Горячие Новости

Облако тегов

Боевики дерутся между собой за право представлять Луганщину перед Киевом

Боевики дерутся между собой за право представлять Луганщину перед Киевом

Луганская область медленно превращается в поле битвы не только сторонников Луганской народной республики с украинской армией, но и полевых командиров между собой. Лидер обретает возможность получить временный контроль над регионом, а вместе с этим и куда более ценный – в силу эфемерности «Лунной республики» – шанс. Шанс легализоваться в политикуме украинского государства.

Варяги вместо местных.

Луганщине в каком-то смысле повезло. Для большинства читателей, принужденных по ночам прислушиваться, как воют сирены и автоматные очереди, это будет звучать дико, но все-таки: этот регион, в отличие от соседней Донецкой области, не в крайней степени охвачен пламенем войны. Не в последнюю очередь это имеет связь с тем, что территория Луганской народной республики, в частности, контролируется самим же населением области. Которым, как ни крути, имеется за что переживать – тактика «выжженной земли» здесь является неприемлемой. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Тогда как в Донецкой области и Славянске местные уроженцы практически являются отстраненными от управления процессом. Славянского «народного мэра» Пономарева стал заменять российский ролевик - «белогвардеец» Игорь Стрелков-Гиркин, а в самом Донецке самопровозглашенного председателя Донецкой народной республики Дениса Пушилина и «народного губернатора» Павла Губарева в процессе незаметного дворцового переворота подмяла под себя команда политтехнолога Александра Бородая из Российской Федерации. Бородай полностью проводит контроль над батальоном «Восток», который является стержнем сопротивления Киеву в Донецкой области.

«Игра престолов» в камуфляже.

А вот обстановка в Луганской области повторяет донецкий расклад с точностью до наоборот. «Столица» абсолютно находится под контролем местных кадров - Валерия Болотова и его «Армии Юго-Востока», костяком которой считаются выходцы из Стаханова, Луганска и Красного Луча. «Армейцы» по сегодняшнее время эффективно и жестко останавливали проявление попыток любых внешних сил поставить их группировку под контроль.

Впрочем, на юге области стратегически актуальную линию Свердловск–Ровеньки–Антрацит–Красный Луч–Дебальцево пытаются удержать пришельцы из братской Российской Федерации - «Казачья национальная гвардия» новочеркасских казаков под руководством атамана Николая Козицына. Козицын – человек-легенда, который стоял у истоков возрождения донского казачества. Данный атаман успел стать знаменитым тем, что по его инициативе в 1994 году было проведено подписание «Договора о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия». В договоре имеется и пункт о непропуске через периметр Войска российской военной техники в Чечню в период первой Чеченской войны.

Проявляя возмущение откровенно прочеченской позицией своего атамана, некая доля казаков при поддержке правительства Российской Федерации в результате основала параллельное «Всевеликое войско Донское», к подразделениям которого в настоящее время относятся и ополченцы Станицы Луганской. А Козицын, дожидаясь начала «смуты» в соседнем государстве, Украине, с верными ему казаками произвел вторжение через рубеж в Антрацит.

При попытке полностью захватить юг региона под контроль, казачьей гвардии Козицына приходилось столкнуться с еще одним луганским полевым командиром, руководителем «Народного ополчения Луганской области» Алексеем Мозговым. После явных конфликтных ситуаций с людьми Валерия Болотова в апреле Мозговой, один из проявляющих активность участников луганского Антимайдана, передислоцировался в Свердловск. Отсюда из-за давления казаков Российской Федерации ему также приходилось эвакуироваться вместе с бойцами – в этот раз в стратегически актуальный для сопротивления силам антитеррористической операции Лисичанск. В мае Болотов и Мозговой развеяли свою ссору, чтобы объединить усилия в войне с войсками Украины.

А догорающий конфликт с «самостийными» казаками Козицына, которые не соглашаются признавать правительство Луганской народной республики, неожиданно продолжил развитие в июне.

Казачок-то засланный!

На официальном интернет-ресурсе «Армии Юго-востока» lugansk-online.info в вечернее время 8 июня появилось нестандартная даже для нашего фантастического времени информация. Ниже она приводится полностью:

«Отделом контрразведки Луганской народной республики получено оперативное сообщение о проведении совместной засекреченной операции Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и предательски настроенных подразделений ополченцев на территории Луганской народной республики, которые занимаются мародерством, вымогательством и издевательством над населением Республики в Свердловском, Антрацитовском и Краснолучском районах.

Цель информации приводится к следующему: в определенный день, время «Х», подразделения Национальной гвардии вместе с военными силами Украины обязаны быть выдвинуты по направлению столицы Луганской народной республики – Луганска. После нанесения точечного авиационного удара и работы тяжелой артиллерии по жилищным кварталам города, подразделения казачьего атамана Козицына, находящегося в южной части республики, обязаны были выдвинуться и занимать главные позиции и блокпосты города и прилегающих к нему территорий, тем самым создавая блокировку определенных подразделений ополчения и штаба армии Луганской народной республики.

Дождавшись входа мотострелковых подразделений военных сил Украины и Национальной гвардии, атаман Козицын обязан был «медленно» отвести свои силы с периметра города и тем самым передатьего под контроль Национальной гвардии для последующей зачистки подразделений террористов и мирного населения Луганска. Сообщение получено из источников — от агентов, внедренных в подразделения Национальной гвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Renault Sandero
Renault Sandero
Антон Димаков
Антон Димаков
Михаил Терехин
Терехин Михаил
казань
Казань
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович