Горячие Новости

Облако тегов

Президента Украины может избирать ВР, а не народ – Тимошенко

Президента Украины может избирать ВР, а не народ – Тимошенко

Кандидат в украинские президенты, бывший премьер Ю. Тимошенко в своем последнем интервью заявила, что в парламенте активно обсуждается вопрос о передаче полномочий по избранию главы государства Верховной Раде. Следует отметить, что выборы президента запланированы на двадцать пятое мая. На данный высший государственный пост претендуют одновременно двадцать три кандидата.

"Сегодня все без исключения олигархические представители сосредоточиваются в парламенте, и ведется большая дискуссия о том, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у президента все права, вплоть до декларативных, и это все передать в парламент", — заявила Тимошенко в эфире одного из украинских каналов вечером в пятницу.

В Украине готовятся к президентским выборам.


В конце текущего месяца Украину должны посетить члены делегации наблюдателей за выборами президента от ПАСЕ, сообщает пресс-служба Совета Европы. Как предполагается, во время визита делегацией будут проведены встречи со спикером ВРУ, а по совместительству и. о. президента Украины Турчиновым, премьером Яценюком, главами МИД и МВД, а также секретарем СНБО.

Кроме этого, запланированы встречи с главными кандидатами на президентский пост, руководителем Центральной избирательной комиссии, многочисленными представителями неправительственных организаций, международного сообщества, а также СМИ. Данную делегацию возглавляет депутат из Швейцарии А. Гросс. Ранее отмечалось, что ПАСЕ отправляет сразу две миссии для осуществления мониторинга по подготовке к запланированным на двадцать пятое мая президентским выборам в украинском государстве и для своей оценки самого голосования граждан.

Стало известно, что первая группа иностранных наблюдателей будет совсем небольшой. В нее войдут, главным образом, по одному представителю из основных (на сегодняшний день пяти) политгрупп вышеупомянутой ассамблеи. На территории Украины делегация пробудет с двадцать восьмого апреля по первое мая. После этого вторая миссия в общем составе пятидесяти двух человек в Украину отправится непосредственно перед началом выборов. 26 мая все они должны дать большую пресс-конференцию в городе Киеве, вполне возможно, совместно с представителями иных мониторинговых организаций.

Следует подчеркнуть, что первый тур внеочередных президентских выборов в Украине должен состояться уже 25 мая этого года одновременно с внеочередными выборами действующих местных органов власти в целых 270 населенных пунктах, включая город Киев, а также с промежуточными выборами народного депутата в одном избирательном округе, а именно - Ивано-Франковске.

ЦИК в скором времени создаст все необходимые участковые избирательные комиссии.


Центризбирком в достаточно скором времени имеет намерения все необходимые создать участковые избирательные комиссии. Такое заявление сделал вчера Андрей Магера, занимающий должность заместителя главы Центризбиркома. В частности, он уточнил, что до шестого мая в стране непременно должны быть созданы все участковые избирательные комиссии. На сегодняшний день создано 213 окружных избирательных комиссий, а необходимо, чтобы было таковых 225.

Первого мая запланировано создание участковых избирательных комиссий. А. Магера также отметил, что сам процесс по подготовки к предстоящим выборам президента украинского государства идет вполне нормально. Важно напомнить, что внеочередные выборы назначены на двадцать пятое мая этого года в связи с тем, что В. Янукович – экс-глава государства, фактически самоустранился от исполнения непосредственно возложенных на него прямых обязанностей.

Обнародованы свежие рейтинги главных претендентов.

Эксперты раздела "Новости мира" из современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что недавно были опубликованы наиболее свежие рейтинговые данные всех кандидатов на высший пост украинского государства. Так, например, из этих данных следует, что именно Петр Порошенко находится ближе всех к победе на выборах согласно результатам уже первого тура.

Для составления нового рейтинга социологами был проведен очередной опрос среди украинских граждан касательно их персональных фаворитов на предстоящих общенациональных выборах. Согласно результатам, проведенного в первых числах текущего социологического опроса, безоговорочным лидером на пост президента Украины является именно кандидат Петр Порошенко, потому что за него готовы свои голоса отдать примерно 48,4 процента сегодняшних украинских избирателей (из всех тех, кто точно готов принимать участие в выборах).

Наиболее близким конкурентом П. Порошенко в данной президентской гонке является бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, но она существенно отстает от него по нынешним показателям – за нее проголосовать готовы только лишь около 14 процентов избирателей. На третьем месте находится представитель Партии регионов С. Тигипко, за которого свои голоса отдать готовы примерно 7,4 процента украинских граждан. Далее идут М. Добкин – бывший глава Харьковской облгосадминистрации, П. Симоненко – бессменный лидер коммунистов, Гриценко – экс-министр обороны и О. Ляшко – предводитель Радикальной партии, однако у них очень низкие рейтинговые показатели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Видео в Интернете
Видео в интернете
Крещение
Крещение
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич