Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возобновили расследование гибели Вячеслава Чорновола

В Украине возобновили расследование гибели Вячеслава Чорновила

Апелляционный суд решил вернуть на дополнительное расследование дело о гибели украинского политика, а также лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола. Как сообщают средства массовой информации, теперь расследованием данного дела будут заниматься сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Тарас Чорновил, который является сыном погибшего, все еще надеется на то, что данное дело будет расследоваться не как гибель в дорожно-транспортном происшествии, а как совершение умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами. Все дело в том, что обычная авария является под следствием у милиции. Помимо этого, он также заявил и о том, что подобное решение стало неожиданностью для пострадавших. Таким образом, Тарас Чорновил полагает, что возобновление данного процесса судьи подготовили еще до начала заседания, так как в комнате для проведения совещаний они находились лишь несколько минут.

Следует напомнить, что двадцать первого января Бориспольский городской районный суд Киевской области признал гибель бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола обычным дорожно-транспортным происшествием, после чего дело было закрыто, так как у него истек срок давности. Напомним, что Вячеслав Чорновил погиб в результате автомобильной катастрофы, которая произошла на трассе «Борисполь – Золотоноша» 25 марта 1999 года. Автомобиль марки «Toyota», на котором передвигался политик, столкнулся с грузовиком «КамАЗ».

Тарас Чорновил считает, что ГПУ недостаточно хорошо расследовала это дело.

Помимо этого, появилась информация о том, что бывший народный депутат Тарас Чорновил начал обвинять сотрудников милиции в том, что они сознательно затягивали судебное рассмотрение по делу о гибели его отца, которым являлся лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил.

Так, например, бывший депутат после заседания Бориспольского городского районного суда Киевской области, который рассматривал дело о гибели его отца, заявил о том, что «создается впечатление, что и потерпевшие, и судья, а именно представители органов милиции, органов следствия и вызванные эксперты заинтересованы в том, чтобы затягивать данное дело до того времени, пока оно совсем не сойдет на нет». Помимо этого, Чорновил отметил и то, что на заседание, которое проходило пятнадцатого июля прошлого года, из всех более чем десяти ранее вызванных свидетелей решил прийти только один – им является бывший заместитель главы Бориспольского отделения Народного Руха Украины, который сообщил общеизвестную информацию о том, какой деятельностью занимался лидер данной партии.

Как проходил судебный процесс?

Помимо этого, все остальные свидетели, которые являлись ключевыми по данному делу, а это следователи Дембицкий и Пастушенко, которые занимались тем, что расследовали гибель Вячеслава Чорновола, а эксперты, которые занимались проведением экспертизы его тела, упорно продолжали не появляться на данных судебных заседаниях. В это же время, как отмечал Чорновил, на ряде предыдущих заседаний некоторые приглашенные судом эксперты вели себя достаточно вызывающе и нагло, в том числе заявляя о том, что они подписали протокол вскрытия тела лидера Народного Руху Украины, даже не читая о том, какая там была указана информация. Таким образом, бывший депутат планирует заявить ходатайство о том, что была совершена принудительная доставка в суд всех необходимых свидетелей, в том числе если они добровольно не планировали посещать следующее судебное заседание, которое проходило шестнадцатого июля прошлого года. Также Чорновил надеялся на то, что, несмотря на вялотекучесть данного судбеного рассмотрения, решение суда по данному делу должно было быть вынесено зимой, однако этого так и не произошло. Именно по этой причине бывший депутат до сих пор занимается данным делом, так как он хочет, чтобы общественность узнала правду касательно смерти его отца. Помимо этого, он хочет, чтобы виновные в совершенном преступлении получили свое наказание, так как он считает, что это был далеко не несчастный случай. Именно по этой причине в ближайшее время будет проведено еще несколько судебных заседаний и следственных экспертиз, что должно позволить более детально разобраться в данном вопросе, так как он является достаточно важным и волнительным для Чорновола.

Также следует отметить и то, что в свое время Геннадий Удовенко, который является бывшим депутатом Верховной Рады, заявлял о том, что примерно за месяц до того момента, как погиб Вячеслав Чорновил, к нему поступила информация о том, что началась подготовка покушения на нео. Данную информацию бывший депутат предоставил, когда давал показания в Бориспольском городском районном суде, где, собственно, и продолжалось слушание по данному делу. Таким образом, Удовенко, в частности, отметил и то, что ему на тот момент, когда он являлся главой профильного комитета в Верховной Раде и занимался правами человека, в феврале 1999 года сообщил человек по имени Вячеслав Бабенко, который назвал себя сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Сначала он предоставил информацию в устной форме, однако потом его попросили сделать письменное заявление. Он заявил о том, что ведется подготовка к физическому устранению Чорновола.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
13 мая
13 мая

Cоca-Cоla
28 июня
28 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна