Горячие Новости

Облако тегов

Аваков сообщил о задержании сепаратистов из Луганского СБУ

Аваков

26 апреля 2014 года в Луганске были задержаны сепаратисты, виновные в захвате здания луганского отделения Службы безопасности Украины. Информация о задержании была опубликована министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в сообщении на личной странице в социальной сети Facebook.

Согласно данному сообщению, главе Министерства внутренних дел позвонили сотрудники правоохранительных органов Луганской области и доложили о том, что были задержаны 4 подозрительные личности.

Аваков сообщает, что эти сепаратисты были замечены сотрудниками силовых структур непосредственно на месте событий в тот момент, когда эти активисты общественного пророссийского движения потихоньку выходили из захваченного здания СБУ.

Кроме того, Аваков сообщает, что данные люди хотели остаться незамеченными и скрыться с места события для того, чтобы избежать уголовной ответственности.

Арсен Аваков заявляет, что сотрудники правоохранительных органов задержали вышеупомянутых 4 человек неподалеку от Луганска, в районе небольшого города Счастье. По словам Авакова, в ходе обыска, произведенного сотрудниками силовых подразделений при задержании подозрительных личностей, при них были обнаружены 2 пистолета марки ПМ, а также 2 боевые гранаты.

Сам Аваков явно доволен тем, что милиция задержала вооруженных преступников, поскольку он считает это достижением на пути к обеспечению безопасности граждан на территории Луганской области, ведь без гранат живется намного спокойнее.


Тымчук: диверсанты захватили Новокраматорский машиностроительный завод и уже ушли оттуда


Однако на территории Донецкой области ситуация продолжает усугубляться.
В Краматорске пророссийскими активистами был захвачен Новокраматорский машиностроительный завод.
Об этом инциденте стало известно из сообщения, которое было опубликовано на личной странице руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook. В свою очередь, Тымчук в качестве источника данной информации указывает оперативные данные, полученные членами группы «Информационное Сопротивление».

Согласно сообщению Тымчука, сепаратисты добрались до территории завода на двух автомобилях. По словам Тымчука, после совершения захвата сепаратисты не выдвигали каких-либо требований. Кроме того, Дмитрий Тымчук назвал вышеупомянутое предприятие градообразующим предприятием Краматорска, поскольку завод является одним из крупнейших производств в сфере тяжелого машиностроения на территории Украины, а также он широко известен и на мировом рынке.

По словам Тымчука, завод был захвачен сепаратистами с целью последующего использования инженерных машин для разграждения, однако на данный момент завод уже перестал выпускать продукцию подобного типа.

Однако сепаратисты недолго продержали завод в своих руках, поскольку в этот же день пресс-служба Новокраматорского машиностроительного завода сообщила о том, что пророссийскими активистами была покинута территория вышеуказанного предприятия. В этом сообщении представители пресс-службы ссылаются на информацию, предоставленную генеральным директором предприятия Геннадием Суковым.

Кроме того, в сообщении пресс-службы сообщаются подробности данного инцидента. Согласно данным сотрудников пресс-службы, 26 апреля в 13.30 на территорию НКМЗ прибыли неизвестные лица, которые были вооружены огнестрельным оружием. Они захватили завод для того, чтобы найти, восстановить и использовать в личных целях инженерные машины разграждения, которые выпускались заводом до 1991 года.

Однако достичь свои цели сепаратистам не удалось, поскольку данные машины на территории завода найдены не были по той причине, что на данном этапе деятельности НКМЗ не производится какое-либо оборудования для обороны. Кроме того, на территории завода нет каких либо деталей или же комплектующих для этих машин, а также специалистов, которые могли бы помочь сепаратистам в восстановлении списанной в металлолом техники.

Несколько раз вооруженные сепаратисты попытались завести машины из металлолома, однако данные попытки ни к чему не привели. Поэтому пророссийские активисты покинули территорию предприятия.
После освобождения промышленного предприятия, начиная с 17.00, завод начал работу в штатном режиме.
Кроме того, генеральный директор Краматорского предприятия заявил о том, что руководством завода будут приняты меры для дополнительной и более надежной охраны территории предприятия.

Следует отметить, что представители Донецкой ОГА опровергают информацию о захвате территории промышленного предприятия и заявляют, что сепаратисты просто-напросто потребовали от правительства два спецавтомобиля.

СБУ: сепаратисты собираются использовать заложников как живой щит.


Кроме того, стало известно о сообщении представителей Антитеррористического центра при СБУ по поводу судьбы задержанной миссии ОБСЕ славянскими сепаратистами.

Согласно информации СБУ, данное преступление было совершенно под руководством Игоря Стрелкова, который является гражданином России и возглавляет российскую группу диверсантов на территории Славянска.

Кроме того, согласно информации СБУ, данное преступление было совершено диверсантами, известными как "Терец" и "Абвер".

Представители СБУ сообщают о том, что миссия ОБСЕ содержится в подвальном помещении штаба сепаратистов в абсолютно бесчеловечных условиях. Кроме того, среди заложников есть человек, которому нужна медицинская помощь. Однако российские террористы отказываются оказывать помощь заложнику.

По сообщению СБУ, террористы планируют использовать представителей ОБСЕ в качестве живого щита, поскольку понимают неизбежность наказания за совершенное преступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Коста-Бланка
Коста-Бланка
20 июня
20 июня