Горячие Новости

Облако тегов

Россия возложила ответственность за миссию ОБСЕ на Украину

Россия возложила ответственность за миссию ОБСЕ на Украину

Российская Федерация возложила всю ответственность за безопасность членов мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на киевские власти. Об этом сегодня передают украинские СМИ.

Ответственность за безопасность представителей ОБСЕ несет Киев – Москва.

Сообщается, что постоянный председатель России при ОБСЕ Андрей Келин в своем последнем выступлении заявил, что РФ активно выступает за как можно более скорое освобождение задержанных военных экспертов из миссии ОБСЕ, и которые, согласно данным украинских средств массовой информации, были задержаны при въезде в город Славянск (Донецкая область). Он отметил, что Москва выступает за скорейшее освобождение людей. Российская Федерация, как постоянный член ОБСЕ будет и дальше предпринимать все необходимые меры в данной проблеме. "Также по его словам, то что они были задержаны никак не может в будущем способствовать снятию напряжения в регионе", - говорят аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

В интервью Келин также отметил, что российскому постоянному председателю сейчас не известны все детали данного обстоятельства, а также текущее местонахождение группы военных экспертов ОБСЕ. Но также как и все, Россия обеспокоена случившемся обстоятельством. Также он подчеркнул, что военные наблюдатели из международного объединения были приглашены непосредственно властями Украины, еще в начале марта текущего года. Целью их визита на Украину является повышение доверия, а также безопасности. Исходя из этого, вся ответственность за происходящее, или за то, что может в будущем произойти с военными экспертами ОБСЕ лежит исключительно на киевских властях.

Стоит отметить, что данная группа постоянно меняла свой состав, с момента своего прибытия на Украину, и делает свои поездки исключительно вдоль границы страны с Россией. На прошедшей неделе миссия ОБСЕ была в Сумской области. Вся ответственность за безопасность группы экспертов ОБСЕ несут только те, кто ее сам же и пригласил к себе, другими словами – это украинская власть. Насколько вчера стало известно из новостных ресурсов, члены мониторинговой миссии ОБСЕ предприняли довольно смелую поездку в область, в которой обстановка накалена до предела, и где местные мирные жители ожидают каждую минуту наступления военной силы, которую против них направили киевские власти.

Напомним, что немногим ранее в ОБСЕ заявили, что в группе, которая была задержана при въезде в город Славянск (Донецкая область), координацией которой занималась ФРГ, были четыре военных эксперта, а также еще по одному представителю из Швеции, Польши, Чехии и Дании. Автобус с военными экспертами ОБСЕ был остановлен местным ополчением города Славянск на одном из блокпостов. Во время обыска у них были обнаружены запрещенные Женевской конвенцией боеприпасы к огнестрельному оружию.

МИД призывает РФ повлиять на террористов для освобождения миссии ОБСЕ.

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают случившийся захват представителей миссии ОБСЕ в Славянске (Донецкая область). Об этом говорится в распространенном недавно официально обращении внешнеполитического ведомства Украины. "В ведомстве также отметили, что захваченная группа военных экспертов ОБСЕ находится на территории Украины исключительно в рамках Венского документа о мерах повышения уровня безопасности и доверия", – передают аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В украинском министерстве иностранных дел подчеркнули, что случившийся захват, а также сегодняшнее задержание представителей международной мониторинговой миссии является неприемлемым для киевских властей. Основной целью поездки представителей миссии ОБСЕ в Славянске, как собственно и на территории всей страны было ознакомление с сегодняшним процессом проведения киевскими властями антитеррористической операции, а именно на предмет соблюдения властями уставов международного права.

В Киеве заявили, что препятствование работе международных инспекторов, а тем более их захват и удержание может говорить только о том, что активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены идти с киевскими властями на диалог.

В Славянске захватили миссию ОБСЕ.

Напомним, как ране уже сообщал журнал "Биржевой лидер", двадцать пятого апреля на подъезде к границе города Славянск местным ополчением был остановлен автобус с представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ. В ходе проведенного обыска ополченцы обнаружили в автобусе запрещенные боеприпасы к огнестрельному оружию. Использование данных патронов запрещено Женевской конвенцией. Проведя обыск митингующие заподозрили что они прибыли в город для шпионажа, тем более что среди них были офицеры из украинского Генерального штаба.

По словам народного мэра Славянска, к ним должны были прибыть только три военных эксперта ОБСЕ, а прибыло больше тринадцати человек, что также вызвало некоторое подозрение со стороны митингующих. Сейчас ведется "расследование" миссии, для которой задержанные направлялись в Славянск, особенно учитывая тот факт, что на город в самое ближайшее время могут со штурмом напасть военные, в рамках проводимой киевскими властями антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Платежные системы
Платежные системы

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi A5
Audi A5
4 октября
4 октября