Горячие Новости

Облако тегов

Няш-прокурор заявила, что украинский флаг в Крыму является экстремизмом

Няш-прокурор заявила, что украинский флаг в Крыму является экстремизмом

Член крымскотатарского Меджлиса в Симферополе Риза Шевкиев получил предупреждение за подписью объявленной в розыск новыми киевскими властями Натальи Поклонской из прокуратуры Крыма о недопустимости флага Украины на здании парламента крымских татар, о чем сообщает украинская служба «ВВС» 27 апреля.

Госпожа Поклонская видит в желто-голубом флаге разжигание национальной и социальной вражды.

Согласно информации от Шевкиева, он официально предупрежден прокуратурой крымских сепаратистов, письменно объяснившей ему процедуру криминальной ответственности за нарушение статьи «об экстремистской деятельности». В прокурорском письме сказано, что флаг Украины на здании Меджлиса установлен для публичного демонстрирования и пропаганды и противоречит федеральному закону России «О противодействии экстремистской деятельности». Это, дескать, способствует разжиганию национальной и социальной вражды.

Риза Шевкиев возглавляет благотворительный фонд Крыма, который на своем балансе имеет офис Меджлиса. К нему 21 апреля подъехал автобус бойцов крымской «самообороны» для снятия со здания украинского флага. В тот день пресс-секретарь крымскотатарского парламента Лейла Муслимова рассказала общественности о том, что боевики установили специальную лестницу и заменили желто-голубой флаг на крымский. В парламентском офисе в Симферополе тогда почти никого не было.

Из Крыма в Украину прибыли не сепаратисты, а российские террористы.

Тем временем человек, представляющийся организатором российских диверсантов Игорем Стрелковым, раздает интервью для российских СМИ. Он говорит, что привел своих боевиков из Крыма и полон готовности убивать противостоящих ему украинцев.

Игорь Стрелков является офицером Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. С его слов, боевики с ним прибыли на территорию Донбасса из Крымского полуострова и готовы вести бои с украинскими военнослужащими, если киевские власти не свернут антитеррористическую операцию.

Похоже, что раздающий интервью человек действительно является Игорем Стрелковым, которого Служба безопасности Украины считает ведущим координатором боевиков на просторах Донбасса и связным Москвы. Он подчеркивает, что у них достаточно разнообразных возможностей для убийства украинских военных. И если АТО продолжится, он со своими головорезами будет действовать иначе.

Настоящий или мнимый Игорь Стрелков рассказал подробности формирования своего отряда диверсантов, сформированного в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Формировался этот отряд с назначением в Славянск на территории полуострова из добровольцев, которые на две трети являются гражданами Украины. Причем они не столько крымчане, сколько различные беженцы из регионов Украины, в том числе и из Донбасса, преобладающее большинство жителей которого, примерно 80%, желает, мол, присоединения этого региона к соседней России.

СБУ утверждает о причастности Игоря Стрелкова к похищению военных экспертов ОБСЕ.

Оно, по мнению ряда сотрудников украинской службы безопасности, было подговлено, спланировано и реализовано под руководством Игоря Стрелкова, являющегося офицером российского спецназа. Напомним, что СБУ разыскивает террориста Стрелкова по подозрению в диверсионной и террористической деятельности на Украине. Группу боевиков во главе со Стрелковым подозревают не только в похищении делегации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, но также и в убийстве офицера СБУ, захвате административного здания, убийствах депутата городского совета Горловки и киевского студента и многих других преступлениях по городам и весям Донбасса.

Террористы в Славянске, захватившие несколько представителей из ОБСЕ, планируют воспользоваться ими в виде живого щита по сообщению пресс-центра СБУ. Похищение ряда военных экспертов из ОБСЕ было спланированной и осуществленной акцией под руководством офицера-«грушника», сотрудника ГРУ и спецназовца Стрелкова. Непосредственное исполнение похищения совершили диверсанты под прозвищами «Абвер»и «Терец».

СБУ полагает, что захваченные делегаты ОБСЕ удерживаются в одном из подвальных помещений штаба боевиков и террористов. Среди нескольких задержанных людей есть и человек, которому необходима неотложная медицинская помощь. Однако стерегущие его террористы не предоставляют заложнику медпомощь и отказываются пропустить к нему врачей.

Боевики в Славянске не скрывают, что их действия согласовываются с российской стороной. В силу этого украинская сторона подчеркивает в очередной раз исключительную необходимость в том, чтобы Москва официально размежевалась и подвергла осуждению проявленный в Славянске терроризм. Россия в статусе члена ОБСЕ должна поддержать безусловное и безотлагательное освобождение всех заложников, а также предоставление захваченным экстренной медицинской и иной помощи.

Инцидент с миссией ОБСЕ произошел 25 апреля, когда на въезде в Славянск контролирующие его штурмовики и террористы задержали автобус. В нем было 13 пассажиров – 7 представителей миссии ОБСЕ, 5 представителей ВСУ и водитель транспортного средства. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что проявленная при захвате пассажиров автобуса дерзость его захватчиков обусловлена инструкциями их кремлевских покровителей с целью эскалации конфликта на юго-востоке Украины и срыва президентских выборов в стране 25 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Овен
Международные санкции
Международные санкции
Google Docs
Документы Google (Google Docs)