Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн: Россия понесет ответственность за агрессию в Украине

Маккейн: Россия понесет ответственность за агрессию в Украине

Американский сенатор от Республиканской партии Дж. Маккейн, который хорошо известен своими многочисленными выступлениями в поддержку украинского государства, призывает Администрацию Соединенных Штатов больше не медлить с реакцией на агрессивные действия России.

Сенатор считает, что сейчас наступило время для организации более решительных и значащих действий. США непременно должны расширить свои санкции для крупнейших банковских учреждений Российской Федерации, энергокомпаний и целых секторов национальной экономики, к примеру, оборонной промышленности, в основном служащих главными инструментами во внешней политики В. Путина.

Маккейн также обращает внимание на необходимость активных действий со стороны Североатлантического альянса. По его мнению, НАТО и дальше должно продвигаться к постоянному и надежному военному присутствию в странах Центральной Европы и Балтии, в том числе к еще большему расширению возможностей в противоракетной обороне. Американский сенатор отмечает необходимость создания трансатлантической энергетической стратегии, чтобы сломить нынешнюю зависимость Европы от российского газа и нефти. Он считает, что необходимо реагировать на просьбы украинского правительства касательно конструктивной военной помощи по реформированию и восстановлению национальных Вооруженных сил.

По убеждению Маккейна, эти и иные действия нужно срочно выполнить, "чтобы Россия выплачивала реальную цену за постоянно нарастающую агрессию и агрессивную военную интервенцию в соседнюю Украину. При отсутствии подобных шагов амбиции Путина будут только возрастать, кризис в украинском государстве ухудшится и даже может распространиться, как считает сенатор США.

Он уверен, что передают специалисты раздела "Новости мира" из популярного журнала "Биржевой лидер", Соединенные Штаты непременно должны возглавить усилия для дальнейшего сдерживания российского президента, а все европейские союзники должны к этому присоединиться. Но если Европа не хочет или не может этого сделать, то Штаты должны действовать самостоятельно, так как ситуация слишком тяжелая для того, чтобы и дальше продолжать вести политику жесткой риторики, которая подкреплена исключительно минимальными действиями.

Турчинов обвиняет РФ в поддержке терроризма.

Спикер ВРУ Турчинов подчеркивает, что нынешнее политическое руководство РФ должно понести полную и надлежащую ответственность за непосредственную поддержку и активное содействие терроризму, исходя из предписанных в международном праве норм.

И. о. президента Украины напоминает, что вчера, 25 апреля, вооруженные преступники захватили несколько международных инспекторов от миссии ОБСЕ, которые сейчас работают в Украине, только за то, что те по своей собственной инициативе высказали желание посетить город Славянск. Турчинов подчеркнул, что даже имеющийся международный мандат никоим образом не остановил вооруженных преступников, которые по привычной для себя схеме решили захватить невооруженных экспертов.

По мнению спикера, такие преступления никак не могут осуществляться без должного разрешения или даже прямого приказа руководителей Российской Федерации, "которые демонстративно поддерживают и всецело координируют террористов, в то время как те с оружием в руках захватывают невинных заложников, удерживают государственные помещения, убивают и пытают мирных украинцев".

Следует напомнить, что 25 апреля, в украинском МВД сообщили, что на въезде в город Славянск группа неизвестных лиц захватила автобус, в котором в это время находилось несколько представителей ОБСЕ. Накануне МИД заявил, что по непонятным причинам потеряна связь с членами специальной военной мониторинговой миссии от ОБСЕ в Донецкой области.

Вскоре в ОБСЕ уточнили, что в автобусе с иностранными гражданами, который сепаратисты решили задержать в Славянске, каких-либо членов их миссии нет. Там только находились представители специальной военной верификационной миссии, прибывшие по спецприглашению украинских властей в соответствии с известными венскими договоренностями за 2011 год. В нее входят 8 человек: четверо граждан Германии, а также по одному представителю из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

США обвиняют РФ в нарушении воздушного пространства Украины.

По словам одного из представителей военного ведомства США С. Уоррена, «в последние двадцать четыре часа российский самолет вторгался несколько раз в воздушное пространство соседней Украины». При этом каких-либо дополнительных деталей г-н Уоррен не привел, как сообщают СМИ.

Также в очередной раз представитель Пентагона призвал российское руководство «предпринять шаги по немедленной деэскалации ситуации» в Украине. По словам г-на Уоррена, в минувшие сутки работники Пентагона обращались к своим коллегам из РФ с настоятельными просьбами провести переговоры главы Министерств обороны США и РФ - Ч. Хейгела и Шойгу. «Мы хотели сообщить, что наш министр полностью готов к разговору в абсолютно любое время, но так и не получили ответа», - заявил он.

Между тем вчера состоялись переговоры главы Генштаба РФ В. Герасимова и руководителя комитета глав штабов ВС Штатов М. Демпси, стороны обсудили нынешнюю ситуацию на Украине и большую активность НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ташкентская область
Ташкентская область
Протестантизм
Протестантизм
16 января
16 января