Горячие Новости

Облако тегов

Майдан сформулировал критерии отбора в новое правительство

Майдан сформулировал критерии отбора в новое правительство

Активисты Евромайдана недавно сформулировали основные требования отбора в так называемое правительство народного доверия украинского государства, как сообщают во вторник СМИ со ссылкой на Круг народного доверия Майдана.

Кого желает видеть народ.

Новое правительство непременно будет закрыто для известных участников списка 100 самых богатых людей страны. Сюда не смогут попасть главы Администрации президента, а также органов исполнительной власти, которые занимали эти самые должности с 2010 года. Не будет и людей с опытом работы в той или иной сфере менее семи лет и с опытом работы на разных руководящих должностях меньше пяти лет (исключение для МВД, Минобороны и СБУ). Также членами нового правительства не должны оказаться лица, которые причастны к нарушениям прав и свобод человека и в отношении которых есть информация о ведении коррупционной деятельности.

Представители Круга народного доверия обещают проверить по данным критериям каждого кандидата, которого будет предлагать новое парламентское большинство. "В документе активистов говорится, - отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", - что каждый без исключения член правительства непременно должен получить одобрение со стороны Майдана".

В. Пекарь, который является представителем секретариата Круга народного доверия Майдана, успел заверить, что в Круг входят наиболее мощные, авторитетные и известные организации Майдана. Это, например, представитель Автомайдана С. Поярков, представитель медработников Майдана О. Богомолец, Д. Ярош от "Правового сектора" и преподобный владыка Стефан — от самоорганизованной духовной рады Майдана. О. Михнюк представляет здесь воинов-афганцев, "Громадский сектор" — В. Вьятович, музыкантов и певцов — С. Вакарчук и Р. Лыжичко.

Преподобный владыка Стефан при этом отметил, что вышеупомянутый Круг народного доверия — это не какой-то руководящий орган Майдана, а так называемый независимый посредник между всем Майданом и теми менеджерами, которых решил нанимать народ. В этот понедельник поздним вечером Круг провел небольшую встречу с ныне и. о. Министра финансов Ю. Колобовым по его собственной инициативе. Пекарь остался весьма доволен итогом встречи. Он оценил нынешнюю финансовую ситуацию в государстве как достаточно сложную, но успел заверить, что в случае эффективной работы страна избежит дефолта.

Майдан за орган контроля за деятельностью украинских политиков.

Представители Майдана считают, что сегодня необходимо создать специальный орган контроля над деятельностью украинских политиков для того, чтобы не повторялись ошибки 2005 года. Об этом подчеркивается в заявлении членов Круга народного доверия и подчеркивается, что народовластие должно являться не лозунгом, а стать реальностью жизни.

Майдан инициировал формирование т. н. Люстрационной комиссии. Это означает, что в каждом селе, в каждом городе будут выявлены те, кто годами запугивал, обворовывал, издевался над украинскими гражданами. Таким лицам будет официально запрещено занимать какие-либо руководящие должности, избираться в разные представительские органы госвласти, заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью на территории государства. Во исполнение данного положения Майдан поручает членам Верховной Рады принять соответствующие законопроекты.

Следующий шаг, по мнению активистов, это наказание виновных через организацию и проведение Народного трибунала согласно итогам работы членов Общественной комиссии по детальному расследованию и дальнейшему предотвращению нарушений свобод и прав человека в Украине. К тому же, представители Майдана имеют убеждения, что де-факто Майдан является гарантом Конституции, и поэтому он должен оставаться в роли наблюдательного органа над государственной властью. Для этого Майдан непременно должен иметь все необходимые структуры и быть готов в любой момент собрать большое Вече как главный орган прямого народовластия.

Касательно формирования парламентом переходного правительства народного доверия, то подчеркивается, что данное правительство должны сформировать признанные профессионалы с незапятнанной репутацией, а не партийные функционеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Москва
Москва. Столица России
17 июля
17 июля
AlterGeo
AlterGeo
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Nordhill Capital