Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры не поддерживают сепаратистов, власти сами разберутся – Волынко

Шахтеры не поддерживают сепаратистов, власти сами разберутся – Волынко

Николай Волынко, который в настоящий момент является председателем профсоюза горняков Донбасса, заявил о том, что «шахтеры работают, просто работают. Они никак не участвуют в том бедламе, который в настоящий момент развернулся на территории восточной части Украины, а также они не поддерживают ту позицию, которую заняли сепаратисты». Именно такое заявление он сделал в прямом эфире на российском телевизионном канале под названием «Дождь». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении горняк подчеркивает следующее: «В нашей угольной отрасли существует всего лишь три профсоюза, и они приняли решение о том, что шахты должны функционировать и соблюдать полное спокойствие, так как представители власти смогут сами разобраться в сложившейся ситуации. Что же касательно сепаратистов, которые занимались захватом областных администраций, то мне хочется открыть заявить следующее: все это развивается при полном попустительстве властей местного типа. В настоящий момент мы можем наблюдать как полное попустительство, так и поддержку, что, собственно, и стало причиной для того, что развернулся данный бардак. Нам, конечно же, подобного бардака здесь не хочется видеть. В настоящий момент я не веду работы на шахте, так как я являюсь председателем независимого профсоюза горняков Донбасса, который объединил в себе около двенадцати тысяч человек. Таким образом, наши организации в настоящий момент расположены, как в Донецкой, так и в Луганской областях. Я, конечно же, достаточно часто бываю на различных шахтах, где мне приходится общаться с людьми, а также объяснять им, что сепаратизм поддерживать не нужно. Также мне приходится поднимать и ту тему, что на территории Ростовской области шахт нет, их было 64 штуки, сейчас существуют лишь три штуки, и то они являются собственностью Рината Ахметова.

Таким образом, шахт там нет, а ближайшая шахта, если и будет, то лишь по той причине, если сепаратисты смогут одержать победу, и то, она будет находиться на территории Воркуты. У нас же, к счастью, в настоящий момент работает около двухсот тысяч шахтеров, поэтому если эти шахты перестанут функционировать, то куда им идти? Вам хочется знать правду? Так вот, существует мнение, что в Российской Федерации все хорошо, так как там большая пенсия. То есть данную сторону поддерживают те люди, которые хотят халявы, которые хотят получить большие пенсии, однако при этом ничего за свою жизнь не сделав, а также не заработав на эти пенсии. Конечно же, это ляжет на плечи жителей Российской Федерации, так как если сепаратисты победят, то у России будет достаточно большая проблема, поэтому то, что произошло с Крымом – это лишь мелочи».

Помимо этого, Волынко подчеркнул и следующее: «Мне пришлось пообщаться с некоторыми людьми, которые находятся в Крыму. Там находятся гопники с Горловки, Красноармейска, а также российские туристы. Говор их сразу же выдал. Наш украинский и русский – это две больших разницы. Туристы в гражданском, которые приезжают из ближайших районов Российской Федерации – это, в основном, деклассированные люди, которые являются обездоленными. Именно эти люди за деньги готовы сделать что угодно, даже родину придать, поэтому необходимо вести себя достаточно бдительно, чтобы такие люди не смогли сделать то, что на них возлагают».

Королевская: правительство должно обеспечить безопасность шахтеров.

Также стоит отметить и то, что Наталия Королевская, которая является кандидатом на пост президента Украины, заявила о том, что государство должно предоставить гарантии шахтерам, чтобы они получили безопасные условия труда, а также надлежащий уровень по социальной защите. Именно такое заявление она сделал во время того, как посещала шахтеров в больнице, которые пострадали от взрыва на шахте имени академика Скочинского. Напомним, что данный инцидент произошел одиннадцатого апреля в городе Донецк.

В своем заявлении Королевская подчеркивает следующее: «Руководство шахты, а также правительство, в настоящий момент должны сделать все, чтобы обеспечить нормальное лечение для шахтеров, которые пострадали в данном инциденте. Помимо этого, они должны будут сделать все необходимые выплаты, а также реализовать процесс по реабилитации пострадавших. Если же с данным вопросом будут возникать какие-либо проблемы, а также они будут пытаться тянуть время или экономить деньги на данном вопросе, то шахтеры могут смело обращаться ко мне. Я обязательно возьму данный вопрос под свой персональный контроль, так как нельзя допускать никакого произвола в данной ситуации».

Помимо этого, Королевская отмечает, что она достаточно хорошо понимает все проблемы, с которыми сталкивают шахтеры и их семь, так как она росла в точно таких же условиях. Таким образом, он заявила, что «у ее отца двадцать лет стажа шахтера, поэтому все проблемы, которые так или иначе связаны с этой отраслью, воспринимает достаточно близко к сердцу». Также она заявила о том, что в ближайшее время будут проведены различные изменения в структуре оказания помощи шахтерам, следовательно, жизнь явно должна будет улучшиться, так как люди, которые работают в таких условиях, должны быть уверены в том, что им будут помогать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Google Sites
Google Sites
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
21 февраля
21 февраля

Биография Анастасии Волочковой