Горячие Новости

Облако тегов

«Народный губернатор» ДНР отправит подкрепление сепаратистам в Славянск

«Народный губернатор», ДНР, подкрепление, сепаратисты, Славянск

"Народный губернатор" Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил с заявлением, где указал, что намерен отправить подкрепление к протестующим активистам в город Славянск. Как известно, военные Украины заблокировали город. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Донецкая народная республика отправит в Славянск помощь.

Сообщается, что во время брифинга в Славянске Денис Пушилин заявил, что было достигнуто окончательное решение по вопросу координации всех действий между Донецкой народной республикой и городом Славянском. Отныне все руководство обороняющихся активистов в Славянске переходят под управление Донецкой народной республики. Денис Пушилин также дал обещание всем собравшимся активистам, что он намерен в самое короткое время собрать и отправить на помощь к активистам подмогу.

Согласно последним существующим данным, которые были озвучены непосредственно народным мэром Славянска, город обороняют от военных Украины около 2 500 человек. В прошедшую пятницу киевские власти в официальной форме заявили о том, что началась вторая фаза проведения антитеррористической операции на территории Юго-востока Украины. По словам руководящего данной операцией Василия Крутового, город будет полностью оцеплен военными, но штурмовать его никто не будет.

Украинские БТРы также направляются к Славянску.

Напомним, как ранее уже сообщалось, колона украинских бронемашин сейчас направляется в сторону Славянска (Донецкая область). Сейчас колона уже приближается к поселку Хрестище, что расположено всего в пятнадцати километрах от города. Славянск же по сей день продолжают удерживать сторонники децентрализации, несмотря на все попытки властей силой заставить их покинуть его. По данным ряда СМИ, к Славянску направляются несколько БТРов с украинским флагом. На бронеавтомобилях сидят бойцы из так называемой "Национальной гвардии". Отметим, что поселок Хрестище, что расположен рядом с городом, также продолжает удерживать под своим контролем местное ополчение. Ранее военные по отданному приказу Киева обстреляли баррикаду. Во время обстрела погиб двадцатидвухлетний Александр Лубенец, который стоял на защите своего города.

Военные, участвующие в антитеррористической операции, базируются сейчас в поселке Долина и в городе Святогорск, что рядом с Донецкой областью. Напомним, что еще с марта текущего года в Луганске, Харькове и Донецке проходят протестные митинги и акции сторонников федерализации и децентрализации власти.

С течением времени данные митинги распространились на многие города восточных областей страны, и в большей степени в Донецкой области. Власти Киева, дабы успокоить протестные настроения населения, применили против митингующих спецоперацию с привлечением украинской армии и огнестрельного оружия. Есть информация о том, что против митингующих действуют наемники из западных стран. Поступают сообщения о жертвах столкновений между народным ополчением, которое не признает власти в Киеве и украинской армии. В России решение киевских властей применить против своего народа оружие назвали крайне опасным для них самих, как говорят аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Славянск заблокирован украинскими военными.

Согласно последним данным, представители силовых служб и военные Украины начинают приступать ко второй активной фазе антитеррористической операции в городе Славянске (Донецкая область). Данную информацию в СМИ сообщил исполняющий обязанности руководителя Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

По его словам, сейчас Славянск представляет для киевских властей одну большую проблему, решить которую следует как можно скорее. Военные приняли решение пока что заблокировать город для того, чтобы к нему не могло прийти подкрепление со стоны других регионов Востока страны. В самое ближайшее время военные должны будут пойти на штурм. По мнению киевских властей, подобные действия со стороны военных вполне подходят и будут действенными. Однако с таким мнением категорически не согласны в Москве, которые говорят об опасности подобного хода.

Напомним, что сегодняшний политический кризис, в который погрузилась вся Украина, начался еще в конце прошедшего года, когда тогдашний Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, заявил о прекращении процедуры подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Данное решение вызвало волну недовольства со стороны жителей западных регионов Украины. В центре Киева на Майдане Независимости начался массовый митинг. В результате постоянных провокаций со стороны тогдашней оппозиции изначально мирный протест перерос в массовые беспорядки.

Во время столкновений митингующих с представителями правоохранительных органов тогдашняя оппозциия неоднократно применяла огнестрельное оружие. В конечном счете погибло несколько десятков митингующих и представителей милиции. В конце февраля, не исполнив своих обещаний, представители тогдашней оппозиции силой захватили власть в стране и отстранили легитимно избранного президента Виктора Януковича, который опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родных был вынужден бежать из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
курс юаня
Курс юаня: графики
курс юаня
Юань евро
13 июня
13 июня
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш