Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики Луганской СБУ: женщины не заложники, они - живой щит

Захватчики Луганской СБУ: женщины не заложники, они - живой щит

Лица, захватившие здание Службы безопасности Украины в Луганске, заявили, что они не держат никаких заложников и не минировали ведомственного здания. Заявления захвативших здание Луганского СБУ сепаратистов изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам пророссийски настроенных лиц, осуществивших силовой захват задания СБУ в Луганске, они ничего не минировали и не удерживают внутри здания никаких заложников. Издание "Вести" сообщает, что журналистам удалось пообщаться с одним из тех, кто находится внутри захваченного здания Луганского СБУ. Этот человек заявил, что они не удерживают внутри здания заложников. Кроме того, неизвестный также опроверг информацию о том, что здание СБУ якобы заминировано, подчеркнув, что эта информация не соответствует действительности.

Как утверждает корреспондент "Вестей" Александр Васильев, вооруженные люди продолжают оставаться внутри ведомственного здания. По его словам, лица, совершившие захват, готовятся к штурму здания СБУ силовиками. Васильев сообщил, что радикалы позвали на помощь женщин, которые с целью предотвращения возможного штурма выстроились живым щитом.

Местные журналисты также сообщают, что луганские правоохранители не получали никаких сигналов по поводу минирования здания СБУ. По словам людей, совершивших захват, у них достаточно неплохие отношения с сотрудниками Службы безопасности Украины, которым разрешили выходить из здания и забирать свои личные вещи. Радикалы утверждают, что сотрудники спецслужбы сами помогли забрать оружие из оружейной комнаты, предварительно ее разминировав.

Пророрссийские активисты в ожидании возможного штурма здания занимаются укреплением баррикад и протягивают цепи между столбами. Местные жители, пришедшие поддержать лиц, захвативших здание, заявляют, что их называют сепаратистами, но на самом деле они таковыми не являются. По их словам, они не сепаратисты, а представители новой власти.

Белый дом официально сообщил, что США не получили подтверждение о заложниках в Луганске.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, у Администрации президента Соединенных Штатов Америки отсутствует подтверждение из независимых источников о факте захвата заложников в здании Луганского СБУ.
Он объяснил, что официальный Вашингтон располагает информацией о якобы захваченных заложниках, однако никаких независимых подтверждений этому факту нет.

Карни подчеркнул, что руководство Соединенных Штатов выступает против проявлений любого насилия. Представитель Белого дома повторил неоднократно озвученный тезис, что ситуация, которая сложилась в украинских регионах, вызывает серьезные опасения.

СБУ сообщило о 60 заложниках в руках сепаратистов Луганска.

Видео Youtube: заявление штаба юго-восток Украины, г. Луганск

Напомним, что ранее представители Службы безопасности Украины сообщали, что радикально настроенные активисты, захватившие здание Луганского СБУ, насильно удерживают там около 60 человек в качестве заложников. Кроме того, силовики сообщили, что сепаратисты заминировали ведомственное здание, угрожая правоохранителям взрывчаткой и оружием, и не позволяют людям покинуть захваченное помещение.

Представители спецслужбы назвали такие действия радикалов очень опасными, поскольку это несет угрозу жизни людей не только находящихся внутри здание, но и тех, кто находится снаружи. Они потребовали от сепаратистов немедленно сдаться, сложить оружие и разминировать здание.

Захват здания Луганского областного управления Службы безопасности Украины пророссийски настроенными активистами состоялся вечером 6 апреля. На следующий день местные власти отключили в захваченном здании воду и электричество, однако это не смутило радикалов.

Лица, захватившие здание СБУ в Луганске, готовятся к созданию парламента Луганской республики.

Радикально настроенные протестующие, которые забаррикадировались в захваченном здании Луганского областного управления СБУ, заявили о подготовке к созданию парламента Луганской республики.

Об этом с крыльца захваченного здания Луганского областного управления СБУ сообщила представительница сепаратистов.

По информации местной прессы, перед этим заявлением был замечен подъехавший к зданию автомобиль с крымскими номерами. Женщина, заявившая о подготовке к созданию парламента, сообщила, что к ним присоединились единомышленники из Крыма.

Журналисты отмечают, что захватившие здание сепаратисты настроены весьма агрессивно по отношению к представителям прессы и постоянно нападают на корреспондентов с камерами.

Несколько человек размахивают российскими флагами, находясь на крыше захваченного здания СБУ, а человек, одетый в камуфляж, при помощи лопаты сбивает со здания украинский герб.

Отметим, что заявления о создании Луганской республики являются продолжением начинаний в Донецке и Харькове, где пророссийски настроенные активисты также заявляли о создании соответственно Донецкой и Харьковской республик. В этих городах сепаратисты также осуществили захват административных зданий, и выдвигают требования о федерализации Украины. В Донецке даже заявили, что в случае ответных действий со стороны местных властей они обратятся за помощью к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
7 марта
7 марта
Одесская область
Одесская область
3 июня
3 июня
Газпром
Газпром
Рига
Столица Латвии - город Рига