Горячие Новости

Облако тегов

Кто они – «народные» мэры и губернаторы Востока и Юга Украины

Кто они – «народные» мэры и губернаторы Востока и Юга Украины

В Украине за прошлые выходные увеличилось число народных губернаторов и народных республик. Правда, даже одиозный кандидат в президенты от Партии регионов М. Добкин заявлял, что не придает особого значения выборам разных местных «народных мэров или губернаторов». Однако процессы в юго-восточных областях страны происходят вне зависимости от пожеланий общеукраинских властей или оппозиции. Кто же сейчас пытается руководить всеми этими процессами, выясняли эксперты рубрики "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер".

Кто они – «народные губернаторы»?

Лидера ДНР «породил» МММ.

По сравнению со своими коллегами из иных регионов дончанин Д. Пушилин является «народным губернатором» со стажем (точнее, занимаемая им должность называется так - «председатель временного правительства в Донецкой народной республики»). Причем он уже второй по счету «наргуб» в Донбассе, первым, как известно, был лидер НОД (Народного ополчения Донбасса) П. Губарев, которого СБУ арестовала спустя 6 дней после избрания. В течение целого месяца фактическим главой НОД была жена П. Губарева Екатерина.

Но уже 7 апреля объявили о создании ДНР и его правительства, формальным руководителем которого и стал 32-летний макеевчанин Д. Пушилин. Он не так известен, как Губарев, за которого лично заступились В. Путин и С. Лавров. Его «представительство» в интернет-сети — страничка в «Фейсбук» и несколько интервью. В частности, Пушилина спрашивали не только о его политической деятельности, но и о прошлом в МММ — на известную финансовую пирамиду тот работал еще в прошлом году. Денис этого факта не отрицает, так как считает, что сейчас МММ является кассой взаимопомощи. Кстати, судя по «Фейсбуку», политикой Пушилин не интересовался вплоть до начала киевского Майдана.

Луганском заправляет губернатор-десантник.

Здание СБУ в городе Луганске было захвачено сепаратистами в тот же самый день, что и Донецкая ОГА, а именно шестого апреля. Тогда же планировалось провозглашение Луганской народной республики, но как-то не сложилось. И только позавчера на очередном местном митинге в этом восточном городе Украины провозгласили не только республику, но и ее нового «народного губернатора». Им оказался действующий командир «Армии юго-востока» В. Болотов. Об этом человеке мало что достоверно известно. Он - сержант запаса ВДВ, непосредственно возглавлявший протестующих во время масштабного захвата здания СБУ.

О себе Болотов совершенно ничего не рассказывает. «Его сегодня очень оберегают, — объясняют луганские журналисты. — Известно только лишь, что Болотов из города Красный Луч (райцентр в Луганской области), и ему примерно 40 лет».

На Слобожанщине орудует член группы «Автомайдан».

А вот Харьковская народная республика просуществовала фактически только один день: седьмого апреля она была провозглашена, а уже к утру следующего дня ранее захваченную «республиканцами» местную ОГА зачистил спецназ МВД. Лидер так и не был избран. Но уже позавчера очередной «народный губернатор» все же появился — сорокачетырехлетний владелец СТО и главный лидер современного движения «Слобожанщина» В. Варшавский. При этом многие харьковские активисты утверждают, что ни самого Варшавского, ни возглавляемого им движения в городе абсолютно никто не знает.

Местные говорят, что избрание проходило уже после завершения митинга, когда на главной городской площади оставалась примерно сотня человек, и вообще в нынешних политических кругах первой столицы Украины «народного губернатора» никто совершенно не знает, как и его сторонников. И на самом деле, о движении «Слобожанщина» интернет-сеть ничего не сообщает. Чуть больше есть данных о самом Варшавском: этот человек имеет свою страницу в «Фейсбук» и блог на интернет-сайте «Полемика» с двумя десятками записей разного антимайдановского содержания. Хотя следует отметить, что и то, и другое внезапно появилось лишь двадцатого февраля, видимо, эта дата – начало активной деятельности «наргуба». О том, что В. Варшавский — в современной политике новичок, говорит и тот факт, что в соцсети «Фейсбук» он одновременно числится членом групп «Автомайдан Харьков» и «Координационный Совет Юго-Восточной Украины».

Президент Одессы руководит из-за границы.

Новоиспеченная Одесская народная республика под названием Новороссия родилась намного позже остальных — только двадцатого апреля. И у нее немедленно появился даже не простой губернатор, а свой собственный президент. Им стал пятидесятивосьмилетний председатель всеукраинского Союза православных граждан Валерий Кауров. Этот человек является ветераном пророссийского движения, был в свое время активным членом ПСПУ Н. Витренко, правда, в данной политической партии добился намного меньших успехов, нежели в своей пропаганде православия. За огромные заслуги на этой ниве г-н Кауров в свое время даже удосужился награды ордена от главы УПЦ Владимира, самого патриарха Кирилла и всего императорского дома Романовых.

В. Кауров является новоиспеченным президентом в изгнании. Двадцатого марта нынешнего года его задержали сотрудники СБУ, обвинив в сепаратистских настроениях, а после своего освобождения он немедленно уехал в Москву. Поэтому первое обращение В. Каурова к гражданам так называемой ОНР Новороссия транслировали через «Скайп».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Куршевель
Куршевель
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Euronext
Биржи Европы
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Электронная торговля
Электронная торговля