Горячие Новости

Облако тегов

Siemens поддержал санкции против России, несмотря на ущерб своему бизнесу

Siemens поддержал санкции против России, несмотря на ущерб своему бизнесу

Действия России в Украине, как по отношению к Крыму, так и к восточным регионам, повлекли за собой недовольство международного сообщество. Многие страны Запада, а также крупные предприятия ввели свои ограничения в отношении российской стороны. К данной инициативе присоединилась также корпорация Siemens. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что директор компании Джо Кезер поддержал санкции против Российской Федерации, несмотря на существенные экономические потери.

Глава корпорации Siemens заявил, что компания признает преимущество политики, поэтому и поддерживает санкции против России. О позиции немецкого предпринимателя сообщили в издании Frankfurter Allgemaine Zeitung. Так, Джо Кезер заявил корреспондентам издания о том, что копания постепенно будет осуществлять санкции против России.

Об убытках компания пока умалчивает.


Однако на вопрос о том, примерно сколько понесет корпорация убытки, глава компании отказался ответить. Он подметил, что данную тему можно будет осветить только после того, как санкции будут введены. В то же время Джо Кезер подчеркнул, что годовой доход российского отделения корпорации достигает двух миллиардов долларов. Но нельзя также не подметить тот факт, что в российских предприятиях работают свыше трех тысяч человек.

В связи со сложившейся политической ситуацией Джо Кезер инициировал встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, входе которого директор Siemens напомнил о многолетнем двустороннем сотрудничестве, которое превышает 160 лет. В то же время Кезер подметил, что власти ФРГ никоим образом не влияют на руководителя компании для принятия тех или иных мер. После данной встречи в интервью одному из немецких телеканалов заявил о том, что краткосрочные проблемы никак не отразятся на долгосрочном сотрудничестве. Такое заявление, а также визит Кезера в Россию подверглись критике в Германии.

Однако Кезер уверил, что его слова журналист передали не полностью, а вырвали из контекста, и подметил, что у него совершенно иная точка зрения на этот счет. И вот сейчас, уже через месяц глава корпорации Siemens подтверждает действиями свои слова.

Последствия санкций для европейских компаний.

Уже в понедельник страны «Большой семерки» могут объявить об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации. Многие эксперты неоднократно сообщали, что введенные санкции ударят как по экономике РФ, так и по странам ЕС и США. Так, многие европейские компании, работающие в энергетической сфере, выражают свое недовольство введенными санкциями ввиду того, что уже ощущают негативное влияние уже введенных санкций. Корпорации призывает ослабить санкции в отношении Российской Федерации.

Так, председатель правления германской Wintershal Райнер Зеле считает, что страны ЕС не должны приостанавливать свои отношения с Россией ни в сфере политики, ни в энергетической сфере. В зарубежных изданиях отмечается, что многие корпорации стремятся сохранить сотрудничество с РФ на прежнем уровне. Глава одного из нефтегазовых компаний заявляет, что в данном случае нельзя воспользоваться газом как оружием.

О неприятных последствиях санкций в отношении России заговорили также международные платежные системы Visa и MasterCard. Напомним, что они прекратили свою деятельность в РФ уже с марта. Для России такой шаг стал поводом создания новой национальной платежной системы, действующей на данной территории. Тем самым, можно сказать, что РФ не сильно пострадала от введенных санкций, что нельзя говорить об обратной стороне.

Так, представители платежной системы Visa заявили о том, что санкции повлияли на объем транзакций и на рост выручки в текущем квартале. А это в свою очередь привело к падению акций компании на 5%. Директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт подмечает, что компания оказалась меж двух камней – между политикой США и России.

Напомним, что платежные системы Visa и MasterCard прекратили оказывать услуги на территории РФ с 21 марта. При этом, как сообщают в России, они приостановили свою деятельность без каких-либо уведомлений. Однако если теперь Россия нашла выход из данной ситуации, то Visa и MasterCard пока говорят только об ущербах.
Отметим, что о негативных последствиях санкций сообщают также в Минфине США.

Россия уверена, что европейские компании не откажутся от сотрудничества.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подметил, что европейские компании не собираются прекратить сотрудничество с российской стороной, даже после предупреждений об ужесточении санкций в отношении России. Шувалов подметил, что зарубежные компании неоднократно выражают свою заинтересованность в сотрудничестве с российскими предприятиями. Ведь, по его словам, данные предприятия разворачивают свою деятельность на территории России не один лет. Первый вице-премьер уверенно отмечает, что санкции никоим образом не отразятся на результатах работы холдинговых компаний. Так, свою заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями выразил генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис. Он подметил, что компания уже инвестировала в совместные проекты свыше 1,5 миллиарда долларов. Гендиректор также отметил, что санкции не станут причиной отказа от российского рынка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
11 апреля
11 апреля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
1 марта
1 марта