Горячие Новости

Облако тегов

Из-за "трудностей перевода" крымчане не могут получить важные документы

Из-за "трудностей перевода" крымчане не могут получить важные документы

В связи с тем, что Крым с недавних времен стал принадлежать Российской Федерации, каждый его житель обязан иметь российский паспорт. На данный момент паспортные столы Крыма перегружены работой, что дает существенное замедление в процедуре выдачи паспортов. В связи с тем, что в паспортных столах работают квалифицированные специалисты, лишь небольшая часть из которых владеет украинским языком – отметки о детях в паспорт вносить не будут. Журналисты «Биржевого лидера» решили обратиться в один из паспортных столов, где отметили, что «в связи с трудностями в переводе, пометки о детях в паспорта граждан РФ пока вносить не будут».

Согласно предварительной информации, данная пропущенная информация будет заполняться осенью. Сотрудники паспортных столов объясняют, что проблема перевода в основном связана с тем, что допускается очень много ошибок во время перевода данных из свидетельств о рождении. «Сейчас допускается очень много ошибок, лучше прийти осенью и все сделать. В свою очередь, мы попросим правительство об улучшении процесса выдачи паспортов», – объяснила представительница паспортного стола.

Представители паспортных столов советуют, что люди, собирающиеся пересекать границу с детьми и с российским паспортом, должны брать с собой оригинал свидетельства о рождении, поскольку в ходе проверки данных пограничниками, могут возникнуть конфликты.

Напомним, каждый день возле городского паспортного стола в городе Керчь, люди выстраиваются в многометровые очереди за российским паспортом. Из самого утра люди, желающие получить паспорт, записываются в определенные списки, которые потом передают представителю учреждения. В свою очередь, представитель вызывает к себе по очереди людей. Естественно, не все в первый же день могут подать документы на получение российского паспорта, поэтому огромное количество людей стоит в очереди по несколько дней.

Аграрии не смогут выращивать в Крыму с/х продукцию.

Аграрная деятельность жителей Крыма в этом году упадет до минимального уровня. Крымчане не смогут выращивать сельско-хозяйственную продукцию в связи с тем, что руководство Украины прекратит поставку воды на территорию полуострова.

Причиной данного решения является то, что руководство Крыма несанкционированно осуществляет забор пресной воды из Северо-Крымского водного канала. Журналисты «Биржевого лидера» первыми узнали об этом из уст представителей пресс-службы Государственного агентства водных ресурсов Украины.

«Согласно данным на 26 апреля, на территорию Крыма, из Северо-Крымского канала, несанкционировано осуществляется забор пресной воды. По нашим данным, в Крым закачивается 13,8 кубического метра за секунду», — отметили представители Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Напомним, в течение периода российской оккупации Крыма он накопил долг за водоснабжение в размере 1,7 миллиона гривен, что дает руководству Украины полное право полностью остановить водоснабжение данного региона. В Госагентстве водных ресурсов отмечают, что «в настоящее время руководители Северо-Крымского канала не получали конкретных предложений о вероятном заключении договора водных нужд Крымского полуострова».

Из-за долгов Крым скоро может остаться без электроэнергии.

«Жители Крыма в скором времени останутся без электроэнергии в связи с многомиллионными долгами крымских предприятий», - заявило руководство компании «ДТЭК Крымэнерго», которая занимается производством, а также распределением электрической энергии на территории Крыма.

«Тот факт, что практически все предприятия, находящиеся на территории Крыма, отказываются оплачивать долги за электрическую энергию, ставит под угрозу энергоснабжение всего Крымского полуострова. Следственно, если руководители данных предприятий не рассчитаются с долгами до 10 числа следующего месяца, нам придется обесточить добросовестных плательщиков, включая население», - отметили в пресс-службе компании.

Согласно данным, которые предоставила компания, общий объем долга потребителей Крыма за электричество составляет практически 741 миллион гривен, что эквивалентно 65,1 миллиона долларов. «Данная сумма в четыре раза больше, чем сумма, которую «ДТЭК Крымэнерго» выплачивает ежемесячно в «Энергорынок» для получения электроэнергии для полуострова», - отметили представители компании.

Руководство компании утверждает, что закупает электричество у компании ГП «Энергорынок», а затем снабжает ею потребителей в Крыму. Основным условием поставки электроэнергии в Крым является 100-процентная оплата в гривнах, то есть в национальной украинской валюте. «Для сохранения энергетической стабильности на территории полуострова мы призываем наших клиентов в полном объеме и главное своевременно оплачивать все счета за электричество согласно договорным условиям», - призвал руководитель компании.

Напомним, на данный момент ПАО «ДТЭК Крымэнерго» является крупнейшим предприятием в Крыму. Согласно данным, общая протяженность линий электропередач компании составляет более 31,85 тысячи километров, а суммарная мощность всех 270 трансформаторных подстанций (35-110 кВ) составляет 6028 МВА, площадь обслуживания – более 27 тысяч квадратных километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
12 января
12 января

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
15 мая
15 мая
Рыбы
Рыбы
GKFX
GKFX