ в МИДе Германии заявили о том, что они потеряли связь со своими людьми. После этого власти Киева также заявили о потере связи с группой военных наблюдателей ОБСЕ. Немногим позднее, в этот же день, в МИДе Украины заявили, что на пути в город Славянск представители ОБСЕ были задержаны пророссийскими активистами. В данном сообщении указывалось, что в автобусе находилось 13 человек, а в реальности же их оказалось несколько больше.

В прошедший четверг также прошел телефонный разговор между Сергеем Лавровым и министром иностранных дел ФРГ. Оба министра выразили свою глубокую озабоченность столь сильным кризисом на территории Украины, а также в очередной раз подтвердили оказания со своей стороны всестороннего выполнения ране заключенных на международном уровне соглашений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
10 января
10 января
курс юаня
Курс юаня: графики
23 апреля
23 апреля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Луара
Замки Луары