Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Славянска отпустят миссию ОБСЕ только после приказа Москвы

Сепаратисты Славянска отпустят миссию ОБСЕ только после приказа Москвы

Пророссийски настроенные активисты заявили о том, что они будут вести переговоры об освобождении ранее захваченных ими представителей миссии ОБСЕ только с Россией. Об этом сегодня передает ряд украинских СМИ.

Переговоры об освобождении миссии ОБСЕ будут вестись только с Россией.

Сообщается, что командующий народным ополчением города Славянск Игорь Стрелков рассказал в недавнем интервью о произошедшем задержании представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. По его словам, все переговоры касательно их освобождения будут вестись исключительно с Москвой. Как известно, Игорь Стрелков является главнокомандующим вооруженными силами Донецкой народной республики. По его словам, свой собственный отряд он привел с Крымского полуострова. В недавнем интервью Стрелков также отметил, что не намерен ничего скрывать. Все люди являются добровольцами, и две трети из них - украинцы. В его отряде не только крымчане, в нем есть и многие украинцы, которые пришли к ним из разных регионов Украины. К примеру, из Киева, Житомира, Винницы и многих других.

По словам Игоря Стрелкова, в его отряде есть много людей, которые имеют боевой опыт. Что же касается задержанных недавно военных экспертов мониторинговой миссии ОБСЕ, то они являются хорошо натренированными кадровыми разведчиками. Стрелков отмечает, что данная миссия, согласно предоставленным показаниям одного из украинских военных, проводит тщательную инспекцию границы Украины и России с единой целью – установить местоположение российских войск на границе. Что же они намеревались делать в Славянске, Стрелков не понимает. Он добавил, что все переговоры об освобождении задержанных шпионов будут вестись только с представителями России. "По словам Стрелкова, сейчас большая часть Донбасса не хочет зависеть от властей в Киеве, также есть немало желающих вовсе присоединиться к территории России", - передают эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Российские СМИ называют наблюдателей ОБСЕ самозванцами-шпионами.

Напомним, как ранее уже сообщалось, информация о задержании ополченцами Славянска так называемых "представителей ОБСЕ" на самом деле оказалась неточной. Группа из более чем тринадцати мужчин, которые оказались как иностранными, так и украинскими военными, на самом деле была задержана ополченцами Славянска (Донецкая область), однако впоследствии было установлено, что задержанные на самом деле не имеют никакого отношения к мониторинговой миссии ОБСЕ. В автобусе, в котором ехали задержанные, также были найдены запрещенные Женевской конвенцией пули. Все они подозреваются в шпионаже.

По словам народного мэра Славянска, пятничным вечером ополченцами на блокпосту был остановлен автобус, который перевозил иностранных дипломатов. Однако их сопровождали несколько украинских офицеров. Изначально считалось, что это иностранные дипломаты миссии ОБСЕ, которые уже ожидались в городе.

Губернатор Донецкой области осуждает захват миссии ОБСЕ.

Напомним также, что Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, заявил во время своего последнего интервью, что достижение каких-либо дипломатических целей не может быть реализовано при условии угрозы жизни людей. Он осудил недавнее задержание ополченцами Славянска представителей миссии ОБСЕ. Сергей Тарута также заявил, что поведение людей, которые задержали миссию ОБСЕ, является преступлением, и он считает данные действия не соответствующими существующим нормам международной морали и права. Он призвал немедленно отпустить задержанных представителей ОБСЕ, которые были при исполнении своих служебных обязанностей.

Славянске продолжают исчезать люди.

Согласно данным ряда украинских СМИ, в Славянске исчезли волонтер Денис Грищук, а также Павел Юров, который, как известно, является театральным режиссером и лауреатом премии "Киевская пектораль". По словам друзей и коллег пропавших без вести, они около суток уже не выходят на связь. Один родом из Луганска, а один из Донецка. Грищук и Юров прибыли в Славянск только на один день, и уже ночью должны были снова вернуться в столицу.

ОБСЕ пытается освободить своих наблюдателей.

Для переговоров с представителями народного ополчения в Славянске отправляется новая группа от ОБСЕ. Данную информацию сегодня распространили немецкие издания со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах Германии. При этом не так давно в Министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что они намерены начать переговоры с ополченцами Славянска. В Министерстве обороны ФРГ выступили с призывом ко всем в России и Украине, кто имеет возможность оказать влияние, содействовать как можно более скорому освобождению задержанных представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Утром в прошедшую пятницу состоялось заседание кризисного штаба по вопросу освобождения задержанных на востоке Украины сотрудников ОБСЕ. Данный штаб, как известно, работает в довольно тесном сотрудничестве с ОБСЕ, а также имеет контакты связи с Российской Федерацией и с Украиной. Группа представителей ОБСЕ была задержана при въезде в Славянск народным ополчением города. Последние отказались отпустить заложников, как констатируют аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
2 августа
2 августа
курс фунта
Фунт рубль
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
16 мая
16 мая