Горячие Новости

Облако тегов

МИД призывает РФ повлиять на сепаратистов для освобождения группы ОБСЕ

МИД призывает РФ повлиять на сепаратистов для освобождения группы ОБСЕ

Министерство иностранных дел украинского государства осудил нападение вооруженных боевиков в городе Славянск на группу международных военных инспекторов ОБСЕ. В ведомстве отметили, что они прибили в Украину согласно с положениями Венского документа для того, чтобы укрепить доверие и обеспечить безопасность. В данную группу вошли военные из Дании, Польши, ФРГ, Чехии и Швеции их сопровождали представители Генштаба ВСУ.

В министерстве считают, что нападение и содержание в принудительной форме международных наблюдателей в очередной раз доказывает то, что это подтверждение преступного и террористического характера деяний вооруженных объединений сепаратистов в Донецкой области. Отметим, что есть данные, которые подтверждают, что сепаратистское движение в Украине контролируется российскими спецслужбами.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выясняли, что инспекционная группа приехала в Славянск для того, чтобы было ознакомиться, как происходит проведение антитеррористической операции, и как Украина придерживается норм международного права в частности обеспечение защиты граждан страны. В МИД добавили, что оказания препятствий деятельности инспекторов доказывает то, что вооруженные группировки, которые работают в Донецкой области, не имеют общих мирными протестами на Востоке страны. Украинские дипломаты утверждают, что Россия, которая поддерживает преступные действия на территории Украины, должна осудить принудительное удержание инспекторов, а также применить свое влияние для их немедленного освобождения.

В министерстве считают, что террористическим методам, применяемым вооруженными боевиками в восточной Украине нет ни малейшего оправдания, поэтому нужно наказать всех виновных. Стоит отметить, что недавно был захвачен автобус, де находились представители ОБСЕ. 25 апреля примерно в 12:00 при въезде в город Славянск со стороны Краматорска неизвестная группировка захватила транспорт, где находились тринадцать пассажиров. Там были семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил украинского государства и водитель автобуса. Террористы отправили автобус на территорию Управления СБУ в Славянске, где он по сегодняшний день и находится.

ПАСЕ направляет своих наблюдателей для деэскалации ситуации.

Председатель ПАСЕ Анн Брассер попросила, чтобы все стороны прекратили провокационные действия, и начать выполнять договоренности, которые были приняты в Женеве 17 апреля. Она выразила беспокойство, о данных, которые приходит из Украины, в частности о насилии в Славянске. Она призвала срочно разоружить вооруженные формирования, которые незаконно действуют на территории украинского государства. 29-30 апреля делегация ПАСЕ из семи народных депутатов, которую возглавит Андреас Гросс приедет в столицу Украины для того, чтобы провести оценку избирательного законодательства и предвыборной кампании до проведения президентских выборов, которые пройдут 25 мая текущего года.

У делегации в планах провести переговоры встретиться с председателем Верховной Рады и исполняющим обязанности главы Украины, премьер-министром, министром внутренних дел, и. о. министра иностранных дел и секретарем СНБО. Также состоятся встречи с главными кандидатами на выборах, председателем Центральной избирательной комиссии и представителями международного сообщества, неправительственных организаций и средств массовой информации. Для того, чтобы президентские выборы прошли честно, прибудет основная делегация из пятидесяти двух участников Ассамблеи.

Террористы не намерены отпускать представителей ОБСЕ.

Террористы города Славянск на данный момент не собираются выпускать наблюдателей, которые приехали на Восток Украины, так как считают, то они являются «шпионами». Представитель экстремистов сегодня сделал заявление о том, что у представителей ОБСЕ были найдены военные карты города, где отмечены блокпосты, патроны, военные жетоны. Журналисты предъявили документы таких задержанных: Джона Кристенсена, Кшиштофа Кобельски, Акселя Шнайдера. Денис Пушилин, самопровозглашенный губернатор «Донецкой народной республики», подчеркнул, что делегация ОБСЕ подозревается в шпионаже для НАТО на территории украинского государства.

Офицеры Генштаба Украины также были участниками делегации. В планах экстремистов провести частников делегации на своего «пленного», арестованного Павла Губарева. Пушилин утверждает, что с задержанными ведут себя хорошо. Министерство иностранных дел Украины призывает Россию оказать влияние на террористов, для того, чтобы они отпустили представителей миссии. На данный момент проходят переговоры с участием пророссийских сил для их освобождения.

Террористы не захотели освобождать задержанную делегацию ОБСЕ, сказав, что для начала им необходимо обговорить случившееся с компетентными органами Российской Федерации. Стоит отметить, что 25 апреля в МИД появилась информация о том, что была потеряна связь с военной миссией ОБСЕ в Донецкой области. По словам Перебийниса, в пятницу была потеряна связь с членами военной верификационной миссии ОБСЕ, которая прибыла дл того, чтобы проверить, как Украина выполняет нормы международного права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
23 октября
23 октября
29 июня
29 июня

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
ТНК-BP
ТНК-BP