Горячие Новости

Облако тегов

УПЦ КП жалуется Путину, что у нее отбирают храмы в Крыму

УПЦ КП жалуется Путину, что у нее отбирают храмы в Крыму

Архиепископ Крымского и Симферопольского Климент в своем открытом обращении заявил о том, что в составе крымской епархии представители Украинской православной церкви Киевского Патриархата начали заявлять о том, что люди, которые в настоящий момент находятся у власти полуострова Крым, отбирают у них в настоящий момент храмы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в УПЦ напоминают, что в марте текущего года полковник Игорь Стрелков подписал документ, благодаря которому все органы власти полуострова Крым обязаны начать противодействие попыткам для того, чтобы данное имущество было предоставлено в другие владения, а также заниматься препятствием деятельности храмов, которые входят в состав другой епархии. Данное письмо, если верить заявлению Стрелкова, то этот вопрос достиг согласования с самим патриархом Кириллом. Помимо этого, в УПЦ КП заявили о том, что в городе Севастополе у них был «захвачен храм Связенномученика Климента Римского на территории отряда ВМС учебного типа». Также «военнослужащие российской армии, которые осуществляли охрану, не пускают в данное помещение Макария Щипакова, который является настоятелем архимандритом».

Также появилась информации и о том, что у патриархата Киевского фактически был отобран храм Покрова, который расположен в поселке Перевальном, в то время как на его настоятеля, а также верующих, проживающих в данной местности, в настоящий момент «оказывают некое психологическое давление представители УПЦ МП». В своем заявлении Климент отметил, что «на праздник Входа Господня в Иерусалиме, что является Вербным воскресеньем, молодые люди в камуфляже хотели спровоцировать определенный конфликт». Именно по этой причине архиепископ Климент «обращается к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием обеспечения равных прав украинцев на территории полуострова Крым, верным КП в Крыму на свободное осуществление церковной и молитвенной жизни».

Таким образом, Климент требует соблюдать права человека и гражданина, а также обеспечить свободу совести и прав религиозных организаций. Также в его заявлении говорится следующее: «В настоящий момент мы требуем прекратить притеснения различных православных украинцев, которые проживают на территории полуострова Крым, а также вернуть общинам отобранные храмы, либо те, которые были заблокированы». Также в УПЦ КП обратились и к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, а также к премьер-министру Украины Арсению Яценюку «с требованием защищать украинцев и православных верующих Киевского патриархата на территории полуострова Крым».

Церкви Крыма остались в ведении Киева.

Также стало известно и о том, что православные церкви, которые расположены на территории города Севастополь, как и во всем Крыму, будут оставаться под юрисдикцией УПЦ МП. Информацию об этом решил предоставить В. Чаплин, который является председателем Синодального отделе Русской Православной Церкви. В своем заявлении Чаплин также подчеркивает и то, что на текущий момент УПЦ является вполне самоуправляемой частью Московского Патриархата. Таким образом, абсолютно никаких изменений в этом статусе многочисленного количества крымских приходов не было зафиксировано.

Помимо этого, Всеволод Чаплин также решил отметить и то, что достаточно большое количество церковных благотворителей еще до этого занимались оказанием определенной финансовой и организационной помощи для тех церквей, которые расположены на территории полуострова Крым, и, скорее всего, они и дальше будут оказывать ее. Таким образом, он заявил следующее: «Различная помощь, как финансовая, так и организационная, на постоянной основе исходила от наших благотворителей, которые находятся в городе Москве и других регионах Российской Федерации. Именно по этой причине я думаю, что если подобная помощь существовала до этого, то после того как полуостров Крым стал частью России, она может не только быть точно такой же, а даже стать более усиленной». В настоящий момент церковные храмы ожидают, что им всячески будут помогать, так как в последнее время все чаще различные жители стали нападать на них, так как они не признают факт их существования.

В Крыму сносят украинские памятники и ставят "свои".

Помимо этого, появилась информация и о том, что на территории полуострова Крым начали проводить процесс сноса украинских памятников. Таким образом, в центре города Севастополя был вырыт памятный знак с надписью «Десять лет ВМС Украины». К девятому мая этого года планируется также провести демонтаж памятника и гетману Сагайдачному. С подобной инициативой в настоящий момент выступает Сергей Меняйло, который является исполняющим обязанности губернатора города Севастополя.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Город Севастополь является гордостью для русских моряков. Других здесь никогда и не было, поэтому мною было принято решение о том, чтобы восстановить справедливость. Установка подобных памятников являлась попыткой извратить историю. Власти Украины пытались воспитать новое поколение города Севастополь». Сразу же после того, как будет проведен процесс демонтажа, данные памятники будут отправлены в город Киев. До этого сообщалось о том, что памятник гетману Сагайдачному в городе Севастополе был открыт в июне в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
18 марта
18 марта
30 апреля
30 апреля
Hitman
Hitman

Дом-2 История
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)