Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске блокируется перемещение боевиков

В Славянске блокируется перемещение боевиков

Сейчас сотрудники Службы безопасности Украины, Вооруженных сил и Министерства внутренних дел в рамках проводимой антитеррористической операции всячески стараются не допустить пересечения границы города для доставки средств, а также подкрепления пророссийско настроенным активистам в город Славянск. Об этом свидетельствует распространенная информация пресс-службой силового ведомства Украины.

Славянск полностью блокирован армией Украины.

Сообщается, что силами всех подразделений, которые были задействованы властью в рамках проводимой на Востоке страны антитеррористической операции, рядом с городом Славянск были сформированы четыре укрепленных блокпоста. Также военными была создана временная боевая служба с единой целью – недопущения поступления в блокируемый ими город подмоги со стороны активистов. В распространенном сообщении также отмечается, что все задействованные в антитеррористической операции бойцы помимо боевого дежурства и подготовки штурма проводят разъяснительную работу с местными гражданами, как передают аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ.

Напомним, как ранее уже сообщалось, на въезде в Славянск местным ополчением, сторонниками федерализации Украины, был остановлен автобус, который вез представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Во время обыска местные ополченцы обнаружили в автобусе запрещенные Женевской конвенцией разрывные пули, что собственно и послужило причиной их задержания. Всего в автобусе было больше тринадцати членов миссии. Четыре были военными экспертами, остальные же были представителями от других стран-членов ОБСЕ. Помимо этого, вместе с миссией организации в Славянск намеревались проникнуть члены Генерального штаба Украины. Все они сегодня задержаны и держатся под стражей, пока ведется "расследование" в отношении цели, с которой они намеревались проникнуть в город.

Украинские СМИ сообщают, что все задержанные члены миссии ОБСЕ в Славянске содержатся в довольно непростых условиях. Также, по данным Службы безопасности Украины, одному из них требуется медицинская помощь. Есть предположение, что в случае штурма украинской армией города активисты выставят представителей ОБСЕ как "живой щит". По данным, которые распространили в силовом ведомстве, все представители международной миссии сегодня содержатся в сложных условиях в подвальном помещении. В СБУ также настаивают на том, чтобы Москва в официальной форме отмежевалась от активистов Славянска и осудила их действия.

Ответственность за безопасность военных экспертов ОБСЕ несет Киев.

В ответ на данные заявления Киева МИД России заявил, что российская сторона принимает все возможные шаги для как можно более скорого урегулирования столь сложной ситуации, в частности в вопросе освобождения задержанных представителей международной миссии ОБСЕ. Однако в Москве также заявили, что за безопасность международных военных экспертов ОБСЕ несет ответственность только та сторона, которая сама их пригласила к себе, другими словами – обеспечить надлежащий уровень безопасности военным экспертам должен был Киев.

Славянские сепаратисты не собираются отпускать миссию ОБСЕ.

Захваченные ополченцами Славянска представители ОБСЕ не будут отпущены, потому как подозреваются в шпионаже в пользу НАТО. Пророссийско настроенные активисты города Славянск заявили о том, что они не будут отпускать задержанных военных экспертов. Единственным вариантом сейчас, по словам активистов, является обмен представителей ОБСЕ на ранее задержанного народного губернатора Донбасса (который содержится под стражей) Павла Губарева. Постоянный председатель России в ОБСЕ выступил с заявлением, где указал, что задержание миссии ОБСЕ не может способствовать разрядке ситуации в регионе. Он призвал активистов как можно скорее отпустить задержанных военных экспертов.

Со своей стороны руководитель временного правительство Донецкой народной республики заявил о том, что задержанные военные эксперты ОБСЕ подозреваются в шпионаже в пользу Североатлантического альянса. По словам активистов, у задержанных представителей ОБСЕ при себе были найдены военные карты города Славянска, на которых были четко отмечены все блокпосты местных ополченцев. Также были обнаружены патроны (запрещенные международным правом) и жетоны. Известно, что среди задержанных находятся четыре представителя из ФРГ. При этом, по словам активистов, среди задержанных присутствовали четыре представителя Генерального штаба Украины, которые под видом иностранных инспекторов намеревались проникнуть на территорию города. Народный мэр Славянска отметил, что представители российской власти еще не связывались с ними для разрешения данного вопроса и обсуждения возможности отпуска задержанных. Денис Пушилин заявил, что со всеми задержанными очень хорошо обращаются, но их никто не будет отпускать в ближайшее время. Напомним, что сегодняшний конфликт, как в Славянске, так и во всем восточном регионе Украины, является следствием несогласия местных жителей с политикой новой власти в стране. Со своей стороны, киевские власти не намерены вести переговоры с активистами. Для усмирения "недовольных" властью были направленны бойцы СБУ, МВД и Вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
5 января
5 января
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
козерог
Козерог