Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинская армия небоеспособна – иноСМИ

Почему украинская армия небоеспособна – иноСМИ

Сегодня многие зарубежные СМИ пишут о том, почему Украина никак не может дать достойный вооруженный отпор войскам противника, а также, почему она не смогла заставить российских военных покинуть территорию Крымского полуострова. По мнению СМИ Запада, всему причиной – коррупция и политика властей "ради денег и выгоды".

Украинская военная промышленность повязла в коррупции.

Статьи зарубежных авторов в большинстве своем говорят о том, что украинские власти попросту променяли самое лучшее вооружение армии ради денег. Согласно последним экспертным оценкам, столь плохое состояние вооруженных сил Украины можно в некоторой степени объяснить сильным уровнем коррупции в стране, причем на всех уровнях власти, а также политикой властей на получение быстрой наживы. Власти попросту не беспокоятся о национальной безопасности, попросту "сгребая" деньги на свои банковские счета.

Многие эксперты говорят о том, что сегодняшний дефицит страны в современном вооружении сильно удивляет, ведь страна обеспечена всем комплексом производства военной техники. Украина обладает мощностями, которые позволяют создавать полный цикл производства. Сейчас многие заводы страны производят современные бронебойные приспособления, танки, а также многие современные запчасти и радары.

По сути, власть сама себе все портит своей политикой в продаже вооружения ради собственной наживы. Все это сильно коррумпированная система, которая действует в государстве на всех уровнях власти. Помимо этого, никто не вкладывает в данную отрасль денег, все они попросту выводятся за границу. Согласно официальным данным, бюджет оборонной промышленности Украины в период с 2009 по 2013 года вырос с ранних 1,49 миллиарда долларов до 1,9 миллиарда долларов США.

Все эти деньги попросту выводятся в неизвестном направлении, и не достигают своей изначальной цели. "Согласно прогнозам многих экспертов и аналитиков, украинская армия в случае необходимости не сможет помешать армии Российской Федерации аннексировать территорию Восточной Украины, ни тем более отразить штурм Киева", - сообщают аналитики раздела "Новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Новейшее военное оборудование и танки идут на экспорт, а старые остаются в украинской армии.

Также многие западные СМИ пишут о том, что сегодня у более чем 130-ти тысяч военных Украины нет даже бронежилетов, в то время как у спецназа и пехоты России они самые лучшие во всем мире. Исходя из недавних официальных докладов, Украине сегодня нужны танки класса Т-72, а также многочисленное противотанковое оружие из других стран. Между тем, сейчас в стране успешно идет производство данного противотанкового оружия, а также более современные танки класса Т-84.

Все новейшие танки идут исключительно на экспорт, а в национальной армии остаются старые Т-62. Помимо этого, украинская армия располагает довольно плохой системой связи, что же касается топлива, то его критически не хватает ни для танков, ни для вертолетов и другого вида авиации. По сути, все предыдущие правительства страны руководствовались одной единственной идеей – наживой денег на оборонной промышленности страны в ущерб национальной безопасности перед возможным военным вторжением со стороны.

Некоторые зарубежные информационные издания пишут о том, что донецкие пророссийски настроенные активисты нисколько не боятся предостережений военного подавления митингов, используя армию. Никто из них не боится активной фазы так называемой антитеррористической операции, приказ на выполнение которой не так давно поступил со стороны киевских властей. Только на прошедшей неделе десантникам, которым был отдан приказ силой "усмирить" донецких активистов, попросту не выполнили своего приказа и отступили вместе с оружием.

По мнению западных аналитиков, украинское правительство находится сегодня в поистине незавидном положении. В течение последних двадцати лет военные силы страны критически недофинансировались, а сейчас они попросту отказываются выполнять отданные им команды.

Сегодня самое лучшее, на что способна вся украинская армия – это поставить довольно слабый батальон из десантников. Однако некоторые из них и вовсе могут не выполнить приказов, а перейти на сторону активистов в так называемой Донецкой народной республики. Очень трудно себе представить, как украинское правительство сможет подавить митингующие волнения на востоке своей страны, не говоря уже о том, что может произойти настоящее военное столкновение с другой страной.

Между тем у пророссийских активистов теперь есть все необходимое для того, чтобы дать значительный отпор киевским властям, а также радикальной группировке Правый сектор. Сейчас активисты восточных регионов страны имеют в своем распоряжении уже шесть БТРов, а также полный набор противотанкового оружия. Их командиры гордо заявляют о том, что теперь они в силах противостоять военному напору со стороны Киева.

"Напомним, как ранее уже сообщалось, украинское правительство гордо заявляло о том, что они обили у сепаратистов город Святогорск, однако, ранее не было ни одного сообщения о том, что там проходили пророссийские митинги или что были захвачены административные здания", - констатируют аналитики отдела "Новости СМИ" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
29 мая
29 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
BMW
О компании BMW
28 марта
28 марта
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону