Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщают о вербовке грузинских наемников в Украину

Российские СМИ сообщают о вербовке грузинских наемников в Украину

Согласно данным, распространенным российскими СМИ, скрывающийся от правосудия Гоча Бахия начал вести набор всех добровольцев для того, чтобы принять участие в боевом подавление протестующих на территории востока Украины. Отмечается, что вербовка всех добровольцев проходит в Тбилиси, и только из рядов местных националистов.

В Тбилиси набирают националистов для "зачистки" недовольных киевской властью.


По данным российских СМИ, финансирование данного набора боевиков ведется посредством грузинской партии ЕНД (Единое национальное движение), которая была у власти во времена президентства Михаила Саакашвили, а также грузинское НПО "Свободная зона". В основном берут тех, кто еще не определился со своими политическими взглядами, а также тех, кто попросту ненавидит Россию. Среди добровольцев были замечены представители многих радикальных группировок и бандитских формирований.

При этом стоит отметить, что за все время своего существования, ни "Свободная зона", ни "Единое национальное движение" никогда не скрывало своей неприязни, доходившей до ненависти, к Российской Федерации. Эксперты отмечают, что удивляться подобному сбору добровольцев нет смысла. Единственное, что тут стоит отметить, так это то, что финансирование идет непосредственно со стороны западных государств.

По словам Арчил Чкоидзе, председателя общества "Евразийский выбор - Грузия", еще после 2004 года, когда на Украине проходили выборы нового президента, непосредственно с отделений милиции отправлялись националисты с одной единственной целью – устройство провокаций и беспорядков. Всем известно, что многие грузинские националисты присутствовали на тогдашнем Майдане, и они поддерживали Юлимю Тимошенко. Ряд экспертов также отмечают, что сегодня в Грузии осталось большое количество людей, которые были связаны с самым первым президентом страны, в том числе и многие представители со силовых структур.

После того как Михаил Саакашвили покинул пост президента Грузии, финансовый поток, который подпитывал его сторонников, довольно сильно сократился, а потому сегодня они готовы за определенную плату выступить в поддержку нелегитимной власти в Киеве.

Использование Киевом вооруженных радикальных грузинских группировок сильно ударит по позициям "Правого сектора".


Аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" говорят о том, что попытка использования грузинских радикальных группировок, которые будут в открытой форме воевать на стороне киевских властей, станет сильным ударом по сегодняшним позициям "Правого сектора". Последний, как известно, к представителям других стран и национальности относится даже хуже, чем к россиянам. Все это также сильно ослабит внешние позиции киевских властей.

Все это непосредственно дискредитирует позиции самого премьера Украины Арсения Яценюка, если, конечно, можно его еще больше дискредитировать в свете последних событий. Что же касается Вооруженных сил и представителей правоохранительных органов, которые сегодня отправлены Киевом для усмирения востока страны, то они будут более охотно переходить на сторону протестующих, потому как внутренний конфликт интересов и использование радикальных наемников со стороны совсем разные вещи.

По мнению российских экспертов, основной задачей для стран Запада, и в частности Соединенных Штатов, это создать на территории Украины новую горячую точку, которая бы стала "настоящей головной болью " для Российской Федерацией. 

США и ЕС стараются превратить Украину в "горячую точку".


Также власти Грузии сами должны сегодня прекратить вербовку боевиков для отправки их на Украину. Есть предположение о том, что кризис на Украине будет развиваться так же как это было ранее на территории Сирии. Ведь известно, что правительство данной страны ведет борьбу не против своих оппонентов, и тем более не против своего народа, а с проявлениями международной агрессии.

Всего, по последним подсчетам, в Сирии находятся от семи до восьми тысяч политических авантюристов и наемников частных военных компаний. У киевских властей сегодня не так много ресурсов для того, чтобы подавить протестные проявления в стране. Для того чтобы усилить свой потенциал они могут начать принимать военную помощь со всего мира. По сути это превратит всю страну в одну горячую точку, что неизбежно приведет к неизбежному развалу Украины, что, по сути, и нужно сегодня странам Запада.

Грузия выразила поддержку Украине.

Напомним, что ранее президент Грузии выступил с поддержкой территориальной целостности, а также нерушимого суверенитета Украины. При этом в своем заявлении он выразил искреннюю надежду на то, что столь кризисная ситуация в украинском государстве уже в самое ближайшее время будет окончательно разрешена и не будет новых человеческих жертв. Он подчеркнул, что напряженность в Украине должна быть разрешена без убийств.

Что же касается территориальной целостности, то данное право Украины признает не только Грузия, но и все страны в мире. Все вопросы должны быть разрешены исключительно мирным дипломатически путем и без применения вооруженных сил, - констатируют аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Анкара
Анкара
24 апреля
24 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)